Елена Савина отчиталась о работе за год

Елена Савина отчиталась о работе за год
Отчет главы Кирово-Чепецка
Елена Савина: Мы провели 16 заседаний городской Думы, на которых рассмотрели 150 вопросов, и приняли 92 решения, пополнив тем самым нормативно-правовую базу местного самоуправления, по которой живет и развивается наше муниципальное образование.

На заседании городской Думы глава города Кирово-Чепецка представила публичный отчет о своей деятельности с октября 2016 года по сентябрь 2017 года.

Член регионального политсовета «Единой России» Елена Савина напомнила, что в сентябре прошлого года горожане избрали депутатов Кирово-Чепецкой городской Думы пятого созыва.

«Выборы прошли по новой схеме, включающей двадцать один одномандатный избирательный округ. Состав представительного органа власти значительно изменился, к управлению городом пришли люди, готовые работать на благо Кирово-Чепецка и его жителей. И это они доказали за год работы городской Думы. Мы провели 16 заседаний городской Думы, на которых рассмотрели 150 вопросов, и приняли 92 решения, пополнив тем самым нормативно-правовую базу местного самоуправления, по которой живет и развивается наше муниципальное образование. Депутаты приняли участие в 34 заседаниях постоянных комиссий, на которых обсудили 157 вопросов», — отметила Елена Михайловна.

В отчетном периоде 10 учащимся образовательных учреждений была присуждена премия главы муниципального образования, 4 молодым горожанам вручена молодежная премия.

В 2017 году город продолжил участие в региональных и начал реализацию крупных национальных проектов, что позволило привлечь 113,4 млн рублей.

В рамках приоритетной программы «Комплексное развитие моногородов», на 1 октября создано 987 новых рабочих мест, привлечено 4,6 млрд. рублей инвестиций. Разработана концепция развития моногорода Кирово-Чепецка, которая была представлена и успешна защищена в РАНХиГС.

«Являясь руководителем одного из направлений концепции – «Создание системы инженерного образования в Кирово-Чепецке», сообщаю, что подготовлена и отправлена заявка на получение грантовых средств на создание детского технопарка «Кванториум», — добавила Елена Савина.

В рамках проекта «Пять шагов благоустройства повседневности» в городе продолжено благоустройство городского парка. Произведен ремонт музейно-архивного центра, на базе которого планируется создание культурно-просветительского центра. Объем финансирования этих двух объектов составил 4,2 млн. рублей.

В 2017 году город вступил в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». В текущем году муниципальному образованию была выделена сумма 26,7 млн. рублей, на которые произведен ремонт трёх участков автомобильных дорог общей протяженностью 2,3 км. В 2018 году Кирово-Чепецку в рамках приоритетного проекта запланировано выделение средств в размере 21 млн. рублей. От успешной реализации проекта в 2017-2018 годах зависят и объемы финансирования на период до 2022 года включительно.

В рамках соглашения о социальном партнерстве, заключенного между муниципалитетом и филиалом «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» за два последних года компания «УРАЛХИМ» направила на ремонт дорог в Кирово-Чепецке 75 млн. рублей, всего же с учетом средств областного и муниципального бюджетов за 2016-2017 годы в городские дороги вложено около 170 млн. рублей. Горожане приняли активное участие в голосовании по выбору дорог для ремонта в следующем году.

В январе – апреле текущего года проведено 10 публичных обсуждений в рамках реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда», в которых приняли участие более 2 тыс. горожан. По итогам рассмотрения заявок было принято решение о ремонте дворовых проездов 22 многоквартирных домов и благоустройстве трех дворовых территорий на общую сумму 20 млн 420 тыс. рублей. На благоустройство 11 общественных территорий выделено более 9,6 млн. рублей. Ремонтные работы в настоящее время продолжаются.

Не первый год в Кирово-Чепецке реализуется приоритетное направление государственной политики по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства. Выделение средств из федерального и областного бюджета в 2016-2017 годах произошло благодаря статусу монопрофильного муниципального образования. В 2017 году 19,7 млн. рублей, направлены на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства.

— В рамках исполнения представительских полномочий я вхожу в состав правления ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», коллегии министерства образования Кировской области. Являюсь секретарем местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», — добавила Елена Михайловна. — Участвовала в работе комитета федеративного устройства, региональной политики, местного самоуправления и делам Севера Совета Федерации Федерального собрания РФ VII созыва, Петербургского международного экономического форума. Выступала с докладами и сообщениями на заседаниях Правительства Кировской области, выездном совместном заседании комитета и комиссии Законодательного Собрания Кировской области, форумах и конференциях.

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
11:57
100% быстрое избавление от икоты икота, избавление100% быстрое избавление от икоты икота, избавление
Да, выпейте воду.

Но когда пьете, голова должна находится ниже желудка. Что бы вода шла по пищеводу вверх и только потом попадала в желудок.

Грубо говоря, налейте воду в тазик, станьте «раком» (что бы жопа и желудок были вверху по отношению к тазику) и пейте воду. Пару глотков. Икота прекратится.
Гость
23:26
В советские времена Первые секретари КПСС должность нынешней Савиной не только говорили а заслугах но в конце докладов говорили о том, что не смогли сделать.А здесь только одни заслуги и при этом народонаселение, особенно молодежь уезжает из славного града, которым Вы изволите руководить.Далеко Вам до тех руководителей. Шли бы с Шинкарёвым в школу
Гость
21:10
Савина вместо обстоятельного доклада о городских проблемах представила слайды-«веселые картинки», где на фотках она то посещает возглавляемые однопартийцами-единороссами предприятия (К-Чепецкий хлебокомбинат и иже с ним), то «инспектирует» улицы на предмет чистоты… Причем все эти постановочные фото были сделаны аккурат в последние два месяца перед отчетом — подготовилась) Сам же «отчет» — сплошное самолюбование. А на деле — унылая серость. Может такие люди нужны в правительстве области — так забирайте Савину вместе с Шинкаревым, Чепецк не расстроится.
Гость
21:13
На фотографии к материалу в президиуме вместе с руководством города сидит прокурор Кирово-Чепецка. Это что, все ветви власти сплелись? Государево око должно бдить и за чиновниками, а то создается впечатление что прокуратура заодно в градоначальством
Гость
16:20
Тоже обратил внимание на прокурора.Ему видимо делать нечего.Вот и сидит в своё рабочее время
Гость
19:17
О каком развитие деревеньки Чепецк во главе с учителями может идти речь когда хоккейный клуб «Олимпия» канул в лето при ВАШЕМ с Шинкарёвым участие. Почётный гражданин города именно города а не нынешней деревеньки Терещенко Я, Ф. наверное смотрит с того мира и думает кому я доверил город.
Гость
18:57
Кирово-Чепецк не развивается, а медленно умирает… количество жителей сокращается… экономика дышит на ладан… все вливания — это как «таблеточка», чтобы умирал медленно… к сожалению, руководители уровня Терещенко Я.Ф. еще нет… все какие — то амбициозные на уровне пшика… пустить пыль в глаза — это не значит работать для граждан
Загрузка...