​Кировчане предложили закатать в асфальт железную дорогу, чтобы разгрузить город

​Кировчане предложили закатать в асфальт железную дорогу, чтобы разгрузить город
"Новая дорога" вместо ЖД путей
Александр Шустов: Если вместо ж/д путей построить автомобильную дорогу со съездами/заездами, то центральные городские улицы смогут существенно разгрузиться.

На своей странице в Facebook предприниматель из села Великорецкое Александр Шустов предложил весьма радикально решить проблему пробок в Кирове. Вместо железной дороги, которая проходит через весь город и практически не используется, предприниматель предлагает сделать дорогу автомобильную.

«Где-то в году 2010 на страницах «Вятского наблюдателя» была озвучена интересная идея. Её суть в том, что внутри города проходит участок ж/д Киров-Котлас с крайне малым трафиком движения поездов. Если вместо ж/д путей построить автомобильную дорогу со съездами/заездами и транспортными развязками на все существующие центральные улицы: Щорса, Воровского, Московскую, Лепсе и Луганскую и далее в перспективе на Западный обход, то центральные городские улицы смогут существенно разгрузиться», -написал Александр Шустов.

По мнению предпринимателя, это выглядит весьма привлекательно в текущий момент, так как идет завершение строительства путепровода в район «Чистые пруды» и планируется расширения дороги далее в Нововятский район.

Рассказать друзьям:

16 комментариев

RSS
Гость
14:13
Мечтать не вредно.
Гость
15:53
А как будут люди добираться в поселки, что вдоль Котласской дороги? Туда ведь шоссейных дорог нет совсем!
Гость
11:24
Все железные дороги закатать в асфальт, не дожидаясь перитонита!..
Гость
18:39
Объездную сколько уже построить не могут? Ну вот клоуны, совершенно оторваны от реальности. Постройте объездную и 90% фур в городе не будет.
Гость
19:16
Сколько же непуганых идиотов вокруг))
Гость
22:36
Личный авто-это зло!!!
Все парковки в городе должны быть платные!!!
Гость
09:30
И парковку не только на проезжей части, но и около домов запретить, как, например, в ойропе. Вот тогда точно не надо будет никаких новых дорог.
Гость
10:47
Надо вас запретить, тогда много чего не надо будет. Не задумывались?
Гость
11:40
Предлагаю закатать в асфальт и жд пути вместе с жд вокзалом, а поезда пускать в обход Кирова. Кто едет в Киров из Москвы, должен выходить на ст.Лянгасово.
В данном случае Александр совершенно прав — грузовой железнодорожный вокзал в центре города и есть одна из главных причин автомобильных пробок. По факту мы все едем по четырем улицам — Производственной, Октябрьскому, Воровского и Московской.
Гость
19:19
Легче закатать в асфальт город чем Ж\Д.
Гость
21:04
А если над дорогой выстроить автобан на свяах… и дорога останется и соединить можно в любом удобном мести вокруг и демонтировать ничего не надо, а только монтировать… нет домов и всяких там недовольных граждан… построили же ЗСД в Питере… тут олигархи кировские могли бы вложить свои бабосики и отмыть их легально с рамках ГЧП…
Гость
21:16
Все «олигархатство» Кировское вскормлено исключительно на бюджетном пироге.
Других денег нет в Кировской области, кроме бюджетных, все состояния либо с продажи госимущества, либо на усвоении Федеральных прожектов(Валера Крепостной тому ярчайший пример).
Валенчук не может даже тепличку элементарную с гидропоникой построить, а всем сказки рассказывает, какой он невъе?? ный садовод.
ГЧП Курдюмова-Васильева заключается в постройке больнички за бюджетный счет и отжатии дорогих «медицинских услуг» у государственной больницы, что бы те только лапу сосали, откаты с лекарств завышенных по цене в несколько раз бонусом.
Гость
08:13
Да с Валенчуком все интересно… зачем ему эти 2 бестолковых ТЦ «Крым» и «Тайм», если его площадка для автомашин в Порошино со стороны конюшни похожа на стоянку у заброшенной фермы в таком же состоянии «тропа здоровья». А по Валере все намного лучше… по крайней мере открытие Леруа это плюс, колесо обозрения то же, Юркин парк все лучше, чем старые покосившиеся дома по дороге в Порошино… Конечно Валера мастер монетизации проектов, но в последнее время от него реально видна польза для города… Валенчук кроме гостиницы и Гринляндии с садоводами ничем не отличился… От Березина бы увидеть бы что то в городе кроме кулинарий… Остальных к олигархам трудно отнести)
Гость
08:55
Валера — это рубь прибытка, сто убытка, состояние он свое сколотил когда фактически был замом губернатора:
«В правительстве Кировской области при губернаторе Николае Шаклеине Валерий Крепостнов ведал вопросами экономического развития области, лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, управления государственной собственностью, исполнения законодательства о приватизации, организации размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд области, лицензирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, транспорта, дорожного строительства. Утверждение В. Крепостнова на эту должность голосованием в Законодательном Собрании Кировской области газета «КоммерсантЪ-НН» назвала «формальностью».
Возглавлял несколько комиссий областного правительства, а именно,:
межведомственную комиссию при правительстве области по противодействию коррупции и криминализации экономики Кировской области,
межведомственную комиссию по эффективному лесопользованию в Кировской области,
комиссию по вопросам анализа и повышения эффективности работы по размещению государственными заказчиками заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд области межведомственную комиссию по контролю за поступлением арендной платы за землю в доход федерального и областного бюджетов,
областную межведомственную комиссию по координации в сфере осуществления государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции,
межведомственную комиссию по координации деятельности по отдельным вопросам земельных отношений на территории Кировской области,
комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения при Правительстве области;
Полномочия заместителя председателя правительства области сложил с себя одновременно со всем составом правительства, которое было сформированно Н.Шаклеиным.
В 2009 году Валерия Крепостнова называли в качестве наиболее вероятного «преемника» Николая Шаклеина. Однако в 2009 году губернатором был назначен Никита Белых. В состав нового правительства области Валерий Крепостнов включен не был.»
Гость
10:14
подобные идиотские предложения уже привели к проблеме с «Платоном». Когда возить товары фурами оказалось экономически выгоднее, чем по железной дороге. После чего всякие ротенберги закономерно пожелали нажиться на этом явлении
Загрузка...