​В школе № 11 ищут учителей, которые пожаловались на низкую зарплату

​В школе № 11 ищут учителей, которые пожаловались на низкую зарплату
Открытие школы 11
Руководство школы, вместо пересмотра зарплатных ведомостей, решило провести с учителями «разговор по душам».

Ранее «Вятский наблюдатель» сообщал, что так называемой «школе Единой России» зарплата учителей едва дотягивает до «минималки». Об этом в группе «Злой Кировчанин» сообщили на условиях анонимности сами учителя.

«Тем, у кого две ставки – 16 тысяч, тем у кого одна – почти минималку. Любыми способами отправляют в бизнес», – сообщили учителя.

Однако руководство школы, вместо пересмотра зарплатных ведомостей, решило провести с учителями «разговор по душам». Педагогов вызвали «на ковёр» и потребовали выдать своего коллегу, который посмел рассказать о низких зарплатах в учебном заведении.

«Некоторых учителей нашей школы собрали, и начальство угрожало увольнениями, призывало признаться кто написал; что они все равно узнают; что есть люди где нужно, и личность автора будет раскрыта», — написали учителя вновь в группе «Злой Кировчанин».

В новом сообщении они добавляют, что когда шли преподавать в эту школу, то никто не ожидал, что будут такие мизерные зарплаты.

«В «рассчетках» настолько все непрозрачно и темно. Так у нас и делают в стране, поучил людей и хватит, иди в бизнес», — добавили учителя.

Рассказать друзьям:

51 комментарий

RSS
Гость
12:34
Учителей начали прессовать в пресс-хате, так Единая Россия готовит будущих зэков из детей.
Директор прессует педагогов, педагоги детей, дети готовятся к длительным посадкам в колонии для несовершеннолетних.
Потом удивляются почему преподы в ВУЗах берут взятки, Единая Россия с яслей приучает.
Гость
12:50
Слышал, что директриса суровая баба?!
Гость
13:09
суровая и что? зарплаты не платит- гоните… как не эффективного управленца.
Гость
13:17
Себе прикарманивает ей лояльным педагогам laughlaugh
Гость
13:22
Карина Светлана Борисовна Директор (8332)25-57-11 sch11@kirovedu.ru
сначала они за эту директрису голосуют, а потом втихаря жалобы строчат. так-то это свинство.
Гость
18:09
Кто сказал, что за нее голосовали? Ее назначили, потом уже она учителей набирала. Должность директора невыборная.
А кто директрису назначил? Марсиане?
Комментарий удален
А вот за танкиста они и голосовали.
Гость
18:30
По любому!
Гость
11:13
Друзья-товарищи (Гость и шестаков), не могли бы вы выложить на форуме свои личные портреты чтоб читатели могли оценить и понять не является ли ваша рожа наглой и тупой. Заранее спасибо! Кстати, админу на заметку: на форуме оскорбления!
Гость
12:57
Начни с себя, контуженый! laughlaugh
Я же, в отличие от вас, прости господи, онанимов, под своими именем и фамилией. Заходите в любую соцсеть и смотрите.
Гость
20:45
за нее никто не голосовал, а конкурс проводился только для галочки. карина заранее знала, что ее назначат директором," У нее есть люди где надо"
так за ее начальство голосовали.
Гость
17:56
Сейчас учителей вообще не считают за людей… да и вообще есть ли у нас образование, одна формальность… воспитание, как таково в школе давно отсутствует… вся советская система образования развалена до основания… хаос, друзья, кругом, хаос… дети становятся неуправляемых… м.б.срочно перейти к церковно- приходским школам и разнополому воспитанию, иначе…
Так учителя сами себя за людей не считают. Чего же они хотят от других?
Гость
16:54
Настоящих учителей — считают.
Комментарий удален
Гость
21:19
Ха- ха у учителей школы 11 маленькая зарплата, зато у директора Кариной доходы за 2016 год МИЛЛИОН руб( опубликовано на сайте администрации г.Кирова).Себя любимую не обижает!!!
Гость
18:09
А как выглядит эта Карина? Главы районов меньше получают. Хотя… и там полная жопа
Гость
20:28
на фото в платье
Гость
21:19
Однако предыдущего автора именно УЧИТЕЛЬ научил и писать и считать.
Гость
22:21
Широко известно, что директора кировских школ получают хорошие деньги. Как это возможно? Думаю, что очень просто. У каждой школы есть фонд заработной платы, где приказы на зарплату учителям пишет директор школы. Над директором стоит муниципальная бухгалтерия, которая обычно командует директорами и требует экономить фонд заработной платы с тем, чтобы по концу года себе отстегнуть и директоров не обидеть. Вот эта экономия и есть заработная плата учителей. Хороший и сильный директор всегда найдёт средства, чтобы поощрить учителей за хорошую работу, а вот эта директор видимо относится к когорте чиновничьей едриссни, которые думают только о себе. Не повезло 11 школе с директором.
Гость
22:37
Это школа областного центра, а как тогда живут школы в районах. Зарплаты урезаны почти наполовину или треть. Но это районные общеобразовательные школы. А как тогда живёт вообще дополнительное образование, особенно музыкальные школы, где нет ставок хореографа и где этот хореограф кормится за счёт благотворительной платы со стороны родителей, дети которых учатся в школе.

В образовательной системе Кировской области для хореографов с высшим образованием нет ставок, а в системе досуга домов культуры есть ставки, которые обычно заняты людьми, мало имеющими отношения вообще к хореографии. Бездарная трата бюджетных средств, направленная на то, чтобы наши дети росли тупыми и покорными рабами, ничего не знающими и не понимающими.
Гость
23:39
Директору на зарплату грех жаловаться) Душа требует общения…
Гость
04:11
пусть кировские педагоги в Москву переезжают. Недавно на сайте одной из школ я видел объявление: средняя зарплата учителя там — якобы 84000 в месяц. Нет, я не перепутал количество нулей, они утверждают, что якобы так и есть
Гость
07:28
Зарплаты педагогов, конечно, надо повышать. Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает приравнять педагогов по уровню зарплат и набору льгот к государственным служащим. «Этой инициативой мы предлагаем декларации об авторитете и значимости профессии учителя подтвердить конкретными мерами социальной поддержки и финансовыми гарантиями. В частности, реальным повышением зарплат. Мы знаем, как на практике исполняются «майские указы» Президента. Контрольные показатели «достигаются» на бумаге путем подтасовок статистики, когда часть педагогов сокращают, а оставшиеся работают на две ставки. Согласно нашему законопроекту, оклады педагогических работников должны быть повышены уже с 1 января 2018 года. В сфере дошкольного, школьного, профессионального образования – до 100% от средней зарплаты по региону, в сфере высшего – до 150%». По-моему, хорошее предложение, как думаете?
Гость
08:22
И за энту низкую зряплату училки долбятся за педросов, ищуть навальнят и сдають их правоохренительным органам.
Гость
13:05
Гайдар вообще умный был мужик, все правильно сказал.
Гость
20:58
а, товарищ лейтенант… ну так бы сразу и сказали.
Гость
16:06
Во всей бюджетной сфере такой беспредел (педагоги, медики, культура + младший персонал), потому, что они ничего не производят, а только потребляют+жадность руководителей играет не последнюю роль. Мечта правителей урезать еще, как можно больше бюджетников, взвалив работу уволенных на оставшихся. Это сегодняшняя жизнь.
Гость
18:06
Ета директриса чо супротив Навального имеет?
Гость
20:35
значит пора задействовать контрольно-счетную палату в школу 11, а то что хотят- творят, как -будто это их частная школа.
Гость
00:24
Медведв ты правильно делаешь что этим сволоч@м не платишь зарплату. ОНИ РАБЫ ВАШИ!!!
youtu.be/vYQJXQFE9n4
Гость
08:40
Они ж0пу единой россии лизать будут за бесплатно!!!
Гость
16:08
какая то агрессия в отношении учителей....«рабы» и т.п. к кому еще им обращаться как не к СМИ… зрпл директора устанавливается учредителем, положение об оплате труда в школе согласуется с учредителем, деньги на зрпл дает учредитель…
Гость
23:25
А учредитель — региональное министерство образования…
Гость
17:52
администрация города
Гость
22:29
А хде эта педросная школа? Это не та-ли новая за Грин-Хаусом, мля? Это не про нее ли пейсали, что ее КЧУС пастроил слишком дорого? И что у нее пристроенный ФОК без спартзала, зато с бассейном. И что тама лишних памещений тыща кв метров?
Гость
23:21
Оглассите пожжж-та заарплату регионального министрра образования — и тогды фсе станет панятна…
Гость
16:27
А что искать кого то. Просто опубликовать ведомость зарплат ( это сейчас не тайна) и все будет ясно, кто прав, а кто виноват. Тем более, что это государственное учреждение, а не частная школа, какие могут быть тайны. Пишут же сколько президент получил за год, почему нельзя написать сколько получил директор и рядовой учитель. Странно как то.
Гость
07:27
Учителя принимали немалое участие (входили в состав различных комиссий и т.п. ) в выборах сладкой парочки на места президента-премьера начиная с 2000 г. Теперь пускай пожинают плоды участи я этих «выборах»!
Гость
15:48
зайдите на сайт любой московской школы — там есть раздел зарплата педагогов — ФОТ и средняя зарплата (сумма от 60000-70000р),
у нас есть такое?
Гость
16:10
по нашей школе 37 нашел
выплечено за 2016г 25 млн 331 т.р., численность персонала 94 чел.
выходит средняя 22456 р/мес
Гость
16:46
А может зарплату правительству тоже платить по 15000, это ж призвание…
Гость
22:11
В одной из школ Кирово- Чепецка директор урезал зарплату учителям, они тут же написали жалобу Курдюмову, и КУРДЮМОВ не разбираясь уволил директора школы. И ВЫ учителя школы отстаивайте свою правоту.
Гость
22:17
«что есть люди где нужно ». скоро пизданет этих людишек новый глава администрации.
Загрузка...