​Васильев хочет наградить главного синоптика Марата Френкеля статусом «Почетный гражданин»

​Васильев хочет наградить главного синоптика Марата Френкеля статусом «Почетный гражданин»
Марат Френкель
Марат Френкель может стать новым почетным гражданином Кировской области.

На ближайшем заседании Законодательного Собрания Кировской области, которое состоится 28 сентября, депутатам предстоит рассмотреть вопрос о наделении начальника Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марата Френкеля статусом «Почетный гражданин Кировской области». Соответствующее предложение внес глава правительства Игорь Васильев.

В документах, которые поступили в Законодательное собрание на рассмотрение, говорится, что Марат Ошерович «яркий и талантливый организатор, ученый… активно участвующий в общественной жизни Кировской области».

«Наиболее ярко талант Марата Ошеровича проявился при угрозе возникновения экстремальных ситуаций и в канун наиболее ответственных для экономики и населения региона периодов», — говорится в характеристике на Марата Френкеля.

Кроме того, сообщается, что он внес огромный вклад в прогнозирование, а также что он является самым видным экологом Кировской области.

Стоит добавить, что прогнозы Марата Френкеля много раз становились поводом для анекдотов, а имя главного синоптика стало нарицательным.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
10:20
+1
Интересно это как это — <Наиболее ярко талант Марата Ошеровича проявился при угрозе возникновения экстремальных ситуаций и в канун наиболее ответственных для экономики и населения региона периодов>? Может кто нибудь переведет!
Гость
10:35
Коли нравиться имям награждать друг дружку, пусть дурака валяют, Коли Почетный член, то дайте ему грамоту охранную, ну и в довесок значек в две ладони.Но по 78тыс в месяц, как довесок, к его и так огромной пенсий, это перебор.
Гость
13:47
Я против. У нас есть много других, сделавшиих больше. Синоптики — нет.
Гость
15:47
+ ещё разово 1 млн. выплатят. За что?!
Гость
16:34
За то, что катерок вовремя приобрёл по тройной цене! ))))
Гость
18:32
Зачемм...??? Унехо и так катер есссть...???
Гость
10:49
Возможно он хороший руководитель и человек, но считаю, что есть более достойные люди для присвоения такого значимого статуса. Хороший прогноз погоды дается только на текущий момент, все что в будущем «бабушка на двое сказала»
Гость
10:51
Вы господа эти деньги сделайте губернаторскими грантами и осчастливте одиноких малоимущих мамаш-будет радость, а вам респект.
Гость
11:02
Да подождут ваши мамаши, у меня есть дела по-важнее.
Гость
11:24
Вы че, не знаете что-ли, денег нету!
Гость
11:27
Я их рисую чтоли?
Гость
11:30
Зачем им деньги?
Гость
11:32
Вот сколько им надо? Я знаю чтоли?
Гость
11:35
Мне тоже надо
Гость
11:54
Мама, а че они от меня все что-то требуют?
Гость
11:03
В канун наиболее ответственного периода для экономики области в 90-е годы, федералы давали области деньги на строительство паро-газовой установки на ТЭЦ-5 г. Кирова. Френкель поднял шквал протеста против этого строительства. В результате деньги и оборудование ушли в другие региона, а область осталась с дефицитом энергомощностей! Ну а сейчас такие паро-газовые установки (ПГУ) считаются самыми передовыми и строятся по всей Европе. Ну а мы с носом и почётом!
Гость
14:53
А пролоббировал эту тему тогда Комиуголь, в лице всем известным гражданином.
Гость
13:52
Френкель — почетный гражданин области? Это же бред!!! Что он дал области? Ничего, кроме постоянных промашек в прогнозах погоды.
Гость
14:06
Во всех компаниях и в разговоре с людьми на работе и дома я слышал только одно Врунгель! И вечный депутат.
Гость
14:10
Мне кажется, что это моральное и материальное вознаграждение, перед пинком в задницу с должности, на это теплое местечко, видимо подготовлен человечек с реестра, типа из Краснадара или Растова.И разумеется не совсем бесплатно.
Гость
14:35
если он почетный, то почетный прохиндей…
Гость
14:54
Не видно заслуг!!!
Гость
14:56
Очки одень, мля!
Гость
15:41
Как Врунгель мог говорить правду, если он родился 1 апреля ;)
Гость
16:14
Совершенно ненужный человек, как и орденоносец Драный!
Гость
16:25
Дали бы ему, хоть почётного в кубе, но без пенсиона в 78 тыс в месяц! Хоть в шары нассы! Всю жизнь пальцем в небо тыкал и вот..., всё не зря! ((((((
Гость
17:14
Да он лет 10 с одышкой, пусть идёт с миром.
Гость
17:45
Так что, за 80 летнюю одышку, надо по 78 штук в месяц платить.
Гость
21:29
Хотелось бы заметить, что ни один из «почетных граждан» никогда не отказывался от подобных званий, хотя население было против. Такие вопросы надо решать если не на референдуме, то хотя бы с обсуждением среди всех жителей. Но мнение народа никого не интересует, а жаль.
Гость
21:29
А кто этот Френькель? Фамилия странная. За что ему такие бабки отвалятся. Депутаты против не будут?
Гость
21:41
Фамилия одного из наиболее «избранных» народов мира winkwink
Гость
21:30
Рассказывали, что когда-то В. Бакатин спросил на совещании синоптика: На сколько процентов точен ваш прогноз? На что синоптик ответил: на 45%. Тогда В.Б. предложил соврать и тогда прогноз будет более точным))))))
Гость
23:25
Прогнозировать что- либо- не благодарное занятие, тем более погоду. Например, 3 дня назад синоптики ошиблись с дождём на полдня. Дождь должен был быть вечером, а пошёл с обеда. Ездили за грибами в лес, все вымокли и материли синоптиков.
Гость
00:15
Значит — пролетел...!!!
А фули ты плащ — палатку не взял...??? Как у почтальона Печкина.....???
На синоптикофф надейся, а сам не площайй...!!!
У нех же типерь катир есстть...!!!
Гость
07:51
И все равно ни чаво не понял… Если из «избранных», то мы-вятичи-то при чем?
Гость
08:04
Сомневаюсь, что простой народ в области слышал о таком гражданине. А он без ентого решения не хочет быть «почетным»?
Гость
16:57
И это всё о нём
Гость
20:01
моя настоящая фамилия.
Комментарий удален
Гость
03:41
Френкель мне запомнился в первую очередь тем, что весной 2010 года он прогнозироал, что «предстоящее лето будет холодным и дождливым».

И после такого облома у него тогда хватило совести на ближайших выборах баллотироваться от ПЖиВ. С общеизвестным результатом
Комментарий удален
Гость
11:08
А чего все так возбудились то? После того, как Солодовникову присвоили «почётного гражданина» это звание ровно ничего не стоит.
Гость
19:14
давайте Долгих сделаем почетным членом Кирова!!!
Гость
19:20
просто- членом без Кирова
Комментарий удален
Загрузка...