Сергей Мамаев поздравил работников госбезопастности с профессиональным праздником

Сергей Мамаев поздравил работников госбезопастности с профессиональным праздником
Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР была создана 7 (20) декабря 1917 года.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев поздравил работников госбезопастности с профессиональным праздником:

— От всей души поздравляю сотрудников органов государственной безопасности всех поколений со 100-летним юбилеем образования ВЧК.

Ваша служба – это дело людей отважных, мужественных и безраздельно преданных Отечеству. Вы честно, храбро и безропотно стоите вы на страже безопасности нашей Родины, защищая мир в каждом доме, продолжая славную традицию красных чекистов. Примерами безграничного мужества и самопожертвования для всех поколений станут подвиги сотрудников ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ-ФСБ в борьбе с международным терроризмом, шпионажем, коррупцией и всеми, кто посягнул на спокойствие наших соотечественников.

Примите искреннюю благодарность за верность присяге, вечным принципам долга и чести! От всего сердца желаю вам успехов в службе на благо нашего Родины!

Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР была создана 7 (20) декабря 1917 года по инициативе Председателя Совнаркома Владимира Ленина.

ВЧК РСФСР, являясь органом «диктатуры пролетариата» по защите государственной безопасности РСФСР, «руководящим органом борьбы с контрреволюцией на территории всей страны». Также орган выполнял функции разведки, контрразведки и политического розыска. С 1921 года в число задач ВЧК входила ликвидация беспризорности и безнадзорности среди детей. В народе комиссию прозвали «чрезвычайкой», а её сотрудников – «чекистами». Возглавил первый советский орган госбезопасности Феликс Дзержинский.

ВЧК работала под руководством и строгим контролем со стороны партии большевиков. В своей работе ВЧК опиралась на сочувствие и поддержку масс трудящихся. Владимир Ленин высоко оценивал деятельность ВЧК:

— Нет ничего удивительного в том, что не только от врагов, но часто и от друзей мы слышим нападки на деятельность ЧК. Тяжелую задачу мы взяли на себя. Когда мы взяли управление страной, нам, естественно, пришлось сделать много ошибок и естественно, что ошибки чрезвычайных комиссий больше всего бросаются в глаза. Обывательская интеллигенция подхватывает эти ошибки, не желая вникнуть глубже в сущность дела. Что удивляет меня в воплях об ошибках ЧК, – это неумение поставить вопрос в большом масштабе. У нас выхватывают отдельные ошибки ЧК, плачут и носятся с ними. <...> Для нас важно что ЧК осуществляют непосредственно диктатуру пролетариата, и в этом отношении их роль неоценима. Иного пути к освобождению масс, кроме подавления путем насилия эксплуататоров, – нет. Этим и занимаются ЧК, в этом их заслуга перед пролетариатом, – говорил Ленин в своей речи на митинге-концерте сотрудников ВЧК 7 ноября 1918 г.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
21:21
Вота щас вроде нету сабатажа и контры, а етих чекистов мульены. Зачем? У них отдельные ашибки, а погубили мульены ни в чом неповинных людей. Мало оне видать рашенского народу паложили, щас взялись за остальной мир.
Гость
21:33
А Васильев с Быковым разве не саботажники и контры? laughlaughlaugh
Сейчас на зоне, прямо все неповинные отбывают, возьми хотя бы:
Шмаков, Лопаткин, Улюкаев, Захарченко, Белых, Маркелов,
предлагаешь отпустить, как Березина старшего? laughlaughlaugh
Гость
14:35
Ты особо не завирайся. Писать все матера, а ты на факты взгляни: Быков-то хотя бы деньги приносит в регион, сперва в Киров, сейчас весь регион делает финансово боле независимым, не зря он тут недавно про местные налоги упоминал в интервью. Годы идут, а он всё приносит, десятилетиями его ругают, а он знай работает. Я как бы не фанат его, но если смотреть кто в области работает (из местных) то это он. Мамаев что ли работает? Гаражи только и знает как себе оттяпывать да статейки пописывать. Да и то, говорят не он пишет. На митинги свои пятикопеешные уже прекратил ходить, всё свалил на нищих студентов. Это работа? Или опять его московский технолог напишет здесь что-нибудь в защиту. Самим-то не смешно?
Гость
14:42
Быкафф по 500 миллионов рублей содранных через ЖКХ выносит ежемесячно из региона, троллоо проплаченное!
Гость
14:54
а чо не сиксилиардов?)))) на Эхе такие же «аналитики» миллиарды казнённых Сталиным обсуждают!) Ехай-ка обратно, в резиновую, к дядюшке Зю и расскажи как вы тут страну спасали!)))
Гость
17:49
За бычару весь Киров знает что он жулик и пустослов!
Гость
15:21
Столько наприносил, что девать некуда.Не одну пятилетку носил, а региону все хуже и хуже, про город, коим быков командовал вообще умолчу, бездарный управленец-разрушитель.
Гость
13:02
Факты неопровержимые во времена быкова город остался без дет.садов, новых школ, погряз в коррупции, точечной застройке.
Гость
21:35
Накануне Дня работника органов безопасности главный редактор «Российской газеты» Владислав Александрович Фронин встретился с Директором ФСБ России генералом армии Александром Васильевичем Бортниковым.

'Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, — заявил Бортников, — архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП(б) — отнюдь не выдумка'.
Гость
22:24
"..» Как «установили» следователи, к организации польской шпионской сети «приложил руку и Дзержинский». Сталин в июне 1937 года так отозвался о «Железном Феликсе»: «Это был очень активный троцкист, и всё ГПУ он хотел поднять на защиту Троцкого. Это ему не удалось».
— ""– А мы располагаем данными, что к вашей организации приложил руку и Дзержинский. Вот почему он расстреливал честных следователей, которые били врагов. Случайно ли получилось, что Дзержинского, когда он находился в Варшавской цитадели, не казнили? Ленин и Сталин были им обмануты. Сейчас мы располагаем такими материалами."
Гость
22:47
Скоропостижно скончался 20 июля 1926 г. в Москве после участия в работе пленума ЦК ВКП(б).

18 января 1929 года Особое совещание при коллегии ОГПУ постановило выслать Троцкого за пределы СССР по обвинению в «организации нелегальной антисоветской партии, деятельность которой за последнее время направлена к провоцированию антисоветских выступлений и к подготовке вооруженной борьбы против Советской власти». 20 января Троцкий получил это постановление и написал на нем: «Вот прохвосты!» – присовокупив к этому расписку такого содержания: «Преступное по существу и беззаконное по форме постановление ОС при коллегии ГПУ от 18 января 1929 г. мне было объявлено 20 января 1929 г. Л. Троцкий».
Гость
11:58
Тебя шалаву либерастическую, пиндосячью шестёрку положить забыли, это факт! Недоработка…
Гость
22:02
Подняв трубку Путин услышал встревоженный голос.

— Владимирович, ЦРУ готовит теракты в Питере на праздники.

— Да знаем,… вскрыли всю сеть, сейчас идут задержания фигурантов.

— Вот черт!

— Не понял?

— Кажись спалился, была чуйка, что эту операцию замутили чтобы выйти на крота.

В разговоре повисла минутная пауза, похоже на той стороне соображали что делать.

— Не паникуй Доня! Вызовешь директора ЦРУ, скажешь, что из его департамента был анонимный звонок. Сообщили, что работа по терактам в Питере провалена, у русских все расклады на руках. Мол, назревает крупный международный скандал.

— И что это даст?

— Не перебивай. Скажешь не поверил анониму. Со мной связался, чтобы по тону разговора понять, правда, или нет.

— Допустим,… а дальше?

— Будешь орать на него, что не оставил тебе выхода. Мол, теперь остается говорить, что это самодеятельность ЦРУ, а персонально — директора и госдепартамент здесь не причем, и что это попытка подставить тебя. Намекнешь на последствия.

— А что не плохой повод снять этого негодяя, копает под меня собака.

— Не торопись, убрать успеешь. Подсади на крючок.

— Как?

— От твоего наезда он впадет в ступор, будет туго соображать. Предложи, как выход, по каналам ЦРУ слить нам всю информацию по этому теракту, будто вы хотели его предотвратить. С одной стороны после этого обвинять США в его подготовке будет не логично, с другой у тебя будет неопровержимое доказательство контакта директора с нашими спецслужбами.

— А пожалуй что согласиться. Иначе скандала не избежать.

— Куда ему деваться. А там глядишь, пресса и конгресс с тебя на него переключатся, шутка ли предотвратить теракт в России. А я тебе еще подыграю.

— Понял, пошел работать Владимирович.

— Давай, удачи.

Через несколько дней, по инициативе российской стороны, состоялся телефонный разговор президента Путина с президентом Трампом. В ходе которого российский президент попросил своего американского коллегу поблагодарить директора ЦРУ за предоставленную информацию, благодаря которой ФСБ смогло предотвратить готовящиеся в Санкт-Петербурге теракты.
Гость
22:41
Здравствуйте, это вам из ФСБ звонят.
— Я знаю.
— Откуда?
— Вы мне на выключенный мобильник дозвонились
Гость
00:48
Мамай значить к палачам присовокупился. Камуняка он и в Африке камуняка. Вешать, растреливать — эт у них в крови, мля
Гость
06:24
А едросы не вешают и не стреляют, при них людишки и так дружно вымирают.
Гость
15:08
он их ссыт, по сути этот клеветник и кляузник гос преступник, поэтому их боится, а его поздравления органам с странички в контакте ни кто не читает, да и этот усатый поздравляльщик у всех нормальных людей вызывает рвотный рефлекс
Гость
15:39
Нормальными людьми в наше время себя считают казнокрады. Рвотный рефлекс у них от ужаса за свою шкуру Ну и ссутся они конечно от мысли о том что когда то придётся расплачиваться за свои преступления. Уж Павлиныч этому поспособствует
Гость
21:12
Раз ты трусливый казнокрад значит помощник усатого мамаева. А случаем ты не причастен к убийству риэлторов, которое совершили другие помощники мамаева? Может причастен к другим преступлениям ??
Гость
21:15
Все таки к убийству риэлторов Мамаев лично причастен ??? Давайте сдавайте своего шефа
Гость
11:40
Какие преступления? Я мальчик божий одуванчик ни разу не динь динь :))) А вот риэлторы всякие бывают, некоторые людей бомжами делают. Таких не жалко.
Гость
20:18
— Откройте это полиция! — Мы вас не вызывали мы вызывали проституток — Нас вызвали ваши соседи! — Ну вот пусть они вас и е@ут
Загрузка...