Олег Валенчук: Садоводы не должны переплачивать за электроэнергию

Олег Валенчук: Садоводы не должны переплачивать за электроэнергию
Олег Валенчук
Максимальные тарифы были зафиксированы в Нижегородской, Волгоградской, Московской, Калужской, Курской, Рязанской и Санкт-Петербурге.

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи» подвел итоги мониторинга тарифов на электроэнергию для садоводов

«В исследовании приняло участие 54 субъекта РФ, экспертами были выявлены лучшие практики ценообразования и модернизации электросетевой инфраструктуры. Согласно данным мониторинга, только 35% СНТ имеют возможность использовать наиболее низкий, то есть сельский тариф», – сообщил координатор партпроекта, председатель «Союза садоводов России», депутат Государственной Думы Олег Валенчук.

Согласно данным мониторинга, минимальные тарифы на электроэнергию для садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан зафиксированы в Еврейской автономной области, Республиках Башкортостан Марий Эл и Хакасия, Ульяновской, Саратовской, Пензенской, Челябинской, Оренбургской и Кировской областях.

Максимальные тарифы были зафиксированы в Нижегородской, Волгоградской, Московской, Калужской, Курской, Рязанской и Санкт-Петербурге.

Наибольшее увеличение тарифов по отношению к 2016 году экспертами было отмечено в городе Севастополь (57%), Курганской (16,04%), Калужской (12,70%) и Нижегородской (8,5%) областях.

Олег Валенчук напомнил, что в ходе встречи Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева с представителями садоводческих товариществ в августе 2016 года в Курской области садоводами был поднят вопрос о передаче линий электропередач с баланса садоводческих некоммерческих товариществ и кооперативов сетевым компаниям и заключении договоров прямого снабжения. Председатель Правительства тогда особо подчеркнул, что должно быть единое регулирование, единый уход, и в конечном счете, единое обслуживание самого электрохозяйства.

«По результатам мониторинга мы видим важность передачи сетей в управление региональными властями. В результате, в первую очередь, все расходы на содержание, обслуживание и ремонт электросети будут возложены на сетевую организацию. Во-вторых, любая авария в электросети будет бесплатно и оперативно устраняться, исчезнет оплата потерь электроэнергии. И, что немаловажно, садовод будет платить за потребленную электроэнергию значительно меньше», – резюмировал координатор партпроекта «Дом садовода – опора семьи».

Напомним, что в Кировской области в настоящий момент действует скидка на электроэнергию для садоводов в размере 30 процентов. Это стало возможным, благодаря тесному сотрудничеству между Правительством региона и Союзом садоводов России.
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
11:05
Мы все переплачивает в отличии от китая, для последних наша электроэнергия гораздно дешевле чем для нас.
Гость
11:05
А о чем вообще то статья??? Очередной мониторинг. С чего это вдруг сети будут за бесплатно обслуживать? И цена за эл.энергию упадет, очередной пиар Валенчука, уже забывать о нем стали.
Гость
11:22
Дешевая электроэнергия?

А откуда по вашему деньги за предвыборную компанию, вложенную в Васильева будут изыматься? (Вексельберг)
Гость
14:07
Уже дайте, наконец, Олегу Дориановичу настоящий баян!
Гость
14:24
Реальные дела, товарищ делает!
Гость
15:54
Вот и Валенчук проснулся. Пора о себе заявить, а то садоводы уже заскучали без трубача.
Гость
16:13
Мля, Валенок, тя же не слышат. Сними туфлю и пастучи ею по трибуне
Гость
17:32
Унылое дерьмо под нами проплывает
Над тамбуром горит прощальная звезда
Опять от меня сбежало
Последнее электричество
Гость
05:21
вятская народная примета: если Валенчук начинает публично рассуждать про садоводов — значит, скоро опять какие-то выборы
Гость
07:16
У нас, на самом деле, два космических центра по-соседству. Технические средства дистанционного зондирования первого зондируют состояние сельского хозяйства по количеству и качеству выставленных с грядок сигнальных устройств.
Зондирование и состояние технических средств регулирования дорогами осуществляется Придорожсигналом сигнальными флагами.
Я вот тут думаю, а почему у нас нет партии муниципалов с программой развития альтернативных источников энергии (типа Мини-ТЭС), рынка земли, переработки отходов, развития малоэтажки, малого бизнеса, фермерских рынков? — Ответ очевиден, партейку в покер разыграли специалисты по наперсткам.
Гость
21:35
по электроэнергии верно сказали, надо на круглогодичный баланс в сетевые компании передавать… порядка с учетом будет больше, но тогда и тарифы вырастут…
Гость
23:31
Вот сдесь молодесс Вайленчук…
Гость
11:03
Демагогия. Эл. энергия должна стоить одинаково для всех. Только в садоводческих ее воруют безбожно.
Загрузка...