​Андрей Менькин покидает Дирекцию дорожного хозяйства. Получилось ли у него с «дорожным миллиардом»?

​Андрей Менькин покидает Дирекцию дорожного хозяйства. Получилось ли у него с «дорожным миллиардом»?
Дорога "Киров-Русское" летом 2018 (фото из будущего)
Андрея Менькина с Кировской областью связывает не только Дирекция дорожного хозяйства, но и дружба с Ольгой Куземской.

Ровно месяц назад в городской администрации впервые прошел слух об увольнении начальника «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» Андрея Менькина, к фигуре которого было самое пристальное внимания с момента его появления на вятской земле.

Впервые о возможном увольнении Менькина со своего поста сообщил экс-депутат Кировской городской Думы Алексей Кузьмин, затем эту информацию растиражировали в кировских СМИ. Но сам Менькин, вернувшись из отпуска, назвал информацию о своём увольнении слухами от недоброжелателей. По мнению самого Менькина, появление таких слухов – это показатель его успешной работы на своём посту.

Однако на этой неделе стало ясно, что слухи об увольнении Менькина не беспочвенны. 13 декабря в администрации города подтвердили, что Андрей Менькин написал заявление об увольнении по собственному желанию с 25 декабря. Что выглядит весьма странно, ведь ещё в минувшие выходные Андрей Менькин буквально «ворвался» на политическую арену региона и стал заместителем председателя регионального отделения политической партии «Родина» (по информации телеграм-канала «Кировский шептун», Менькин покинет партию в ближайшее время).

Кто такой Андрей Менькин?

Андрей Менькин появился в Кирове в марте этого года. Столичный предприниматель, владелец туристической фирмы, друг московской богемы, заядлый тусовщик, владелец роскошных автомобилей вдруг согласился на зарплату в 30 тысяч рублей – это вызвало сразу много вопросов у кировской общественности, учитывая его появление как-раз перед распределением «дорожного миллиарда» («львиная доля» которого ушла московской «фирме-прокладке»).

Однако внимательные пользователи социальных сетей заметили, что с Кировской областью Андрея Менькина связывает не только новое назначение в «Дирекцию дорожного хозяйства», но и знакомство с Ольгой Куземской, которая в тот момент исполняла обязанности заместителя председателя областного правительства и курировала всю дорожную отрасль.

Ольга Куземская и Андрей МенькинОльга Куземская и Андрей Менькин

Как Менькин обманул журналистов.

Далее к Андрею Менькину возникло еще больше вопросов. В интервью одному из кировских изданий Андрей Менькин заявил, что откликнулся на вакансию, а затем «участвовал в конкурсе на общих основаниях и прошел». Но на официальный запрос в Администрацию города Кирова чиновники ответили, что должность руководителя ДДХ не входит в перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу, поэтому администрация не обязана была его проводить. Т.е. никакого конкурса в котором Андрей Менькин, по его же словам «участвовал», просто не было.

Ещё одна странность – свой диплом о высшем образовании Андрей Менькин получил 9 марта. Именно в этот день его назначили на должность главы Дирекции дорожного хозяйства Кирова.

«Получится – хорошо, не получится – поеду домой».

И главный вопрос, который остаётся после увольнения Андрея Менькина: «всё ли у него получилось?». Ведь та работа, ради которой он приехал, так и не выполнена. Дорога «Киров-Русское», которую ремонтировали московские дорожнике, не была принята. Но с кого спрашивать теперь за ремонт этой дороги?

Опрос Наблюдателя:

Почему уволился Андрей Менькин?

Проголосовал 1031 человек Воздержалось 46 человек
Все опросы
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
14:54
Можно не париться, следующий точно будет представитель росреестра из тьму -таракани.
Гость
10:47
Адмирал, нам тебя будет не хватать.
Гость
17:32
Ясен перец, новый глава-новая команда.
Гость
18:28
Вот уж не везёт Кировской области и городу Кирову, так не везёт. Приходят властвовать всё хуже и хуже!!!
Гость
18:31
Воровать в Кировской области уже как то мелковато… Меньше миллиона за 17 год официально. Вообще нет смысла мараться.
Гость
18:53
всю эту гидру московскую вместе с губернатором гнать надо это его гвардия понаехала и теперь гнойным чирьем будет сидеть на самом видном месте!
Гость
19:54
Эх какого человека потеряли, даже со Степаном меньшиком дружит
Гость
20:30
Классика жанра — МАВР СДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО, МАВР МОЖЕТ УХОДИТЬ…
Гость
21:21
срубил бабок и домой
Гость
21:36
директора ГДМС на его место
Гость
10:50
Директора ГДМС давно надо гнать!
Гость
18:36
не знаешь директора.не говори.умный мужик.ДАВНО ПОРА РАСТИ ЕМУ.а уйдет.жалко будет
Гость
21:56
Зачем вы так ругаете хорошего человека
Гость
23:04
Молодец! Не стал ждать открытия уголовного дела. Вовремя ушёл
Гость
18:32
Дело его догонит один хрен
Гость
21:17
Да они так развлекаются.
Гость
19:43
врядли он срубил меньше 100 миллионов
Гость
21:12
засудят.один хрен
06:29
это только в стране дураков, и при власти старых пенсионеров народ рассуждает украл деньги или нет забыв, что в цивилизованном обществе на это есть надзорные органы и судебная система. В России ни того ни другого кругом жулики и воры, один пенсионер бабай решает в стране дураков кому чего делать, кого на дыбу, кого обласкать, и где помойку закрыть.
В огромном зале звучит торжественная музыка в голливудском стиле, ликующая толпа расступается, и сквозь нее проходит дедушка бабай. К нему тянутся сотни рук, и только крепкие мужчины в одинаковых синих костюмах сдерживают натиск холопов плечами. Бабай проходит сквозь толпу и всем, до кого дотягивается, протягивает руки, произносит несколько слов и двигается дальше — а холопы визжат, ликуют кричат царь, благодетель ты наш — форум ОНФ yahooyahoo
В стране дураков нет альтернативы, как и в Брежневские годы.
Красный наблюдатель бухает по ходу в полном составе.
Гость
08:47
Печень разминает! laughlaugh
Да какая уж тут разминка, тут полноценная тренировка, на отказ.
Гость
11:06
Уехал испытывать:
Гость
09:51
Вряд ли засудят. Поставили специально человека, что бы унес денег. Работу сделал, всем раздал, себе немного взял и в МСК, кто его там найдет. Какая вот только тварь его заслала. Рожу бы разбить им
17:56
власть и заслала, чего тут не понять то
Гость
22:29
а кто приедет на следующий год рубить дорожный миллиард?
Загрузка...