​Алексей Кузьмин: чиновники забудут о своих обязанностях и уйдут с головой в предвыборную суету

​Алексей Кузьмин: чиновники забудут о своих обязанностях и уйдут с головой в предвыборную суету
​Алексей Кузьмин
Вятский губернатор: Игорь Васильев поставил главам районов задачу обеспечить явку на уровне 81 процент.

В своём телеграм-канале «Записки Кузьмина» начальник предвыборного штаба Ксении Собчак в Кировской области и бывший депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин сообщил, что избирательным комиссиям поставили задачу обеспечить явку на президентские выборы в 80%.

«На вчерашних собраниях в кировских ТИКах был озвучен «план» явки на президентских выборах — 80%. При сегодняшнем отношении кировчан к выборам и с последней явкой на уровне плинтуса, чувствую, что до 18 марта местные чиновники забудут о своих функциональных обязанностях по управлению регионом и муниципалитетами и уйдут с головой в предвыборную суету», — заявил Алексей Кузьмин.

В другом анонимном телеграм-канале «Вятский губернатор» сообщается, что губернатор Игорь Васильев поставил главам районов задачу обеспечить явку на уровне 81 процент. Если данная явка не будет обеспечена, то многие главы районов могут просто лишиться своих постов.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее своего поста лишился глава Яранского района Владимир Логинов. По неофициальной информации из «серого дома», отстранение Логинова было предрешенным, так как Яранский район единственный в Кировской области, который массово проголосовал против Игоря Васильева.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
17:07
Проголосую против, чтобы убрать быкова.
Гость
19:45
Быков давно не у дел.
Гость
08:50
Хорошо что в Кирове есть майдауны вроде Иваныча! Пусть голосует против кузи и собчак! Избирательный участок: ганинская клиника, палата N6!)
Гость
21:45
Так это понятно каждому, чтобы бюрократия могла дальше жить и жировать, должен каждый её представитель проявить достаточную энергию. А как иначе, Васильев будет жопу рвать, а глава района или какой председатель тика и участка дурака валять. Логинов просто не проявил достаточной бюрократической энергии, вот его и попёрли. Сегодня за даром никто ни кого держать не будет.
без воронков нереально.
Гость
09:16
Кузя, ты зае...! sadsad
Гость
17:01

«А на какие бабки Фонд капремонта заказывает рекламные статейки о себе любимом?» Именно такой вопрос задаёт Telegram-канал «Кировский шептун».
— Да и [зачем]? Фонд – монополист, рекламироваться ему не нужно. А разместить такую вот сладенькую статейку в «Первоисточнике» стоит тыщ 60-80. А если без скидки и вся сотка.
«[Отделаем] всю Кировскую область сайдингом и напишем об этом в прессе за ваш счет». Класс! Блестящая бизнес-концепция, – возмущается «Кировский шептун».
Напомним, что кировчане остались должны Фонду капремонта полмиллиарда рублей. Такие цифры в ноябре прошлого года озвучил Илья Шульгин, исполняющий обязанности регионального министра строительства и ЖКХ.
С начала 2013 года, когда стартовала программа капитального ремонта, жителям области было начислено более 2 миллиардов рублей взносов. Однако, общая задолженность кировчан Фонду капитального ремонта многоквартирного жилья составила 0,5 млрд руб. При этом Шульгин отмечает плохую собираемость взносов с помещений, которые находятся в муниципальной собственности. В частности, в некоторых населенных пунктах она составляет около 0%.
Напомним, что кировские коммунисты последовательно выступали против поборов на капремонт. КПРФ считает, что финансирование капитального ремонта должно производится за счёт средств федерального бюджета.
Комментарий удален
Комментарий удален
Загрузка...