Застройщик разваливающегося от ветра спорткомплекса на ул. Воровского может быть признан банкротом

Застройщик разваливающегося от ветра спорткомплекса на ул. Воровского может быть признан банкротом
Спорткомплекс на Воровского
Владимир Быков, бывший в то время главой города Кирова, убеждал кировчан в том, что возведение спорткомплекса проводится на законных основаниях..

«Сталепромышленная компания» подала на строительную компанию «Модо Спорт» иск в Арбитражный суд Кировской области. Известно, что иск превышает сумму в 898 тыс. рублей.

Стоит напомнить, что именно «Модо Спорт» является застройщиком скандально известного спорткомплекса на ул. Воровского в Кирове, стены которого обрушились от порыва ветра. Однако это не остановило застройщика, и он продолжить строить объект, используя старые материалы.

Примечательно, что согласно планам, спорткомплекс планировалось сдать в эксплуатацию к 15 октября, а в декабре провести торжественное открытие объекта. Общий объём вложений инвестора составляет более 70 млн руб.

Напомним, что жители микрорайона, прилегающего к ТЦ «Глобус» активно выступали против строительства данного спорткомплекса: по данным инициативной группы граждан вместо указанного адреса строительства ул. Воровского 100а (кафе «Макдональдс»), фактически строительство проходит в 6 метрах от фасада дома №102. Публичных слушаний жителей домов 98, 100, 102, 133, 137 по ул. Воровского, ул. Екатерины Кочкиной д. 4, 4/1, 4/2 не проводилось.

Депутаты фракции КПРФ в Законодательного Собрания Кировской области весной-летом прошлого года проводили неоднократные встречи с кировчанами, которые выступали против «точечной застройки».

Примечательно, что Владимир Быков, бывший в то время главой города Кирова, убеждал кировчан в том, что возведение спорткомплекса проводится на законных основаниях.

Рассказать друзьям:

14 комментариев

RSS
Гость
11:53
быкафф хорошо свои блудные ручонки на этом деле погрел laughlaugh
Гость
13:11
Вся точечная застройка исторической части города, на КОРРУПЦИОННЫХ СВЯЗЯХ тогдашнего мера быкова, губителя города.Танкист-разрушитель!
Гость
13:16
Да, уж, хотели, как лучше. Не построили, а теперь, очевидно, и разбирать будет некому. Настоящий памятник коррупционерам.
Гость
13:45
Обанкротят, этот ангар оценят в копейки, а 70 лямов осядут у кого-то в карманах.
Гость
13:49
Не у кого то, а у быкаффа и Валеры крепастного laughlaugh
Гость
13:56
Кому он нужен? Туда же опасно входить а вдруг опять ветер дунет и… Снести. пока нет жертв.
Гость
16:20
Нужен, не нужен, но оценят, что-бы доложить, что в казну Расеи, хоть скока-то денег упало.
Гость
17:22
Когда уже за воровство будут в тюрьму зажать. Только карманы себе набирают, а для народа ничего.
Гость
20:21
Как же ничего, Серёженька, а кукиш в кармане.
Гость
10:27
Кукиш, да обещание счастливого завтра.
Гость
19:15
Гады
Гость
07:49
Морда Быковский.
Гость
08:40
Надо администрацию в этот спорткомплекс перевести, а на Воровского в освободившемся здании можно и школу, и садик, и поликлинику организовать.
Гость
10:31
Снесите, пожалуйста, это говно, а потом банкротьте сколько влезет
Загрузка...