​Правительство Васильева поднимает налоги на офисы

​Правительство Васильева поднимает налоги на офисы
Аренда офисов в Кирове
Экономисты говорят, что повышение налога ляжет бременем не только на крупный бизнес, но и на конечных покупателей.

Правительство Игоря Васильева продолжает претворять в жизнь новую экономическую политику, сформулированную губернатором в знаменитой фразе: «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтобы она кричала, но не умерла».

Стало известно, что на рассмотрение депутатам Законодательного Собрания Кировской области в ближайшее время поступит законопроект от регионального правительства, который предусматривает повышение налога для торговых, административно-деловых центров, нежилых помещений, в которых размещаются офисы. Ставка для помещений площадью свыше 2000 квадратных метров будет повышена до 1,5%.

Желание повысить налоги для бизнеса областные чиновники объясняют просто: ставка налога в Кировской области одна из самых низких среди регионов Приволжского федерального округа.

Экономисты говорят, что повышение налога ляжет бременем не только на крупный бизнес, но и на конечных покупателей. Владельцы торгово-административных зданий будут вынуждены повышать стоимость аренды офисов, а арендаторы в свою очередь поднимут цены на свои товары и услуги.

Планируется, что ставка налога вырастет с 1 января 2018 года, одновременно с увеличением транспортного налога.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
11:56
страна дураков есть и будет, хоть за подымайтесь если у народа нет денег так их не прибавиться, обувать надо дармоедов во власти, водить прогрессивную шкалу налогообложения пока этого не будет страна будет нищей и бандитский-воровской. В Китае 45% с богатых, если китаец получает менее 620 баксов то он не платит налог и Китай цветет и пахнет, Россия загнивает.
Гость
15:14
Ужас, что твориться в области, терпите сами выбирали, а кто не голосовал вас так и надо.
Гость
16:19
Балоболы и шульгин и губернатор! Притянули за обещания предвыборные, дак сразу подгорело в одном месте!
Гость
16:57
Глеб, ты реально думаешь что этого губерка, ставленника либерально -олигархического режима медвепутов, кто то выбирал!? Его сюда в ссылку направили, наказали, что слишком много на предыдущей работе бюджетных денюшек натырил, не поделившись…
Гость
01:43
Да? А не проще было дело возбудить и он бегом бы отдал все что натырил на предыдущей? а? Какой смысл городить глупость про то как его отправили дальше тырить потому что не поделился на прошлой))) Где гарантии что он на этой поделится? а? Чепушила ты Вася.
Гость
19:46
читаем внимательно — на центры площадью от 2000 м2, а это же барыги сдают в аренду и ни чего не делают! ни какие цены и ни что не вырастет!
Гость
16:17
слышь, балабол, у нас все нормальные центры более 2000 метров, а если у тебя есть в нем офис 15 метров в собственности — ты попал, так что это не барыги попадпют, а обычные предприниматели, у которых небольшие офисы в собственности.
Гость
21:03
Надо сокращать бюджетные расходы цена на энергоносители и бензин растет в Вятке бизнеса нет.Посматрите счего формируется бюджет только с госмонополии оборонки очень глупый Губернаторскии шаг.
Гость
08:05
Всё правильно, все надо поднять, обложить, наложить… только по больше сразу а не 1.5 % процентов на 20-30, а лучше на 100, поднять, комуналку, все налоги, все выплаты, все не тарифные сборы и так далее и будет рай!!!
Гость
09:03
За коллаж Наблю оценка файв с плюсом
Гость
14:58
Ничего не понял. «который предусматривает повышение налога для торговых, административно-деловых центров, нежилых помещений, в которых размещаются офисы.» — о каком налоге речь? Может, об арендной ставке, а не «ставке налога»?
Загрузка...