​Садаковский под застройку: о дорожном коллапсе и скотомогильнике никто не подумал

​Садаковский под застройку: о дорожном коллапсе и скотомогильнике никто не подумал
Садаковский
Житель п. Садаковский: «Когда власть начнет думать головой, а не «широким местом» на котором сидит?»

В нашу постоянную рубрику «Народный Наблюдатель» написал Сергей (так он сам представился), житель поселка Садаковский.

«Я всю свою жизнь прожил в поселке Садаковский, но теперь точно решил уехать отсюда раз и навсегда!», — начал своё письмо Сергей.

По его словам, городская власть собралась активно застраивать многоэтажными домами данный район, при этом никто из чиновников не задаёт элементарных вопросов:

1) Кто и как будет решать насущную транспортную проблему на улице Московской?

2) Когда чиновники решили раздавать эти земли под строительство жилищных комплексов, кто-нибудь подумал, как люди будут добираться туда в свои дома?

«Наверно, чиновникам для начала нужно было подумать над этими вопросами и сделать дублирующую дорогу. Жители «Чистых прудов» постоянно жалуются, что им тяжело добраться в свой район. Но у нас в Садаковском дела обстоят намного хуже. Мы часами стоим в пробках районе супермаркета Metro», — пишет наш читатель Сергей.

По словам возмущённого жителя, сейчас застройщики «гребут деньги лопатой», а потом всем миром жители этого района пойдут просить деньги на строительство новой дороги (как это было с путепроводом в «Чистые пруды»).

«Когда власть начнет думать головой, а не «широким местом» на котором сидит?», — возмущается Сергей.

По словам Сергея, при строительстве новых домов, все почему-то забыли про другую старую проблему со скотомогильником в Садаковском и спорами Сибирской язвы. Вятский наблюдатель напоминает, что Садаковский скотомогильник эксплуатировался с 1965 до 1980 года. В 1980 было сделано последнее захоронение, после которого могильник законсервировали.

В Управлении Роспотребнадзора «Наблюдателю» ранее пояснили, что теоретически споры сибирской язвы могут существовать в почве при наличии благоприятных условий сколь угодно долго. Но чиновники считают, что «вряд ли было заражение почвы». И видимо поэтому санитарно-защитная зона сибиреязвенного скотомогильника рядом с посёлком Садаковский была сокращена с 1000 до 50 метров.

«Чиновники на ямальском севере тоже были уверены, что сибирская язва надежно похоронена, но случаи со вспышкой этой болезни и смертью людей показали, что желаемое не всегда совпадает с действительностью», — добавил Сергей.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
13:33
Интересно, что скажет Управление Россельхознадзора по Кировской области… так оно должно скотомогильники на соотвествие санитарным нормам.
Гость
14:24
Купил квартиру в ССК, пожалел 1000 раз. Пробки, вонь от БХЗ и сам дом полное г…
Гость
14:37
А ведь наверняка те гаварили, лапух, не пакупай у ССК, не пакупай. Умные учатся на чужих ашипках, лапухи на сваих.
Гость
16:12
Надо пакупать на ул. Советской, у фирмы… Маяковская.,
Гость
16:21
Когда людишки начнут думать головой, тогда и властям придётся подтянуться. А до тех пор совершенно незачем.
Гость
10:29
Абсолютно точно сказано. Прежде чем покупать там жильё надо было подумать, а если вы покупаете, голосуете рублем что называется, есть спрос есть и предложение. А теперь стоите в пробках, вуаля )))
Гость
18:52
В Садаковском проблемы, на ул. Дзержинского на напорном коллекторе проблемы. Спрашивается, а зачем нужна природоохранная прокуратура?
Гость
19:24
Садаковский — это дыра дырой, мля. Я туды ваще никогда нагой не ступлю, мля.
Гость
00:32
А есси баба богатая....???
Гость
00:52
А зачем ему баба, он же Козлодер.
Гость
08:43
Севодня 21 октября… День козла, поздравляю.
Гость
20:05
У маяковской! Из силиката который кто не вкурсе в жильё неиспользуют из него разрешено коровники строить, про керамический кирпич наверно не слышали?
Гость
09:13
Женя дорогой не говори глупости. Силикатный кирпич в своем составе имеет только природные материалы. Кстати большая часть домов в кирове построена из силикатного кирпича
Гость
00:19
Вот и не будет транспортныхх «пробокк»...!!!
Гость
06:47
Пустая вятская писанина. В центре города тоже есть скотомогильники и что. Много часовых пробок точно нет, может автор пешком ходит?
Гость
07:53
А зачем в центре города скотомогильники действующие?
Гость
07:36
Мало кто подумал когда выбирали президента, губернатора и т.д., а теперь позно метаться! Раз выбрали — получайте! Мне не нужна такая власть!!!
Гость
08:40
Встретимся у… Динамо… 7 ноября.
Гость
09:02
Динамо тоже бежит?
Гость
08:36
а рядом со скотомогильником старая городская свалка и если её хоть немного начать ворошить вот вони то будет. Свалка старая, а дома новые. Кто давал разрешение строить. И будет как недавно по телику говорил Президент про какую то свалку под Москвой. Люди думайте где покупаете, а то одни в болоте покупают, другие непонятно что и у кого.
Загрузка...