Сергей Мамаев: во избежание отделения Яранского района от Кировской области его глава Владимир Логинов должен покинуть свой пост

Сергей Мамаев: во избежание отделения Яранского района от Кировской области его глава Владимир Логинов должен покинуть свой пост
Битва за Яранск
Сергей Мамаев: кризис на территории Яранского района может в самое ближайшее время стать неуправляемым и перерасти в острую фазу.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте информацию о возможном присоединении Яранского района к Республике Марий Эл:

— Всё более тревожные известия поступают из Яранского района. По результатам опроса населения, более 90% жителей данного муниципального образования в виду крайнего уровня недовольства деятельностью местной власти во главе с Владимиром Логиновым и Правительством Кировской области выступили за выход из состава Кировской области и присоединение к соседней Республике Марий Эл.

Нужно сказать, что исследование проводилось не профессиональными социологами, но, тем не менее результаты опроса свидетельствуют о том, что с каждым днём в Яранском районе нарастает уровень социально-политической напряжённости, вызванный действиями крайне некомпетентной муниципальной администрации во главе с Владимиром Логиновым. По словам жителей района, агрессивным лоббизмом экономических интересов своих друзей и родственников, неприемлемым стилем руководства, экстравагантным поведением Логинов восстановил против себя и муниципальных властей все слои населения: предпринимателей, бюджетников, пенсионеров, молодёжь.

Люди бегут из Яранского района, как правило, в соседнюю Республику Марий Эл, где даже существует диаспора жителей района. Неудивительно, что часть населения воспринимают себя частью социума Марий Эл, а Кировская область для яраничей – это Владимир Логинов и его политика. В лице Логинова жители Яранского района видят колониальную администрацию, главная задача которой – обворовывать и унижать людей. Ситуация в Яранском районе на самом деле беспрецедентная: ещё никогда не было такого, чтобы целое муниципальное образование хотело сбежать в соседнюю республику из-за действий местной администрации. Только подумайте, до какого состояния можно было довести людей, чтобы они покидали свою землю и бежали от местной администрации в соседний регион.

По данным моих источников, от сецессионных настроений яраничей не в восторге как республиканское руководство Марий Эл, так и Правительство Кировской области. Первым не нужен ещё один депрессивный район, вторым – рост политической напряжённости в области накануне выборов Президента России.

Я признателен жителям Яранского района, которые на выборах губернатора Кировской области большинством голосов поддержали мою кандидатуру. Я прекрасно понимаю их настроения и желание избавиться от всех несправедливостей, поборов и налогов. Но вместе с тем я призываю моих земляков оставаться частью нашего общего Отечества – Кировской области. Да, сейчас наша малая Родина переживает не самые лучшие времена. Однако, логиновы, васильевы и прочие «единороссы» приходят и уходят, но наша с вами Кировская область должна оставаться неделимой. Можно, конечно, сбежать хоть в соседнюю страну, но на чужбине мы никому не нужны. А Кировская область – наша родная земля, и только здесь мы можем обрести то, чего так желали наши предки и за что сейчас боремся мы с вами.

Считаю, что региональные и федеральные органы власти должны незамедлительно вмешаться в ситуацию и способствовать уходу Владимира Логинова со своего поста. В противном случае кризис на территории Яранского района может в самое ближайшее время стать неуправляемым и перерасти в острую фазу.

Рассказать друзьям:

28 комментариев

RSS
Гость
10:25
Как сообщает пресс-служба Правительства Республики Марий Эл, по итогам заседания конкурсной комиссии по конкурсному отбору социально ориентированных НКО для предоставления субсидий из бюджета Республики Марий Эл в 2017 г., в номинации «Развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации», выиграла Межрегиональная общественная организация Содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» с проектом «Фестиваль семейных традиций «Счастлив тот, кто счастлив дома». Основная цель проекта – сохранение, возрождение и развитие в современных условиях семейных традиций и ценностей. Руководителем данной организации является первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов.
Напомним, что как ранее нам сообщал Вадим Кабанов, из-за деятельности непопулярного главы Яранского района Владимира Логинова более 90% жителей района выступают за присоединение к соседней Республике Марий Эл. Такие данные были получены в ходе опроса яраничей. «Яранский район, разваленный местными чиновниками при попустительстве областного правительства, давно находится на грани кипения или взрыва», – отметил Вадим Борисович. В свою очередь, как считает руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев, во избежание отделения Яранского района от Кировской области его глава Владимир Логинов должен покинуть свой пост. «Региональные и федеральные органы власти должны незамедлительно вмешаться в ситуацию и способствовать уходу Владимира Логинова со своего поста. В противном случае кризис на территории Яранского района может в самое ближайшее время стать неуправляемым и перерасти в острую фазу», – отметил Мамаев.
В то же время, в данном муниципальном образовании появилась общественная организация «Комитет свободы Яранского района». Как подчёркивает Комитет в своём обращении, в сентябре 2017 года жители Яранского района сделали свой выбор в пользу кандидата от КПРФ Сергея Мамаева, подтвердив тем самым своё отношение к политике «единоросской» администрации муниципального образования во главе с Владимиром Логиновым и Правительства Кировской области во главе с Игорем Васильевым. «Яраничи не выбрали ни Логинова, ни Васильева», – резюмируют общественники.
Гость
11:47
Марий Эл уже и субсидировать начала яранские общественные организации(в отличие от Кирова), теперь точно 100 % яраничей проголосуют за присоединение Яранского района к республике Марий Эл
Гость
12:53
Чего-то не понятно… Логинов единственный кто Мамаю победу принес в районе…
Гость
13:07
Ну, начнём с того, что основное, коренное население Яранского района -мари. Менталитет совсем другой. Когда переезжаешь границу Кир. обл -Йошкар-Ола, никаких указателей не надо: дороги говорят сами за себя. Такого бардака и срача, как в наших деревнях не увидишь ни где. Народ гостеприимный, доброжелательный, не ленивый, честный. Естественно, им тяжело жить под кировским протекторатом в условиях вечного бардака. А Мамаев зря тут лозунги кидает типа «Кировская область наша родная земля», так они свою родную землю и хотят получше обустроить! А тут напрямую видно: Мамаев сводит свои личные счёты с Логиновым и Васильевым. Радел бы за людей, поддержал бы их желание перейти в более подходящие для них условия жизни.
Гость
16:45
В Яранске надо главу поменять и народ угомонится
Гость
14:59
Да народ и не гомонит, это Вадя Кабанов все никак не угомонится, осень…
Гость
15:12
А чего же так Васильев тогда обделался в Яранском районе, даже болше чем в Кирове, откуда быкаффа под срандель выпнули, а он так не хотел! laughlaugh
Гость
17:14
Да никому не дадут отделиться, к гадалке можно не ходить. Вспомните Вятские Поляны. А если, если допустить такое, то другие районы тоже захотят свободы.
Гость
15:54
Что толку от свободы в северных краях с вечно пустыми карманами? В землянки?
Гость
00:28
Какая же это свобода? От одного к другому прыгать…
Гость
18:18
Луганск, тоже отделился.
Гость
21:33
не понятка зачем всему району в марийскую уходить из-за хренового главы ведь главы приходят и уходят а не думали лучше отправить туда одного марийца Логинова
Гость
00:30
Там Кабанов пиарит себя на Логинове. На грани.
Гость
21:58
Дак так и надо было спросить с логиновым или без Логинова хочут отделяться
Гость
22:08
Проблема в том что Логинов устраивает Васильева, а Логинов добровольно не желает покидать место у бюджетной кормушки из которого кормится все его семейство в ущерб жителей всего района.
Гость
22:29
Не хоЧУт, а хотЮт! )
Гость
23:09
… «Железной рукой загоним человечество к счастию»…
Гость
08:39
Присоединить Яранск к Марий -Эл это желание Мамаева, жителя Кирова и Кабанова, жителя Йошкар- Олы. Они же пытаются снять Логинова, выдают желаемое за действительное, Кабанов спит и видит себя вместо Логинова, а Мамаев хочет руководить республикой, уже пытался, да не выбрали.А простым жителям без разницы, что мы нищие, что республика Марий-Эл, Так же нет работы, маленькие зарплаты, так же ездят в Москву на стройку, работают вместе на одних стройках, да еще чуваши. Да, ездим туда лечиться, обследоваться, учиться, за покупками, потому, что рядом. В Йошкар -Оле живет половина Яранского и Санчурского районов.Референдума в Яранске не проводили, так что все спокойно. В Яранске народ умный, на Кабановские провокации не ведется.
Гость
09:15
Ну ты смешен, laughlaughlaughlaugh голосовали как раз жители Яранского района в данном опросе, они же послали лесом как Логинова, так и Васильева, победа Мамаева в Яранском районе на выборах губернатора тому свидетельство волеизявления желания Яранских жителей. laughlaughlaughlaugh ЦИК Кировской области полностью подтверждает! laughlaughlaughlaugh

А вот у тебя Логинов-Васильев, как раз — Выдавание желаемого за действительное! tonguetongue
Гость
09:22
а сколько процентов проголосовавших, не припомнишь? А результаты практически одинаковы, что за Мамаева, что за Васильева, перевес минимальный. Да и мне без разницы, я голосовать не хожу, т.к, выбирать не умею, за кого проголосую, все не в попад. Любая власть сама себе в сласть.
Гость
10:07
Не ибет сколько процентов, важно, что Логинов используя весь свой админ ресурс и давление просрал! Такого провала ни в одном районе нет, да что в районе, по всей России более сокрушительного поражения не было.
Гость
09:50
правильно Вова баеш что половина жителей нашего района живет в Йошке, туда же ездят лечится, учиться, за покупками, работать и скоро все переедут, добавлю что туда же бизнесмны яранские удирают или регистрируют фирмы. а почему не в Яранске, да потому что в Яранске этого всего нет и загнобил ты всех б…
В Яранске остались старики и те кто пока не накопили денег на переезд. Поэтому поздно метаться район присоединять, скоро там и так уже никого не останется, а останется один Логинов среди бурьяна и разваленным им же развалюх
Гость
19:24
правильно, нехрен кабанятину разводить.
Гость
10:12

ководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев рассказал на своей странице ВКонтакте рассказал о своей командировке в Котельничский район:
— Вчера был в рабочей поездке по Котельничскому району. Основные жалобы людей – отсутствие рабочих мест, низкий уровень качества медицинского обслуживания, отсутствие надежды на завтрашний день, безразличие местных чиновников. Среди прочего, жителей Котельничского района волнует неудовлетворительное состояние питьевой воды. Так, в частности, только 3% воды в районе соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Это потрясающе! На дворе XXI век, а целый район Кировской области (не Сомали и не Зимбабве) имеет проблемы с доступом к качественной питьевой воде!
Кроме того, принял участие в заседании районной Думы. Муниципальные депутаты рассматривали важнейший вопрос – проект бюджета Котельничского района на 2018 год. На первый взгляд, в муниципальном образовании всё не так уж и плохо: обороты и прибыль малых предприятий хоть незначительно, но растут, увеличиваются темпы роста производства пищевой и сельскохозяйственной промышленности, а КСП прогнозирует «усиление экономического роста» в будущем году. Нужно отметить, что относительно неплохие, учитывая сегодняшние условия, показатели Котельничского района обеспечены благодаря профессионализму Светланы Коротаевой – замглавы администрации муниципалитета, начальника финансового управления райадминистрации района. Так, бюджет Котельничского района не имеет долгов, и я считаю, что это свидетельствует о том, что при правильном подходе можно добиться неплохих результатов невзирая на социально-экономический кризис.
Но вот что примечательно. Согласно прогнозу социально-экономического развития Котельничского района на будущий год и на период до 2020 года, в 2018 году отмечено снижение объема инвестиций в основной капитал за счет всех источников в сопоставимых ценах на 11,9% к ожидаемой оценке 2017 года. А это значит, что никакого реального развития района не будет. Именно поэтому, выражая мнение жителей Котельничского района, которые попросили меня высказать позицию по поводу стратегии развития муниципального образования на заседании районной Думы, я предложил депутатам не принимать проект бюджета.
Инвестиционная привлекательность региона с приходом команды «временных» в Кировскую область только падает. Почему? Потому что губернатор относится к бизнесу и всем налогоплательщикам как к ощипаны курицам, о чём он публично заявил.
Приведу ещё один показательный пример, иллюстрирующий принципы отношения региональной власти к жителям Кировской области.
В начале ноября возглавляемая первым секретарём Яранского райкома КПРФ Вадимом Кабановым Межрегиональная общественная организация Содействия возрождению Яранского района «Земля Яранская» выиграла конкурс на получение бюджетных субсидий. Общественная организация выступила с прекрасным проектом «Фестиваль семейных традиций «Счастлив тот, кто счастлив дома»». Основная цель проекта – сохранение, возрождение и развитие в современных условиях семейных традиций и ценностей. Только вот финансовую поддержку наши общественники получили не из бюджета Кировской области, а от… Правительства Республики Марий Эл. Только вдумайтесь: люди делают социально значимые проекты, вкладывают в них своё время, а за это их поощряет не своё региональное правительство, а соседнее.
Это ещё раз свидетельствует о том, что нынешний курс правительства Кировской области губителен для районов, а бюджеты районов принимаются по принципу «лишь бы год протянуть, а потом хоть трава не расти». Ведь если бы правительство думало на перспективу, то делало бы всё для увеличения инвестиционной привлекательности муниципальных образований.
Гость
11:44
65% мариэльцев хотят забрать Яранский район vk.com/overhearyola?w=wall-59054401_2038679, а Санчурск чем хужее
Гость
16:58
РМЭ хватит пока Яранского района, а санчурята пусть в Нижегородскую идут
Гость
00:00
Да, надоело яраничам быть в заднице из-за таких правленцев. Все суки сгубили, уничтожили предприятия, медицину. Теперь население доводят до нищеты. Лишили субсидий, льгот. Народ бедствует, а им хоть бы что. Твари ненасытные. Когда нахапаетесь.? Ругаете Мамаева, а за что? За то, что он услышал чаяния населения и вас, тварей, это задрало. Всех чиновников посадить на минималку и лишить льгот, вот тогда посмотрим как они завоют
Гость
00:06
А насколько больше минималки получают рядовые чиновнички? А? Всякие там специалисты, эксперты, консультанты? А сколько льгот у них? В жиру купаются многие из чиновничков-то этих, из низшего звена, в отличие от всех электората. Да?
Так все-таки «Всех чиновников посадить на минималку и лишить льгот, вот тогда посмотрим как они завоют»?
Загрузка...