​Владимир Журавлев: Администрацию Кирова ждет 100%-ная чистка после прихода Шульгина

​Владимир Журавлев: Администрацию Кирова ждет 100%-ная чистка после прихода Шульгина
​Владимир Журавлев
Илья Шульгин должен был возглавить кировскую администрацию еще 14 феврале 2017 года.

Депутат Кировской городской Думы и новая «говорящая голова» партии «Справедливая Россия» Владимир Журавлев в эфире кировского «Эха» предположил, что Администрацию города Кирова ждет полное переформатирование с приходом новых людей.

«Администрацию ждет 100%-ная чистка… Дороги — завал. Школу одну построили, которую мы еще в 2013 году начали двигать — это позор. Детских садов не хватает. ЖКХ — проблема на проблеме», — заявил Владимир Журавлев.

По мнению Владимира Журавлева, новым главой администрации станет протеже Игоря Васильева, и называет фамилию Шульгина.

Вятский наблюдатель напоминает, что Илья Шульгин должен был возглавить кировскую администрацию еще 14 феврале 2017 года. Однако ожидаемая рокировка Александра Перескокова на Илью Шульгина не состоялась.

Рассказать друзьям:

17 комментариев

RSS
Гость
10:26
Ошибся, Володя. Шульгина в Москве не согласовали вчера, говорят.
Гость
11:22
Журавлю ли, ограбившему уйму предприятий, обанкротившеему, в частности, Вяткастройдеталь, колбасный завод, замешанному во множестве скандалов и уголовных дел, замеченному в подделке подписей — ему ли говорить кто будет в администрации?
Гость
22:17
Чр паделаешь, у Вофы из жизни 90-е не вычеркнуть. Он весь из 90-х
Гость
20:48
90-е на много честнее, чем сегодняшнее проститутское время!!!
Гость
21:30
Согласен
Гость
10:51
Я бы Андрюху Менькина поставил во главе администрации города Кирова, он толковый мужик, жизнь наших вятских лапотников сможет наладить, мля.
Гость
15:49
Казла… б, ты наверна с ним ужо до безумия насосался, мля
Гость
11:38
Снова Перескокова на главу администрации?
Гость
12:50
я не против нормалный вроде мужик. лутше всяких усатых
Гость
13:54
Ну как, ну как, насчёт усатых по подробнее.
Гость
11:46
хотел лизнуть, да обосрался
Гость
22:48
Шульгин некогда не работал руководителем город очень много потеряет от его управления он самадур.
Гость
20:42
Посмотрите в окно. Снег зимой чистили на дорогах и на крышах намного лучше чем прошлые зимы. Асфаль новый начали класть уже в мае и при дождливой погоде- останавливают работы. Молодцы!
Гость
20:47
Снега не было, вот и ситуация на много лучше, клоун! tonguetongue
Гость
21:23
Против фактов даже Гостю нашего родного города трудно спорить. Итоги уборки снега с крыш- отсутствие смертельных случаев и малое число ушибов по сравнению с прошлыми годами.Итоги уборки улиц- отсутствие снежных коллапсов (аномалию конца марта не в счёт).
Гость
21:51
Это не их заслуга, а погоды. tonguetongue
Какие итоги уборки улиц? Может напомнить ка мусор неделями не вывозился? laughlaughlaugh
Конец марта не аномалия — обычная погода для нашей местности,
март как раз показатель, что ничего не убирают и не умеют убирать, все разворовали, сволочи с биркой ЕР! laughlaughlaugh
дзюба
13:42
ДРУЖОК БРАММУЛИ
В кировском арбитраже идет спор вокруг земельного участка, истцом выступает депутат городской думы Владимир Журавлев. В соответчиках его коллега по депкорпусу – Алексей Овечкин. Но за банальным арбитражным спором скрывается куда более трагичная история, сюжет которой разворачивается вокруг «захвата» бизнеса и политических амбиций.

На данный момент в арбитраже проходит разбирательство, где пострадавшим считает себя опосредованно депутат гордумы Владимир Журавлев, а именно некогда «отобранная» компания «Вяткастройдеталь». В ответчиках — фирма с пропиской в Белизе — «Веста Инвестментс ЛТД». В соответчиках — горадминистрация, строительная компания «Кировский ССК» и даже коллега Журавлева по работе в гордуме Алексей Овечкин. Иска два: один касается земли, другой — спора вокруг начавшегося здесь строительства недвижимости (предназначенной для магазина).

Компания «Вяткастройдеталь» обратилась в суд в 2011 году. Как сказано в материалах дела, предметом разбирательства между фирмой и городскими властями стало одностороннее расторжение договора аренды земельного участка по адресу: Киров, ул. Производственная, д. 21 от 19 мая 2009 года. Пока суд своим решением приостановил «Веста Инвестментс ЛТД» строительство на спорном земельном участке.

Известно, что обладатель мандата депутата гордумы Владимир Журавлев стал хозяином «Вяткастройдеталь» (ВСД) относительно недавно. Практически всем, кто занимается бизнесом в Кирове, известно: создатель компании ВСД Александр Михеев. Как же получилось так, что его детище оказалось в конечном итоге в руках Владимира Журавлева и что кроется за этим арбитражным разбирательством?

Игра на выживание

Из давних и близких друзей Александра Михеева — Александр Долгополов, председатель КРОО «Защита прав граждан в сфере землепользования». Фактически он знает не по наслышке, как все происходило с самого начала. Александр Михеев строил свою фирму давно и с трудом. «Начинал в 90-е годы, создавая крепкую и хорошую компанию. Он человек общительный, по профессии геолог, по натуре интеллигент», — рассказывает Александр Александрович. И тут же вспоминает, что Михееву была не чужда и политика: в свое время он был начальником регионального отделения партии «Родина» и активно участвовал в избирательной кампании Лебедя. Вообще, знающие Михеева говорят о нем как о «человеке кристальной честности» с «очень твердыми моральными ориентирами», а значит, и принимающего все близко к сердцу. Причем в прямом смысле — «проблемы он проносил через сердце». За это платил своим здоровьем.

Когда начала работу компания «Вяткастройдеталь», открывшая новую для нашего региона бизнес-нишу по производству, укладке и продаже брусчатки, было престижно делать заказы именно у Михеева. Сам же предприниматель, развивая компанию, предпочитал выстраивать отношения с сотрудниками, исходя из своих критериев семейных ценностей. Каждый член команды становился как член семьи; каждый был важен для него, как ребенок.

Навряд ли, приняв на работу, а скорее, приняв в семью еще не оперившегося Вячеслава Царюка, Михеев предполагал, что закончится это, как сегодня говорят в его окружении, предательством.

Ничего личного

Знающие корпоративную историю ВСД заверяют: это Александр Михеев вырастил Вячеслава Царюка. Только вот он не перенял у своего ментора его моральные ориентиры. Предполагается, что Царюк, снедаемый амбициями, познакомился в те годы с Владимиром Журавлевым. Он же, в свою очередь, свел его с известным кировским юристом Станиславом Сырчиным. По одной из версий тех событий, Царюк признался новым знакомым — он хочет свой бизнес. На что добрые друзья дали один совет: забрать готовый… у Михеева. К тому же тот безоговорочно ему доверял.
Загрузка...