​Если бы всё зависело от денег, кто из кандидатов в губернаторы эффективнее всех «купил» избирателей?

​Если бы всё зависело от денег, кто из кандидатов в губернаторы эффективнее всех «купил» избирателей?
не продавай свой голос
Что, если бы Николай Барсуков потратил больше денег, выиграл бы он выборы у Игоря Васильева?

Вятский наблюдатель продолжает подводить итоги прошедших выборов губернатора Кировской области. И несмотря на то, что «Наблюдатель» уже высказали своё особое мнение, мы решили проанализировать ситуацию с точки зрения вложенных финансов от каждого кандидата. Насколько были эффективны инвестиции? Что, если бы Николай Барсуков потратил больше денег, выиграл бы он выборы у Игоря Васильева?

Почему мы задались этим вопросом? Бытует мнение, что Игорь Васильев победил благодаря своим десяткам миллионов, в то время как альтернативные кандидаты не стали вкладываться в избирательную кампанию.

Согласно последним данным, которые были за неделю до 10 сентября, Игорь Васильев потратил из избирательного фонда 32 миллиона рублей. По предварительным данным за Игоря Васильева проголосовало 209 402 избирателя. Воспользовавшись нехитрым арифметическим подсчетом, мы получаем цифру 152 рубля и 82 копейки за один голос.

Если говорить о «политике номер 2», то на свою избирательную кампанию он потратил 1 млн 290 тысяч рублей и получил 62 132 голоса. Таким образом, один избиратель обошелся Сергею Мамаеву в 20 рублей 77 копеек.

Представитель ЛДПР Кирилл Черкасов потратил чуть более 3 млн рублей и получил 32 814 голосов. Один избиратель Кириллу Черкасову (по нашей методике) обошелся в 91 рубль 40 копеек.

Что же касается «настоящего коммуниста» Николая Барсукова, то при его скромных вложениях в 245 тысяч рублей, ему удалось заручиться поддержкой 13 956 избирателей. Таким образом, один избиратель обошелся Николаю Барсукову в 17 рублей 55 копеек.

Конечно, мы располагаем только официальными данными, и нам далеко не известно, сколько кандидаты потратили на самом деле. Однако даже из этой методики можно сделать для себя поразительный и весьма забавный (подчеркиваем: забавный) вывод: если бы Николай Барсуков затратил на свою избирательную кампанию столько, сколько Игорь Васильев, то он бы получил голосов больше, чем население Кировской области. В принципе, это неудивительно, в Богородском и в Кикнурском районах избирателей в списках больше, чем самих жителей.

Из нашей же методики понятно, что при равных возможностях и равном финансировании, Игорь Васильев набрал бы, наверно, меньше всех голосов, а во втором туре губернаторских выборов столкнулись бы два коммуниста: Сергей Мамаев и Николай Барсуков.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
11:25
Успокойтесь, проиграли выборы… что народ смешить )))))))))
Гость
11:25
Чушь. Если бы Васильев не перекармливал людей своей предвыборной кампанией, набрал бы больше голосов. Люди переели его «блюдо». Но другие «кушанья» были еще менее «вкусны»
Гость
11:42
Я буду голосовать за кандидата блока коммунистов и беспартийных!
Гость
12:29
Если Владимир Владимирович не вычистит " гниль из Ед.Ро." буду голосовать 2018 снова за коммунистов.Пока что с коррупцией-«ЯЗВОЙ РОССИИ» борються только ОНИ…
Гость
16:20
В 2018 году состоятся выборы Путина ещё на 6 лет и никаких коммунистов не предвидится.
Гость
16:41
Отстоим завоевания Сентября!
Гость
14:33
Выборы выиграли деньги и админ.ресурс Васильева
Гость
15:53
А проиграли мамаевские коммунисты (((
Гость
15:58
Проиграл тупой электорат, а Васильев ещё ничего не выиграл. Никита тоже думал, что покорил вершину.
Гость
16:33
Народ и партия едины!
Гость
07:47
Если изымали печатные агитационные материалы КПРФ ...!!!
Или требование на разрешение от авторов публикации фрагментов переписки от Пушкина и Одоевского ...???
Ранее такое я и предположить не мог…
Гость
15:57
Победили в боях, победим в труде!
Гость
17:16
На «народных наблюдателей» 500 рэ в этот раз пожалели. Видимо нашлось другое применение.
Гость
23:00
Деньги многое решают, но не всё. Нужны кадры на местах. У ЕР есть первички практически в каждой деревушке. Пусть формально, но в нужный момент их можно запустить, что и было сделано- газеты в миг разносились в каждый дом. У Васильева были деньги и пусть, хоть какие, но кадры.
Что было у Барсукова? Ни того, ни другого. Допустим Барсуков приобрёл достаточно денег для выборной компании. Что ему следовало бы делать? Я бы на его месте обратился ко всем тем бывшим членам КПРФ, которые в недавнем прошлом пострадали от коррупции и стяжательстве в партии. Все те бывшие коммунисты, изгнанные и добровольно вышедшие из областной КПРФ могли бы стать для Барсукова неплохой опорой, т.к. все они работают за совесть, а не за деньги. И при том эти активисты живут также практически в каждой деревеньке, представляя из себя совсем недавно ещё первичные организации. Барсукову надо об этом хорошенько подумать и заняться в ближайшее время вопросом строительства партии.

В итоге, если бы у Барсукова были деньги, имея при этом в каждой деревушке своих потенциальных сторонников и активистов, вполне вероятно борьба разразилась бы не на шутку. Тем более время работает на коммунистов. Доходы населения за последние полгода снова упали. Вопрос- «За кого голосовал?»- слышен на каждом углу даже в самой глухомани. Все понимают, что итоги выборов губернатора фальсифицированы, на селе даже старухи и бюджетные работники перестали голосовать за ЕР, но они всё рисуют и рисуют голоса.

Надо понимать, что без мощной партийной организации с подготовленными кадрами лучше не тратить деньги на выборы. Что Барсуков и сделал. Ему нужно отказаться от депутатства и заняться вопросами партийного строительства. Если бюрократическая трясина его засосёт, то можно ставить крест на партии Коммунисты России.
Гость
07:53
1. Барсукофф — коммунист ...???....????...????
2. Нафига это все о чем ты говоришь ему надо — ...???
Какой ты наивный, Марс…
Гость
23:14
Не могу понять, какого чёрта руководство областных коммунистических организаций сидит в думах. А кто будет заниматься партийными организациями? Думаю, что один Антон Долгих мог бы заменить всю фракцию коммунистов в городской думе и даже в областной думе. Его заявления были бы более слышны и он мог бы оказать большую услугу коммунистам области. А руководство партий тем временем могли бы заняться строительством своих организаций. В будущем две коммунистические организации в нужный момент могли бы слиться воедино, ну хотя бы действовать едино и это вполне возможно.
Загрузка...