Бойцы ОСН «Алмаз» УФСИН России по Кировской области провели урок мужества для воспитанников патриотических клубов

Бойцы ОСН «Алмаз» УФСИН России по Кировской области провели урок мужества для воспитанников патриотических клубов
​Ребята приняли участие в соревнованиях по стрельбе из оружия, приуроченных дню Героев Отечества.

Сотрудники ИК-6 и ИК-18 территориального органа организовали для воспитанников военно-патриотических клубов «Суворовцы», «Каскад», «Алмаз» и «Гвардия» занятие военно-профессиональной ориентации- в целях закрепления у курсантов практических и теоретических навыков, полученных на занятиях в военно-патриотических клубах.

Во время встречи было рассказано об особенностях службы в спецназе, о том, с какими трудностями приходится сталкиваться при выполнении различных заданий и спецопераций. Школьникам рассказали о тонкостях весьма опасной, но мужественной и благородной профессии.

Вниманию школьников была представлена экспозиция боевого оружия, экипировка подразделения, продемонстрированы боевые приемы борьбы. Ярким моментом встречи стало выступление Чемпионов мира по гиревому спорту сотрудников ИК-6 Дениса Бердинских и Дениса Николаева.

— Такие «уроки мужества» очень интересны и познавательны для ребят, дают им возможность увидеть и почувствовать, что такое патриотизм, мужество, сила и отвага, — отметил член Общественного совета при УФСИН России по Кировской области Владимир Фалалеев, один из организаторов турнира.

Активное участие в проведении соревнований приняли начальник автономной некоммерческой профессионально – образовательной организации «Центр специальной подготовки «Сыны Отечества» Владимир Лукоянов и сотрудники ОСН «Алмаз» УФСИН России по Кировской области.

-Патриотическое воспитание молодежи — приоритетная задача, призванная не допустить появления новых «потерянных поколений». Наряду с любовью к Родине и гражданскими добродетелями оно должно включать приобщение их к традиционным ценностям, духовной, культурной и этической традиции России, к ее истории и миропониманию, отметил руководитель территориального органа Владимир Никитеев.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
12:38
Снова скрепа, мля. Чо луче — учиться стрелять по врагам, там фсяким оппам, пиндосам или ширяться в подвалах и падъездах?
Гость
12:50
Пятая колонна и воры — это враги! laughlaugh
Гость
08:32
Кто ета научил стрелка держать так автамат при стрельбе али ето так и должно быть?
Гость
09:48
Энто новая модель — карамультук называется.
Гость
10:15
ага, спецназ блин, зэков мутузить в защите да со спец.средствами много мужества и отваги надо.
Загрузка...