Сергей Мамаев: миф о профицитном бюджете Кировской области несостоятелен

Сергей Мамаев: миф о профицитном бюджете Кировской области несостоятелен
Сергей Мамаев и Игорь Васильев
Сергей Мамаев: у нынешних «временных» с Москвой не очень-то радужные отношения: регион регулярно попадает в последние строчки рейтингов по всем параметрам.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области прокомментировал на своей странице ВКонтакте прошедший 16 октября Совет законодателей. Как рассказал Сергей Мамаев, оказалось, что дети-сироты могут лишиться обещанного жилья – средства на его строительство могут быть направлены на зарплаты бюджетникам:

— Как вы знаете, недавно состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2018 год. Я уже говорил, что бюджет на будущий год можно охарактеризовать «похоронным», а области грозит вымирание. Но оказалось, что ситуация ещё хуже. Вчера на заседании Совета Заксобрания мы как раз обсуждали проект закона о бюджете на 2018 год.

Во-первых, по словам регионального министра финансов Ларисы Маковеевой, плановый прогноз на 2018-2019 г.г. не совершенен. Что это значит? Условно, «временные варяги» запланировали бюджет с профицитом, который, с моей точки зрения, будет израсходован на погашение долгов. Но они всё равно будут брать дополнительные кредиты. В ином случае регион ждёт дефолт. Например, из каких источников «временные» планируют получить дополнительный миллиард рублей в бюджет? Не сообщается.

Во-вторых, 54,4% объёма бюджета составляют дотации из федерального центра. Но опять же, объём дотаций зависит от инфляционных процессов, общеэкономической ситуации, а главное, – от диалога с федеральным центром. А судя по всему, у нынешних «временных» с Москвой не очень-то радужные отношения: регион регулярно попадает в последние строчки рейтингов по всем параметрам. Для Москвы мы все – балласт, который постоянно простит денег. И такая ситуация – следствие непрофессионализма членов регионального правительства. На кого же ляжет основная доля финансовой нагрузки? На «временных варягов»? Может, они урежут содержание чиновников? Конечно, нет.

Так, повышается размер акцизов, в том числе, на движимое имущество. А это означает, что увеличится налоговая нагрузка на автомобилистов. Но станут ли лучше дороги? Вряд ли. Именно за счёт автомобилистов «временные варяги» будут везде отчитываться, что у нас бюджет с 4%-м профицитом.

В-третьих, на Совете законодателей мы обсуждали проект закона о бюджете регионального фонда обязательного медстрахования. По словам и.о. директора областного ФОМСа Ольги Клюковой, бюджет регионального ФОМСа составляет 16 млрд. рублей, из которых 15 миллиардов – субвенции из средств федерального фонда. Задумайтесь, в каком состоянии наш региональный ФОМС, если его собственные средства составляют лишь 1 миллиард рублей.

В-четвёртых, в ходе обсуждения поправок в бюджет 2017 года был поднят вопрос о «майских указах» Президента РФ, в соответствии с которыми необходимо повышать зарплаты бюджетникам. Как вы думаете, за счёт чего «временные» запланировали повышать зарплаты работникам бюджетной сферы? Может, за счёт уменьшения расходов на чиновничий аппарат и информационную политику? Как оказалось, за счёт статьи расходов на приобретение жилья детям-сиротам.

Таким образом, если сделать вывод, то можно сказать, что миф о профицитном бюджете Кировской области просто-напросто несостоятелен.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
19:10
Гость
22:21
Пральна Рузвельт Сталину объяснил. Какая демакратия могет быть в стране, хде миллионы сгинули в Гулаге, хде было крепостничество в виде каллективизации, хде расстреливали без суда и следствия, хде у населения вертухайское сознание и само население наполовину состоит из отпрысков вертухаев, которые не не гибли в боях, а плодились и размножались как крысы.
Гость
22:26
Гость
22:29
Вот левадовский опрос.
Это главный летний вброс. Впереди товарищ Сталин в белом венчике из роз.
Он немного впереди, а немного позади Путин с Пушкиным на пару, каждый с бантом на груди.
Три святых величины, три хранителя страны — разбегаются соседи, умиляются коты!
Гость
08:13
Ответ в итогах плана Маршалла
Гость
22:26
Власть любого диктатора, даже самого жестокого, никогда не бывает абсолютной. Она всегда конвенциональна, то есть остается условным соглашением его окружения: нескольких десятков высших гражданских, полицейских, медийных, военных чиновников. Причины, по которым нотабли подчиняются монарху, президенту, вождю племени, различаются в разных культурах: традиция, животный страх, корыстный интерес, верность присяге, искреннее уважение к выдающейся личности лидера, религиозный фанатизм или комбинация нескольких перечисленных.
Революции, перевороты, мятежи происходят, когда критическая масса этих ключевых персонажей утрачивает мотивы подчинения и у самых решительных рука тянется у кого к табакерке, у кого к шарфику. Власть диктатора намного более хрупкая, чем власть избранного лидера в устойчивой демократии.
Гость
22:38
Гость
11:22
Идиоты в Штатах сносят памятники генералам-южанам, вопят, что они-рабовладельцы. Наши идиоты — либерасты воют и скулят на счет репрессий, хотя их предки и написали 30 млн. доносов в НКВД. Нагадили и от себя отгребают. А суть гнилая не изменилась. Покопайся милок в своих предках и такой мразью окажешься…
Гость
11:40
Ну, мы поняли. Типа бизнес, торговать компроматом. Единственные, имеющие цену нематериальные активы. Материальные — свечные заводики.
Сделать то чего хочешь?.. Для того, чтобы что-то сделать, надо объявить амнистию на запасы компромата. После чего, буратины съедят кукловодов вместе с дерьмовыми веревками.
Гость
18:29
Обыватель, хоть я и стараюсь убогих людей щадить, но тебе скажу прямо: с твоей коррекционной школой и соответствующим ей уровнем мышления посты лучше не писать!
Гость
20:11
бюджет предложен с профицитом, что бы товарищи не излагали.Чудес в математике не бывает.
Сергей Павлинович — чемпион мира по маханию кулаками после драки.
Гость
09:00
Жаль, что Сергей Павлинович не стал губернатором… Посмотрели бы на его бюджет.
Гость
09:47
Господи, да он совсем больной((((((( — акцизы, субсидии ФОМСу и дотации — это федеральные полномочия)))). Регион вынужден это учитывать при формировании бюджета. Человек просидел 5 лет в Госдуме — и не фига не понимает в бюджете?!
Гость
10:10
А больше там учитывать нечего, поганое местное вЕдРо все прострало! laughlaugh
Гость
10:00
прострали вы красные-крепыши, неудачники, пищите теперь… вы же только это и можете
12:15
так в госдуре все больные на голову, только Поклонская чего стоит ее давно в дурку надо отправлять, а ее царь в госдуру определил laughlaugh страна дураков есть и будет испокон веков
Гость
09:44
Я бы с няшкой прям на стале отработал камасутру, мля
Гость
23:48
Да щаклеинну и сергеепкову сразу бы халяву бу сократили — тогды б и милляррд нашелсябы, вот поэтому ыво и бояттца…
Гость
15:26
Почти все крупные предприятия ушли из области.
Че то планируют ещще, право, комично…
Гость
10:02
Бардулька, ты сам то что сделал?, аки кромя писанины и не можешь ничё, комичен и никчемен мамайский лизо… оп
Гость
14:41
Эй, серавадородный, Ебама хоть чо-то калякаеть, а от тя тока вонь, мля
Гость
15:52

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области рассказал на своей странице ВКонтакте о бедственном положении жителей Вятскополянского района:
— В мою «личку» ВКонтакте поступило обращение от жительницы посёлка Красная Поляна Вятскополянского района Кировской области, активистки местного отделения КПРФ Лиры Хуснутдиновой.
Женщина пишет, что работает воспитателем в детском саду и её зарплата составляет 6881 рубль. «Дорог нет. Зарплаты маленькие. Тепла совсем нет в квартирах, и никто не хочет разбираться. Как дальше жить? Не представляем. Куда не придешь, – ни кто ни чего не знает и знать не хотят. Как быть? Что делать?», – резонно спрашивает Лира Хуснутдинова.
Она не проживает в своей квартире уже полгода, так как постоянно живёт в деревне – ухаживает за престарелой свекровью. Недавно Лире поступили квитанции на оплату за услуги ЖКХ. Коммунальщики произвели расчёты и заявили, что Лире необходимо заплатить 5300 рублей (жильё площадью 48,5 кв.м). Только задумайтесь: получается, что человек должен как-то выживать на 1581 рубль в месяц! В местной администрации ей равнодушно говорят: «положено – плати».

В чём причина бедственного положения жителей Кировской области? Скажу без всякой патетики: «временные варяги» довели наш регион до состояния гуманитарной катастрофы. Посудите сами: разве можно назвать всенародно избранной властью группу иногородних заезжих гастролёров, которые создают такие условия, в которых жизнь на территории целого региона становится просто-напросто невыносимой?
Конечно, можно ссылаться на то, что у нас, мол, сейчас рыночные отношения и каждый должен самостоятельно выбирать способ выживания. Безусловно, можно кивать на федеральный закон о местном самоуправлении, в соответствии с которым основная часть расходов на содержание инфраструктуры и выплату зарплат бюджетникам ложится на нищую казну муниципалитетов. Но в таком случае власть должна хотя бы не мешать людям заниматься коммерческой деятельностью. А что мы видим на деле? «Временные варяги» выжимают последние соки из жителей региона и делают невозможным предпринимательскую деятельность в Кировской области. Бесконечные поборы, неподъёмные налоги, рейды всевозможных проверяющих убивают местный бизнес, а следовательно, и остаток жизни в районах.
Лира Хуснутдинова резонно спрашивает: «Что делать?». Постараюсь ответить. Во-первых, не унывать и не отчаиваться. Во-вторых, не бояться и отстаивать свои права. Присоединившись к КПРФ, первый шаг Вы, Лира, в борьбе за своё будущее уже сделали. Да, большинство людей привыкло ругать власть на кухне и голосовать на выборах «ногами». Но это пассивное сопротивление, за которым не последует эффект. Только тогда, когда мы все вместе будем бороться за своё будущее, мы сможем чего-то добиться. Яркий пример – обманутые дольщики. Горадминистрация их раз за разом отправляла на задворки города – в парк имени Халтурина. Но после того, как активисты надавили на чиновников, власть была вынуждена предоставить им площадку для проведения пикета в центре города. Именно так: настойчиво, без истерик и соглашательства с чиновниками мы с вами, друзья, должны бороться за свои права. Иначе – никак.
Один из основных методов борьбы в сегодняшних условиях – улица. Поэтому я приглашаю всех кировчан и жителей Кировской области принять участие в нашей демонстрации, посвящённой 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Великий Октябрь – ещё одно подтверждение тому, что если наш народ не захочет терпеть беспредел жуликов и воров, никакие пули и штыки его не остановят.
Мы собираемся с 10:30 у стадиона «Динамо» на пересечении улиц Московской и Большевиков (Казанской). Далее мы пройдём под нашими флагами до Театральной площади, где состоится митинг. И чем больше будет нас, тем меньше будет наглости и чванства у «временных варягов», уничтожающих нашу область. Соберётся на площади 20 тысяч кировчан – на следующий же день «временные варяги» ближайшим самолётом улетят из Кировской области и никогда больше сюда не вернутся.
Гость
17:49
В 10:30 понятно, а когда.
Гость
18:00
Что, как маленький, 25 октября по старому или 7 ноября по новому стилю.
Гость
14:36
Дискредитировали партию. И тысячи не соберется.
Гость
14:39
Не, гэбнюки «памагли» имям разделится на 2 партейки и оне просрали выборы. Веник по веточке ламають.
Гость
10:06
шагайте, товарищи, хотя бы в ногу)))))))
Загрузка...