Руководство и личный состав УФСИН приняли участие в XXII Свято-Трифоновских образовательных чтениях

Руководство и личный состав УФСИН приняли участие в XXII Свято-Трифоновских образовательных чтениях
В ходе работы секции были подведены итоги взаимодействия между Вятской митрополией Русской Православной Церкви и территориальным органов в прошедшем году, отмечен ряд положительных изменений.

Настоятель Покровского храма Бутырского СИЗО г. Москва, сотрудник отдела организации взаимодействия с религиозными и общественными организациями Правового управления ФСИН России протоиерей Константин Кобелев и личный состав территориального органа выступили на круглом столе на тему: «Нравственные ценности и будущее человечества», который прошел в Троицкой церкви.

В ходе мероприятия протоиерей Константин Кобелев поделился 20-летним опытом духовно-пастырского окормления осужденных Бутырского СИЗО г. Москвы — неделя молитвы, попечение о жертвах преступлений, родственниках осужденных и сотрудников.

В ходе работы секции были подведены итоги взаимодействия между Вятской митрополией Русской Православной Церкви и территориальным органов в прошедшем году, отмечен ряд положительных изменений в вопросах посещения духовенством учреждений, работы с личным составом, организации православных богослужений, бесед, праздников и конкурсов. Состоялся обмен мнениями и опытом по актуальным вопросам посещения священнослужителями исправительных колоний и следственных изоляторов, проведении совместных мероприятий.

Оценив результат поездки с иконой преподобноисповедника Рафаила Оптинского в августе 2017 года, предложили совершать подобные поездки ежегодно с целью проповеди и духовно-нравственного назидания как сотрудников ФСИН, так и осужденных. Отмечен положительный результат окормления осужденных ИК-33 г. Котельнича, ИК-11, ИК-12 и ИК-5 г.Кирово-Чепецка.

Кроме того, был рассмотрен ряд вопросов дальнейшего развития сотрудничества между УФСИН России Кировской области и Вятской митрополией. Принято решение организовать в 2018 году очередную миссионерскую поездку с православными святынями по исправительным учреждениям региона.

В рамках встречи помощник начальника УФСИН России по Кировской области по организации работы с верующими Сергей Беспалый отметил, что в исправительных учреждениях области имеется 10 храмов Русской Православной Церкви, действуют 7 молельных комнат для представителей православного вероисповедания и 2 молельные комнаты для осужденных, исповедующих ислам. Всего создано 24 религиозные общины, из них 21 община РПЦ, 2 мусульманские общины и община буддистов.

Священнослужители проводят с осужденными беседы по основам православной веры, церковные обряды, оказывают помощь в пополнении библиотек религиозной литературой, оформлении молельных уголков и молельных комнат.

Православные священники содействуют приобщению лиц, содержащихся в учреждениях УИС, к историческим духовно-нравственным ценностям, оказывают духовную помощь, поддерживают усилия человека в его стремлении преодолеть греховные наклонности и встать на путь исправления.

В завершении секции участниками был подведен итог конкурса творчества «Канон» и выбраны лучшие работы. К сведению, темы работ в 2017 году стала «православная икона» в двух номинациях: Храмовая и Домовая.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
21:34
Одни других ащо недавно в гулагах мачили и истребляли. Но видать путя фсех ужо примирил. А не памиритесь, бабла не увидите.
Гость
05:51
встретились друг с другом две главные российские беды
Гость
16:36
Уже давно установили что церковь в средневековой Европе была самым главным тормозом в развитии и рассадником коррупции
Гость
16:50
Загрузка...