​Кировский аэропорт «Победилово» один из лидеров по падению пассажиропотока

​Кировский аэропорт «Победилово» один из лидеров по падению пассажиропотока
Победилово
Эксперты такое существенное падение пассажиропотока связывают с уходом стратегического для нашего региона авиаперевозчика «Победа».

Пока в некоторых регионах Приволжского федерального округа растет спрос на авиаперелеты, как в Оренбурге, где спрос вырос почти на 50%, кировский аэропорт «Победилово» продолжает терять своих пассажиров.

Специализированная компания «Aviation Explorer» в своём новом аналитическом докладе отмечает, что в этом году услугами кировского аэропорта «Победилово» воспользовались менее 70 тысяч человек. Падение за год составило 20%. Хуже дела только у соседей из Марий Эл, где аэропорт потерял почти половину пассажиров.

Стоит добавить, что большинство аэропортов в столицах регионов, соседствующих с Кировской областью, увеличили свои показатели, а не демонстрировали их падение.

Эксперты такое существенное падение пассажиропотока связывают с уходом стратегического для нашего региона авиаперевозчика «Победа». Областные чиновники просто не смогли договориться о новых условиях пребывания дочки «Аэрофлота», кивая в сторону завышенных скидок на обслуживание самолетов. Однако после ухода «Победы» выяснилось, что кировский аэропорт обслуживает самолеты по завышенной цене (в 2 раза дороже, чем в соседних регионах).

И если в прошлом году при «Победе» аэропорт вышел на точку безубыточности, благодаря возросшему пассажиропотоку, то в 2017 году из областного бюджета потребовались многомиллионные субсидии. Кроме того, существенно подорожали авиабилеты и билеты на поезд (это признал новый министр транспорта Михаил Поршнев).

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
13:02
Да объявите вы уже его банкротом, наконец, или закройте вообще, что б не мучился. Ну сколько можно склонять этот несчастный аэропорт.
Гость
13:39
А затраченный миллярд федеральных денек на реконструкцию взлётно-посадочной полосы для приёма крупнофюзеляжных самолётов ты куда денешь?
Гость
13:47
Взлетная полоса Федеральная, она к облимуществу никакого отношения не имеет.
Гость
14:27
Имеет! «Взлетка» одна без объектов аэропорта функционировать в принципе не может.
Вам построили — эксплуатируйте!!! И чтобы экономический эффект был! Кто вам позволит федеральные деньги «в земле» бросить ???
Гость
14:33
Здание аэропорта можно новое построить, так наверное и надо было сделать, вместо отмывания бабла на ремонте старого, дешевле и лучше получилось бы. А вот сама взлетка принадлежит федералам, её ни приватизировать, ни частнику продать нельзя, в отличии от здания аэропорта. Можно и два здания аэропорта построить, только какому частнику оно надо вкладывать в него, не масква.
Гость
16:17
Так то с нашим законодательством и депутатами зак.собрания, можно решить вопрос и продать ее например, великому меценету области, почетному гражданину Расеи.
Гость
15:38
Необходимо открывать новые направления, делать зону вылетов-прилётов международных рейсов, привлекать новые авиакомпании итд. Но приоритет нового губернатора — медицина и дорожное хозяйство. Аэропорт, как и газификация области развивались при Белых.
Гость
15:41
Приоритеты Васильева — ВОРОВСТВО, что на ремонте дорог, что в медицине! laughlaugh
На аэропорт ему денег не дали, вот он и в печали, глазом подергивает.
Гость
08:23
1.Из здания аэропорта ТРЦ сделать и в аренду помещения сдать.
2.Сауну открыть и девушек легкого поведения к ней.
3. Закрыть зимой все катки в Кирове и Чепецке, а в аэропорту залить каток во всю длину ВПП. Перебазировать в аэропорт Родину и Олимпию с их бюджетами.
4. Порошинские аэропланы перебазировать в Победилово, вместе с собственными распилить и сдать в металлолом… А деньги вырученные от продажи землицы пропить.
Гость
23:14
Респект!
Работающий на все направления Аэропорт — это «входные ворота» Кировской области, необходимый престиж Кировской области!

Гость
21:16
Ну и подумаешь. Зато никто теперь не указывает кировчанам, сумка у них в руках или портфель.
Гость
23:18
Закусывать надо, товарисщ,
и тогда разберетесь баско!
Гость
22:20
В Кирово-Чепецке на одной из свободных площадок расставили поддоны с кирпичом на продажу- может и у Вас это попробовать.
Гость
22:38
Гость
01:24
Уберите Лехконравова он же сбитый летчик и поставьте умного менеджера. И все будет нормально.
Гость
20:16
Согласен, уберите зятя директора старого универмага — Леху Легконравова из аэропорта. Он последний «штык» из команды козы-Куземской, все ее ставленники уже тюремные робы примеряют. Понту с него, как с гуся воды.
Гость
14:35
Гнать пустого вместе с выдринскими подружками. Пусть идет энергетику области развивать если папа учить и дальше будит
Гость
11:03
+1
Давно пора Поршнева поменять на Турбовентиляторова…
Гость
15:51
Легконравову до ручки аэропорт, пришел, ушел, лишь запись в трудовой была. По нему это видно… Распределитель средств, не более… а не кризисный менеджер. У него нет не связей в отрасли, ни знаний, ни опыта. Чего хотите? А главное нет желания на долгие годы посвятить себя этой работе… Ау, господин губернатор..?
Гость
22:41
Блин, а любит, говорят, прихвастнуть что вхож в Росавиацию. Через гаражные ворота чтоли? И решает там все дела его зам первый, а не сам. Некода ему.
Загрузка...