​Заместителем Шульгина назначен старый друг бежавшего из Кировской области Константина Мищенко

​Заместителем Шульгина назначен старый друг бежавшего из Кировской области Константина Мищенко
Александр Ященко
Александр Ященко и Константин Мищенко являются старыми приятелями.

20 декабря Кировская городская Дума утвердила на должность нового заместителя главы городской администрации. Им стал очередной «варяг» Александр Ященко. О его биографии и достижениях практически ничего не упоминалось: работал в Сочи заместителем главы города по вопросам городского хозяйства, а также в Орловской области, где руководил департаментом строительства, транспорта и ЖКХ.

«За годы работы Александр Ященко приобрел необходимые профессиональные знания и навыки, в том числе на государственной и муниципальной службе. Хорошо знает сферу хозяйства и городской среды, обладает необходимым уровнем компетенции», — заявил глава администрации и выходец из Татарстана Илья Шульгин.

Однако «Вятскому наблюдателю» удалось узнать, что Александр Ященко - это очередной чиновник из команды Игоря Васильева, который тесно связан с бежавшим из Кировской области Константином Мищенко. Александра Ященко и Константина Мищенко связывает совместная работа в Администрации города Сочи.

Интересный факт: когда в 2008 году в городе Сочи появился новый мэр Владимир Афанасенков, он первым делом уволил Константина Мищенко и Александра Ященко из администрации города. Причины публично озвучены не были, но по мнению многочисленных экспертов, это было связано с тем, что в городе нужно было наводить порядок перед олимпиадой 2014 года.

Очевидцы тех событий также говорят, что Константин Мищенко был очень удобной фигурой прежнего мэра Сочи, который избегал подписывать документы, связанные с землеотводом, сдачей в аренду и продажей муниципального имущества, особенно, если такие документы вызывали протесты жителей. На такие случаи как раз нужен был Мищенко. Многие непопулярные документы за подписью Константина Мищенко можно найти сейчас на сайте правительства Кировской области, когда Игорь Васильев вдруг неожиданно уезжал в очередную командировку.

Что касается работы Александра Ященко в Орловской администрации, то достоверно известно, что его увольнение было связано со скандалом вокруг строительства станции обезжелезивания.

Главным распорядителем бюджетных средств по всем объектам строительства объектов к 450-летию Орла, в том числе и по этой станции стоимостью 600 миллионов, был как раз департамент, который возглавлял Александр Ященко. Именно на него была возложена ответственность по эффективному освоению средств бюджетов всех уровней, их правильному планированию, распределению и целевому использованию.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
08:59
МищенКО, ЯщенКО, скоро ждите опытного эффективного управленца ПотрошенКО! laughlaugh
Правда за него Васильев и так справляется, урезая социалку и повышая тарифы!

Гость
10:44
В " Августе 44" среди диверсантов тоже был Мищенко.
Гость
21:04
Хуяссе, а я думал, что ты тока наклейки на бутылках четаешь
Гость
18:11
хохлы задолбали
Гость
09:11
Мамаев, очень переживает что его помощникам не дают постов в органах власти
Гость
09:12
Скорее за то, что ЕР и Васильев только и умеют, что воровать! laughlaugh
Гость
11:00
Слушай Владимир. Ты брось п… еть.В Кирове своих опытных управленцев можно найти. КурВы не все. А типа «КО» уже в достатке. Пора им вставить. Ведь ясно толку не будет. Правда это не к тебе вопрос, ты сошка. Но может прочтут твои хозяева.
Гость
09:19
Жопа полная.Бедная Кировская область!
Гость
11:14
И вообще нигде не пишется чем он собственно занимался последние три года…
Гость
11:34
Из запоя только вышел! laughlaugh
Гость
15:07
Последний год этот господин находился в Москве, «курируя» электротехнический завод в оренбурге и вешая лапшу на уши акционеру. В результате его деятельности предприятие покинули квалифицированные кадры, прекратились заказы, выручка упала втрое и акционер вынужден поддерживать жизнь завода своими деньгами
Гость
15:14
как они туда пролазят не пойму
Гость
18:15
мафия одна в области рулит их как диверсантов выкинули с АН-2 В 41ГОДУ
Гость
15:11
А последние 1,5 года этот человек занимался тем, что, надув в уши акционерам завода в Оренбурге, разваливал завод и мутил свои схемы по воровству. Успешно справившись с задачей по развалу, был выпизжен оттуда спохватившимся менеджментом. Сочувствие Кирову!
Гость
15:21
спасибо, брат! ;-(
Гость
11:34
Бедная Кировская область!!! Скоро вообще ничего не останется… Почему не назначают Кировских, достали эти приезжие — НИКАКОГО толка от них, только наших увольняют, а из других городов пристраивают!!! Беда.
Гость
18:18
МАФИЯ КРЕМЛЕВСКАЯ. А УШКИ-ТО ПРИЖАЛ НА ФОТКЕ
Гость
11:42
видно по фото что чувачок хорошо питается. а у меня в кармане 3 рубля всего, даж на презик не хватит, мля
Гость
12:18
Сочи-Орлов-Киров…
Далее по маршруту, наверное, Магадан? Уверенное движение на Северо-Восток.
Гость
16:48
ну наверное не Орлов, а Орёл!?
Гость
17:39
Мищенко и Ященко друзья Анищенко
Гость
21:55
Укропы штоле?
Гость
18:21
Отрицательный отбор в действии
Гость
19:42
Ященко на место Кошкина пришёл? А этого «универсала » куда?
Гость
22:05
Ященко и Мищенко — череззаборногузадирищенко
Гость
23:12
По фотке видно, что мужику все по барабану куда его впрягают, лишь бы не лес валить.
Гость
08:25
Ндаааа… по морде лица видно что работать не любит
Гость
09:37
Больше на охранника похож
Гость
16:50
на алкоголика- быка, ну точно не на работника Администрации города. Но берут всех по принципу сколько на вахте отработаю, столько и отработаю.Где-то же надо деньги получать и не малые!? Как капитан 1 ранга Менькин-долбоебенькин)))))
Гость
13:33
По морде же видно, что сыт уже после Сочи и Орла! )))))
Гость
16:32
Такие не насытны.Карусель устроили, проходной двор, мутную лужу.По булгаковский аналогии-пропал город…
Гость
16:54
очень даже хорошо. молодец
Гость
11:24
Какая отвратительная рожа!..
Гость
16:35
Ничего у нас хорошего в Кировской области не будет. Все тоже болото с новым губером. Один министр Сурженко, от роду 28 лет (ну очень опытный управленец), другой министр из Татарстана, всю жизнь занимался скупкой и перепродажей металлолома, к Шульгину в город приставили друга Мищенко, который «обделался» на всех предыдущих местах работы. С одной стороны смешно, с другой обидно за вятских.
19:14
это го мужика смотрящим поставили чтоб деньги в правильное русло уходили, а вот кто поставил это вопрос для прокуратуры если она работает. Только мужичок то низко падает глядишь скоро окажется ниже плинтуса, Киров это уже клоака.
Гость
06:38
Это мы проходили еще при никитке, когда прокурор позвонил другому, тот своему брату, и фуяк в Кирове появился полудоктор матвеев.
11:32
так не забывай Путя для чего так усердно строил вертикаль власти, чтоб чужой со стороны да еще и умный не попал туда machomacho
20:05
Слушайте вы, следопыты хреновы, ассенизаторы. Кто это дал вам право выкладывать на всеобщее обозрение личные и служебные дела людей. Вы что — следователи? Может хватит считать скелетов в шкафах. Досчитаетесь. Как бы самим в эти ящики не угодить. Ну, давай, Толян, про Опарино. Не забудь номер паспорта моего указать. Ты это тогда напрасно. Чайки — птицы мстительные.
Гость
16:53
Робокоп- не иначе
Загрузка...