Денис Ерохин: Ответственность за установку и поверку счетчиков следует возложить на энергетиков

Денис Ерохин: Ответственность за установку и поверку счетчиков следует возложить на энергетиков
Денис Ерохин
Из 4157 домов, обслуживающих «ЭнергосбыТ Плюс», около 1500 не оснащены приборами учета.

Состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по транспорту и ЖКХ. По словам председателя этой комиссии депутата от ЛДПР Дениса Ерохина, в задачи заседания входило обсудить ситуацию, которая сложилась в сфере установки проборов учетов в многоквартирных домах Кирова.

— Летом в приемную ЛДПР обратились граждане, проживающие в домах, которые обслуживает ООО «УК Ленинского района города Кирова». Они заявили, что в их управляющей компании им отказались предоставить документы о постановке на учет общедомовых счетчиков. Дело в том, что установка счетчика автоматически снижает тариф за тепло. Порою речь идет об экономии в 2,5 раза!

Однако, по словам Ерохина, установить счетчики мало, для того, чтобы ввести их в действие — их нужно поверить:

— Вместе с общественником Виталием Браммом, мы выяснили, что в ряде домов Управляющие компании просто не поверяют счетчики. При этом счета жильцам приходят такие, как будто счетчик функционирует. В итоге за Управляющей компанией копятся долги, она входит в процедуру банкротства. А долги ложатся на плечи собственников жилья.

На вчерашнем заседании стало известно, что из 4157 домов, обслуживающих «ЭнергосбыТ Плюс» около 1500 не оснащены приборами учета:

— При этом в сотнях домов истек срок поверки счетчиков. Знали ли об этом жители? Большой вопрос. К следующему заседанию комиссии мы попросили от энергетиков аналитику: сколько из-за недоверии счетчиков переплатили граждане? Убежден, что ответственность за эти переплаты должны нести должностные лица управляющих компаний.

По мнению Ерохина, ответственность за установку и поверку счетчиков следует возложить на энергетиков:

— Управляющие компании зачастую вводят собственников в заблуждение, выставляя заниженные счета. Делается это с целью ввести УК в банкротство и затем перевести его имущество кредитору. На мой взгляд, ответственность за установку и поверку счетчиков должны нести энергетики. В таком случае, собственники будут знать, с кого спросить за подобную аферу.

Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
Еще на ГИБДД можно.
Гость
21:56
Комментарий удален
Гость
09:08
Закон уже обязал. с 1 января 2018 года
Гость
14:31
не знают чтобы еще такое придумать чтобы с людей деньги содрать
Гость
14:46
Просто управляющие компании надо постепенно убирать
Гость
20:11
Дениско, заплати налоги и живи спокойно!
Гость
00:18
хорошее дело! Правильный курс!!!
Гость
13:36
А председателю комитета законодательство почитать лень или западло? Хрень несет всякую.
Гость
16:51
Похоже Дениска прав, если в его адрес лай поднялся!!!
Гость
03:21
Про какие счетчики говорится? Если про счетчики на отопление, то при чем тут энергетики. Если про счетчики по электроэнергии, то собственникам Энергосбыт плюс выставляет счета по электроэнергии по фактическому потреблению. Электроэнергию, использованную в целях содержания общедомового имущества управляющие компании выставляют по тарифам, утвержденным администрацией. О чем статья то? Автор статьи вообще не в теме.
Гость
23:20
Вы как бы не в курсе видимо, что тепло это тепловая энергия, а генерации тепла относится к энергетический отрасли.
Гость
13:22
Автор статьи и человек под ней подписавшийся это разные люди… а статья для напоминания о себе не более. Совершенно пустая и несодержательная…
Загрузка...