Сергей Мамаев: пчеловодам – поддержку на государственном уровне!

Сергей Мамаев: пчеловодам – поддержку на государственном уровне!
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев: Сегодня нам как никогда важно обеспечение продовольственной безопасности наших сограждан, следовательно, поддержка пчеловодства на государственном уровне является важнейшим условием для сохранения данной сферы.

По приглашению организаторов III Межрегионального съезда пчеловодов руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев принял участие в данном форуме. Об этом он рассказал на своей странице ВКонтакте. В ходе своего выступления Сергей Мамаев поприветствовал пчеловодов от имени Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, который также является пчеловодом:

— В эти дни, кстати, исполняется 40 лет нашей областной организации пчеловодов. Выражаю глубокую признательность пчеловодам за их нелёгкий труд, который приносит бесценные продукты пчеловодства, так необходимые для человека и желаю им успехов и всех благ.

К сожалению, с крушением Советского Союза на прилавках магазинов всё чаще появляются некачественные и даже опасные опасные для здоровья человека продукты питания. Поэтому нам жизненно важно обеспечить наличие экологически чистой продукции, доступной для каждого человека, а мёд и продукты пчеловодства являются, пожалуй, единственными экологически чистыми продуктами, которые имеют не только питательные, но и целебные свойства.

Геннадий Зюганов, являющийся потомственным пчеловодом, любит говорить, что самые гениальные творения Всевышнего – это женщина, цветы и пчела. Женщина подарила человечеству жизнь, цветы дают семена, а великий эколог – пчела сохраняет баланс в природе и кормит всю планету. Нельзя с ним не согласиться.

Сегодня нам как никогда важно обеспечение продовольственной безопасности наших сограждан, следовательно, поддержка пчеловодства на государственном уровне является важнейшим условием для сохранения данной сферы. Считаю, что необходимо включить пчеловодство в различные федеральные и региональные отраслевые и социальные программы. Нужно внести изменения в федеральные нормативно-правовые акты, касающиеся господдержки при создании потребкооперативов. Важно разработать систему обеспечения взаимовыгодного сотрудничества пчеловодов и сельхозтоваропроизводителей, бороться с фальсифицированной продукцией, совершенствовать систему мер по внедрению пчеловодства в программы социально-экономического развития Кировской области посредством участия в конкурсах для включения в программы развития агропромышленного комплекса.

Отмечу, что фракция КПРФ в Государственной Думе под руководством Геннадия Зюганова разработала проект федерального закона «О пчеловодстве». Авторы законопроекта предполагают выделение земли пчеловодам, госзакупки меда и продуктов жизнедеятельности пчел для нужд Вооруженных сил и здравоохранения, создание специального ведомства по вопросам пчеловодства.

Законопроект КПРФ появился, в частности, как результат специальной встречи пчеловодов со всей страны с парламентариями в апреле 2015 года, когда была создана рабочая группа. Одной из главных тем встречи была проблема «пчел-мигрантов», которые портят генофонд среднерусской пчелы. В законопроекте КПРФ оговорено создание специальных селекционно-разведенческих ферм, вокруг них определят специальные зоны радиусом 15–20 км, на территории которых будет запрещен ввоз пчел и маток неизвестного происхождения. Кроме того, нашими товарищами предложено ввести единый День пчеловодов России на Медовый Спас.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
14:03
бред какой то несет
Гость
14:06
А вот я бы не отказался медку хлебнуть, когда служил, так что помалкивай! laughlaugh
Гость
23:11
ага хлебни, может хлебало склеится, прислужник хре… в
Гость
13:10
Пчелавод, ты паасторожней с вертухаем (гость). Он на вышке сидел, фсю абоссал. Могеть с дуру пальнуть
Гость
16:02
А главным пчеловодом будет Лужков, а Валенчук у него, замом по РЛС
Гость
16:12
по килограмму мёда в каждую семью.Мамаеву прополиса на язык и пчелу в руку.
Гость
16:16
Прополис лучше со спиртом идеть…
Гость
13:07
Пчелавод, а пачему в руку а не в жоппу?
Гость
17:55
им бы бесплатно выдать. Убили бы 2-х зайцев: цена на мёд снизилась бы и пчёлы зимой выжили.
Гость
19:47
с сахарного песка пчёлы болеют и поносят.
Гость
20:00
Для тех кто пчёл видел на картинке. Мёд для продажи «на сторону» на 90% фальсификат с сахарным песком. Отец зимой всегда сахарный сироп на основе обязательно кипячёной воды добавлял(не замещал) в процессе долгой зимовки в семьи и никогда не поносили. Стаж у него пчеловодства более 40 лет.
Гость
20:35
У меня много знакомых пчеловодов, сам хотел даже одно время держать пчёл, знаю что пчёлы часто поносят от сахарного сиропа.

Также знаю, что умные люди строго запрещают есть мёд детям до 3 лет, т.к. он содержит много различных бактерий и вызывает тяжёлые аллергические заболевания. Взрослым людям, страдающим различными заболеваниями внутренних органов, также строго запрещён приём мёда в пищу. Также уже известно, что мёд разбавленный в горячем чае и частое подобное употребление может вызвать рак желудка и кишечника. И т.д. Это что касается сырого мёда.
Мёд, прошедший горячую обработку- канцероген.

В блокаду Ленинграда, когда стоял вопрос- что послать в первую очередь- мёд или молоко, ответ был однозначен- молоко. Почему? Потому что мёд ускорил бы смерть массы изголодавшихся людей. Мёд особенно опасен для поджелудочной железы.

Взрослому здоровому человеку учёные советуют есть мёд не более 2-х ложек в день. Свыше- убийство организма. На загрязнённых территориях воск становится ядовитым для человека. Это что касается широко известных фактов. Так что мёд не такая уж и панацея для человека.

Не думаю, что мёда сегодня не хватает на рынке, можно даже сказать- завались. Да и часто бывает, человек приобретёт мёд и долго он у него после этого волочится.
Гость
16:31
Марс, полнейшую чепуху несете!
Гость
02:20
Анна, разве это чепуха! Чепуха то, что Быков всё о каких- то партийных проектах думает, компанейщиной занимается, а коммунисты дошли до того, что средне- русскую пчелу спасают. А всё население Кировской области находится у них в заложниках. Это даже не чепуха, а сумасшествие.
Гость
07:40
Согласен с Вами Анна!
Гость
20:03
А нас разводят…
Гость
20:20
Марс, а как пчелы поносомь сруть?
Гость
20:32
Гость
11:08
мамаев наверное только его и кушает, хотя ведь он не пчела
Гость
08:15
Простой и понятный документ был у Ленина
Декрет Совета Народных Комиссаров.
Об охране пчеловодства.

1. При условии применения к пчеловодству личного труда или труда членов своей семьи воспрещаются ограничения какой-либо нормой как размеров пасеки, так и числа ульев. Таковые пасеки разделу или отчуждению не подлежат и должны быть оставлены за их трудовыми пользователями, а потому никакие претензии каких-либо организаций или лиц на обращение в их пользование существующих трудовых пасек удовлетворению не подлежат.

2. Какие бы то ни было распоряжения, ограничивающие количество меда, заготовляемого для прокормления пчел и для личных потребностей, безусловно воспрещаются.

3. Обложение пчеловодных хозяйств производится в общем порядке, предусмотренном декретом о денежных средствах и расходах местных Советов Депутатов (Собр. Узак. 1918 г. № 93, ст. 931). Обложению особыми налогами пчеловодные хозяйства не подлежат.

4. Земельные Отделы обязаны оказывать всяческое содействие всем организациям и лицам, желающим заниматься пчеловодством, и предоставлять широкую возможность ставить пасеки в наиболее подходящих для сего местах. Во всех случаях перемещения пчеловода и отвода новых участков земли, вывоза на вновь отведенные места ульев и всего пчеловодного инвентаря, воспрещаются какие-либо ограничения трудового пчеловодства.

Примечание. Все пчеловодные хозяйства трудового пользования имеют право требовать от зоотехнических комиссий охранные свидетельства и оказания технической помощи.

5. Запрещаются ограничения перевозки, пересылки и продажи пчел из трудовых пчеловодных хозяйств.

6. Все распоряжения и постановления местных властей, противоречащие настоящему постановлению, отменяются.

7. Виновные в нарушении настоящего постановления будут привлечены к ответственности по законам Р.С.Ф.С.Р.

Подписали:

Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Народный Комиссар Земледелия С. Середа.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Д. Бонч-Бруевич.
Секретарь Л. Фотиева.
Гость
07:44
Молодец Гость, чётко и ясно, никаких заумных теорий.
Гость
10:29
+1
Еще один Лужков нашелся, в гордуму его, там любят пчелами заниматься.
Гость
10:38
Не надо путать с семечкогрызом, вида грызунов — Валенчуком, вон какаие щеки нахомячил! laughlaugh
Гость
14:50
+1
А-ха-ха, так вот почему Сергей Павлинович так много жужжит!
Гость
16:24
Загрузка...