«Собрали 200 мужиков в правительстве и показывали какие кнопки на сайте нажимать»

«Собрали 200 мужиков в правительстве и показывали какие кнопки на сайте нажимать»
Семинар от корпорации МСП
Кировские экономисты и эксперты о прошедшем семинаре по мерам государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

28 августа в Кирове корпорация МСП провела межрегиональный семинар по мерам государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В президиуме форума заседал «временный губернатор» Игорь Васильев и «главный архитектор» Кировской области Ольга Куземская.

«Мы активно движемся к цели – стать территорией опережающего социально-экономического развития, и семинар, в котором участвуют представители шести регионов и ещё четырёх – по видеоконференцсвязи, очень важен для предпринимательского сообщества и органов власти. То, что межрегиональный семинар проходит именно в Кирове, свидетельствует о том, что у нас большие перспективы сотрудничества и поддержки малого и среднего бизнеса», — заявил Игорь Васильев с высокой трибуны данного форума.

В ходе встречи с представителями бизнес-сообщества Кировской области представители Корпорации МСП провели презентацию возможностей своего портала, который, по их словам, полезен как для владельцев бизнеса.

Однако представители того самого бизнес-сообщества оценили прошедшее мероприятие не так высокого, как его организаторы.

«Выскажусь… Не надо поддерживать малый и средний бизнес. Сама постановка такого вопроса абсурдна. Поддерживают только слабых и не способных. Настоящий предприниматель всегда сильнее любых трудностей. Все эти фонды поддержки, субсидии и прочее не работают на развитие бизнеса. Они работают на развитие потребительского отношения к государству. Единственное, во что необходимо вкладываться — это обучение владельцев бизнеса. Качественное и профессиональное. На все другие цели тратить деньги не надо. И конкуренция должна быть среди программ такого обучения, чтобы выявлять самые эффективные. Хотя… эффективные системы обучения не нуждаются во внешних вливаниях денег, они и сами хорошо предпринимателям свои услуги продают. Еще и очередь стоит. Лучше все эти деньги, которые выделяют на развитие бизнеса направить на развитие предпринимательских качеств у школьников… Это даст эффект через 5-10 лет...», — написал в Facebook Сергей Крекнин.

Другой предприниматель Константин Кропанев добавил: «Собрали двести здоровых мужиков в здании Правительства Кировской области и показывали какие кнопки на сайте наживать чтоб стать успешным предпринимателем».

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
09:12
Конечно все это полная ерунда, кредиты должны давать банки под приемлимый процент, а у нас какие то фонды, при чем интересно они деньги дают под меньший процент всяким микрофинансовым организациям чем к примеру производству… нонсенс.Надо сделать условия для предпринимательства, а не поддерживать его.А по большому счету мелкий бизнес он не нужен не кому.
Гость
10:13
«Не надо поддерживать малый и средний бизнес.» Крекнин — все малые предприниматели так считают?? или есть адекватные люди?
Гость
01:18
Раньше за «бизнес» сроки давали, а сейчас о какой-то поддержке речь идеет?
Гость
07:58
По большому счету, Крекнин прав. Надо понимать, в какой стране мы живем, и что значит для малого бизнеса — Упал, поднялся, или упал, отжался. Экономика, или министерство свободного времени.
Загрузка...