​Государственный долг Кировской области вырос до 28 миллиардов рублей

​Государственный долг Кировской области вырос до 28 миллиардов рублей
Игорь Васильев
Госдолг Кировской области составил 94,5% от предельного объема.

Вятский наблюдатель продолжает следить за складывающейся экономической ситуацией в Кировской области. На этот раз мы обратили внимание на отчет Контрольно-счетной палаты Кировской области «Об исполнение областного бюджета и бюджета КОТФОМС за 6 месяцев 2017 года».

Согласно отчету КСП, фактически областной бюджет за 6 месяцев 2017 года исполнен по доходам в объеме 22057,4 млн рублей, или 48,3% годового прогноза. Недоимка по налоговым доходам за 6 месяцев текущего года увеличилась на 19,6 млн рублей, или на 1,4%, объем которой по состоянию на 01.07.2017 составил 1424,1 млн рублей.

Также КСП обращает внимание, что расходы на реализацию 6 государственных программ по состоянию на 01.07.2017 исполнены ниже 40% годового плана, в том числе «Развитие предпринимательства и внешних связей», «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов», «Развитие транспортной системы», «Управление государственным имуществом», «Развитие лесного хозяйства Кировской области» и «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного инвестиционного климата».

Ну и, пожалуй, самое главное, по итогам 6 месяцев текущего года государственный долг области составил 27950,3 млн рублей, что составляет 94,5% от предельного объема, установленного Законом Кировской области от 30.11.2016 № 21-ЗО «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Рассказать друзьям:

33 комментария

RSS
Гость
12:03
Никитка на суде прямо заявил, что в долги область вогнал Щерчков, так как был горький пьяница и зарплаты его на портвешок не хватало. Но я разумею, что с его зарплатой на алкоголь, по всякому хватит, а вот если с коллегами по цеху дружно употребляли ,, кокс,, то запросто. Нынешних тоже надо проверить, как учеников в школах, что-бы не кайфовали.
Гость
21:02
Кароч, фсю область пропил…
Гость
12:22
В Удмуртии 51,52 млрд.рублей. Опять отстаём.
Гость
12:38
Боже какая замечательная фотография. Весело… молодцы
Гость
13:52
Вот я и говорю, под кайфом.
Гость
12:54
Стыдно за этих весельчяков, а дальше будет еще веселее с таким долгом области, веселится будем все.Ухохочешся.
Гость
17:09
"… дитям мороженное, его бабе цветы — смотри не перепутай..."

к/ф Гайдая, «Бриллиантовая рука».
Гость
15:21
и что что долг? должны ведь не люди, а область, чем больше долгов тем богаче жители живут, как в америке
Гость
20:18
Да да да… но тут, смотрите, не такая система как унихтам, здесь все наоборот. Мы — валютный обменник! Чтобы жить как в америке надо сначала рубль сделать долларом,… и знаешь почему это до сих пор не получается? потому что производим наукоемкого слишком мало, чтобы рулить еще и финансами. Рулежка такого класса подразумевает наличие серьезных знаний, а учитывая что вы это пишите не понимая этой сути — таких знаний в массах нет. Сначала хоть что нибудь произведите чтобы это стало нужно в мире, продавайте это за рубли,… замечу, нефтегаз уже не актуально, это есть по всей планете, и цена на это устанавливается не в Москве и даже не Питере.
Гость
20:23
и еще… а в области по вашему кто живет? не люди? думаете долги на них никак не отразятся?)
Гость
13:26
нет конечно, если область дороги сделал зарплаты выдала она же обратно не заберет!
Гость
21:09
Какая там нах амэрика...???
Кто сапог на пульт бросил???
Гость
00:53
Я тоже подумал, а кто его будет требовать? На область что ли в суд подадут и все жители обязаны будут скинуться? )) Нехватит денег- напечатают ))
Гость
15:48
Уж всё, пора успокоиться — губернатора избрали, деньги спонсоров коту под хвост. Ан нет — «Красный наблюдатель» никак не уймётся)))
Гость
21:17
А ха,
32 мультика на приезжих политруков потратили, да на хазетты для мусорных ведерок… а доплаты Ветеранам труда убрали — денек нет...!!!
Гость
23:19
Это Ваши с нами деньги… Попрошу напомнить, а чем занимается ФСБ, как звучит задача №6 в Указе Президента Российской Федерации от 11 августа 2003 г. N 960.
Гость
00:45
Панимают ли фсе, хто за спиной нового губерка чо-нить в финансах? Васпользуется ли губерок сваим красным шнурком по прямому назначению ежели такой долг не пагасить?
Гость
06:32
Неплохо они наруководили. Область банкрот, а «ОНИ» жалование неплохое получают. Дожили до абсурда. Я считаю — всю челядь разогнать, поставить одного, конкретного человека, дать ему все права и его спрашивать. Получил деньги, не сделал-все, в тюрьму. Иначе господа никак.
Гость
06:34
А этого, с резиночной от денег на руке, я бы в особым пристрастием спрашивал.
Гость
06:45
Да все в порядке, не волнуйтесь. Вот увидите, что эти долги федеральный бюджет погасит за область. Сказали же Вам об этом и не один раз. Так, что можно ещё в долг брать.
Гость
09:40
Послушай чувак, первое — область имеет понятие как будет отдавать?.. Второе — банки теперь за обаласть подумают на предмет сможет ли область вернуть, и нужен ли им этот отложенный геморрой. Про погашение — сначала надо выработать работающую концепцию развития, обосновать зачем нужно убирать и что это даст людям, если власти в очередной раз сгенерируют чушь то никто ничего погашать не будет, ибо слишком много будет желающих в обмен на чушь устроить погашение долгов.
Гость
10:57
Храните деньги в сберегательной кассе!
Гость
10:59
Как В.В.П решит.так и будет.
Гость
13:29
все эти областные долги все это виртуально и на жителях не отразится, по идее если область еще возьмет в москве в долг миллиардов 100, построит жилье дороги… нам только лучше!!! А по морали — если посчитать сколько налогов платят кировский предприятия в федеральный бюджет ( ндсы пенсионки и прочее ) то москва нам должна триллионы!!!
Гость
21:54
ты хоть процент прикинь от 100 ярдов,… тебе и кредиты дай на освоение (распил), и проценты за тебя плати, что еще тебе сделать чтобы кайфово жилось?
Гость
01:15
Банки своё денки у тебя из задн цы достануть…
Гость
08:37
что еще сделать? спрашиваешь… отвечаю, для абсолютно неграмотных — ПУСТЬ МОСКВА ВЕРНЕТ ТО ЧТО ОТБИРАЕТ У ВЯТСКОГО НАРОДА!
Гость
11:58
Верни то не знаю что, сходи туда не знаю куда)))… Слухай, типа грамотный, что Москва отбирает? Вятский народ всегда был дотационным… убери все московские дотации, увидишь где окажется практически весь вятский народ. Скажи спасибо тем областям РФ где нефтегаз добывают, пока это в цене, ты еще что-то можешь тут пилить из этих дотаций… Производить качественное что нибудь умеешь? Про квас не пиши, уже не смешно, проехали. Фигею сколько вас пустозвонов популистов, просто тьма.… во истину — на хаях каждый суслик агроном.
Гость
13:43
Ну-ка, ну-ка это про какие дотации? Про 6 лярдов ежегодно? А сколько налогами уходит? И сколько Масква в заем даёт нищебродам под процент? Не банки — государство! Не надо тут дятлом свистеть, тут дурных нет.
Гость
18:31
слушай, медвед с приветом, да ты видимо в школе на двойки учился! вятский народ ни когда не был дотационным, как практически все народы россии! да, здесь не было большого богатства, но жили сыто и всегда на свои! если ты посмотришь данные фнс, то ужаснешься — один кирово чепецкий уралхим платит в общей сложности всех налогов по сумме соизмеримой с расходами бюджета кировской области! а что касается кваса, пей его, а то по твоим писулям не понятно что за гадость пьешь!
Гость
00:10
к чему спорить, скоро все увидим), а после поговорим у кого какие двойки были и по каким предметам)
Гость
16:13
… а на запястье резинка, которой пачки денег скрепляют… Подозрительно? Не уверена(((
Гость
16:27
Картинки по запросу колдовской шнурКартинки по запросу колдовской шнур
Загрузка...