Яндекс изучил поисковые запросы про Киров

Яндекс изучил поисковые запросы про Киров
В запросах о Кирове часто упоминают старое название города — Вятка

Аналитики Яндекса исследовали поисковые запросы о 50 крупнейших городах России — от Москвы до Брянска. Взяли все запросы с названиями этих городов за год, с августа 2016 по август 2017, и выяснили, откуда больше всего ищут каждый город, какие города больше всего ищут в нём, а также выбрали примеры популярных слов и словосочетаний.

За год про город Киров задали около 21 миллиона запросов — это не считая запросов про Кировские улицы и районы, которые есть почти везде. Кировом интересуются примерно в полтора раза меньше, чем Пермью, и в два раза больше, чем Магнитогорском. Из крупных городов Киров чаще всего ищут в Нижнем Новгороде, Ижевске и Перми. А в самом Кирове спрашивают в первую очередь про Москву, Казань и Санкт-Петербург.

В запросах о Кирове часто упоминают старое название города — Вятка. В целом для пользователей из других городов Киров — это прежде всего продукция местных предприятий. Часто ищут шубы и меха — [шубы кировской меховой фабрики], интересуются сантехникой — [кировские чугунные ванны], [унитаз лира киров], керамикой — [кировская керамика], игрушками и куклами — [кировская фабрика игрушек], [куклы кировской фабрики весна]. 

Много спрашивают и про кировский лес.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
11:22
Умилило… унитазы, судебные приставы, ВЯТКА и т.д…
Гость
15:51
я недавно в унитазе свой сотовый утопил, мля. Пошёл бухой в туалет и трындец, мля
Гость
17:06
Ныряй за телефоном, там тебе и место.
Гость
18:21
Ты толянище видать не выпил вота и злой. Казло… б мог бы вытащить свой сотик, но отмывать от сваего гамна не захотел.
Гость
17:52
всемогущий яндекс
Гость
15:13
Интересуются чем угодно, только не покупкой квартир, я имею в виду жителей из других регионов.
Загрузка...