Исправительные учреждения Кировской области принесли прибыль в сумме 66 млн рублей за счет выпуска более 500 видов продукции

Исправительные учреждения Кировской области принесли прибыль в сумме 66 млн рублей за счет выпуска более 500 видов продукции
Продажа товаров
В УФСИН России по Кировской области прошла ярмарка изделий, выпускаемых исправительными учреждениями региона.

На ярмарке были представлены промышленные образцы продукции из древесины, пиломатериал, мебель, деревянная тара, бондарные изделия, колючая лента, сетка-рабица, мангалы, постельное бельё, сорочки, рабочие костюмы, халаты медицинские, рабочие рукавицы, а также сувенирная продукция, товары для бани и дачи, плетёные изделия из лозы.

Особым спросом на ярмарке пользовалась мясная продукция: котлеты, биточки, пельмени, которые изготовлены по рецептуре в соответствии с требованиями настоящего стандарта, с соблюдением санитарных правил и норм, утвержденных в установленном порядке.

В учреждениях уголовно-исполнительной системы Кировской области выпускается более 500 видов продукции. За 11 месяцев 2017 года выпуск товаров, работ и услуг составил более 627 млн. рублей, исправительными учреждениями получена прибыль в сумме 66 млн. рублей. За счёт прибыли обеспечивается содержание и развитие производственной базы учреждений, ведется освоение новых производств. Увеличивается количество рабочих мест, к оплачиваемым работам привлечено около 5 тысяч осуждённых.

В 2016-2017 году открыты участки мясной консервации, производство соков и сухих киселей, мясоперерабатывающий цех по производству полуфабрикатов, построены 3 свинарника на 500 голов.

— Мы не стоим на месте, постоянно развиваемся. Но необходима законодательная поддержка, чтобы задействовать тот значительный резерв по нашим производственным мощностям, что позволит обеспечить большую трудовую занятость спецконтингента. Это не только улучшит оперативную обстановку в учреждениях, но и позволит погашать исковые требования государству и потерпевшим, будет способствовать социальной адаптации осуждённых после освобождения, — отметил начальник УФСИН России по Кировской области генерал-майор внутренней службы Владимир Никитеев.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
12:18
Хорошее дело. Жаль рекламу данного мероприятия не видел а то сходил бы и прикупил чего нибудь
Гость
16:01
Нужно передать хоккейную команду «Родина» Кировскому УФСИН.За счет прибыли погасят долги команды в 60 млн.руб. и заставят ее выиграть хоть один раз.
Гость
16:05
Вместе с Маури laughlaugh
Пусть отрабатывают 60 лямов, на лесоповале!
Загрузка...