​Кировский ССК оказался сильнее Куземской. Но обещанный парк очень похож на парковку

​Кировский ССК оказался сильнее Куземской. Но обещанный парк очень похож на парковку
Парковка вместо парка у Алых парусов
По всей вероятности, жителей Кирова опять обвели вокруг пальца.

Читатели Вятского наблюдателя просят нашу редакцию обратить внимание на то, что ситуация с обещанным парком на территории «Алых парусов» продолжает оставаться нерешенной.

Стоит напомнить, что в начале июня 2017 года в Кирове разразился громкий скандал, основными действующими лицами которого выступили два ближайших заместителя Игоря Васильева – ответственный за социальную сферу Дмитрий Курдюмов и ответственная за всё строительство и ЖКХ москвичка с темной биографией Ольга Куземская.

Дмитрий Курдюмов тогда лоббировал строительство парка на территории «Алых парусов» и его подчиненные подписали юридические соглашения со строительной компанией «Кировский ССК». Однако Ольга Куземская решила, что в этом месте необходимо построить конгресс-холл и другие объекты для правительства региона. К тому же она попросила Васильева ввести цензуру, которая бы запрещала журналистам писать на эту тему где-либо.

По слухам, которые тогда появились в кировских политических кругах, заинтересованность Дмитрия Курдюмова в «Алых парусах» была связана с тем, что он присматривался к недвижимости на этом объекте. В то же время Ольга Куземская была заинтересована в том, чтобы привезти на возведение конгресс-холла некого московского подрядчика, по аналогии с фирмой-прокладкой на дорожном строительстве, которая отдала почти все свои выигранные лоты в субподряд.

Данный скандал никто из областных чиновников больше не комментировал, а Дмитрий Курдюмов на одной из пресс-конференций вообще заявил, что он ничего не обещал и не говорил жителям региона.

Между тем различные общественники и жители города выступили за строительство парка, так как ближайшие зеленые участки находятся слишком далеко. К тому же предыдущее руководство города было замешано в ряде скандалов, когда у кировчан отнимали зеленые зоны, а земли парков в центре города уходили в руки сомнительных фирм за сущие копейки.

Не смотря на все странности этой ситуации, строительная компания продолжила работы на данном участке. Однако вместо обещанного парка кировчане наблюдают территорию, которая очень похожа будущую парковку. А наличие большой парковки, как утверждают эксперты строительного рынка, способствует продажам квартир в строящихся рядом высотных жилых зданиях.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
17:54
ну таки итак было ясно что сквер там для отчетности
Гость
18:01
пусть лучше будет парковка, а не конгресхол
Гость
18:58
прастому народу нужен, Кировский Карнеги-холл.
Гость
19:36
Еще никто ничего не знает, а уже и эксперты нашлись
Гость
19:46
… а вы представляете, я в этом парке с цветущими яблонями с девушкой познакомился, и была у нас любовь…
И как я теперь к этой вышеозначенной ситуации должен относиться?
В памяти каждого человека есть дорогие ему места...!
Прошла любовь
Завяли помидоры
Ботинки жмут
И нам с тобой не по пути
Завтра, видимо, Нововятский районный суд города Кирова удовлетворит административное исковое заявление ТИК Нововятского района об отмене регистрации кандидата Александра Клеца (генеральный директор АО «Кировский ССК»).

Кандидат сэкономил на электоральном юристе. Который, как известно, в Кировской области один.
Гость
10:41
Да, один. И имя этого юриста — Ирина Верзилина.
Гость
08:43
Откуда инфо про парковку? Есть какие-то факты, говорящие об этом? Если так думать, то и центр Парка Победы можно отнести к парковке, когда там брусчатку укладывали. Да и по многим другим паркам в городе.
Гость
08:49
Обидно… Но редакция, на самом деле: если пишете про парковку, давайте факты! Хотим сквер!!!
Гость
08:51
Не вводите людей в заблуждение какой-то парковкой. По этим фотографиям мало что понятно. Ждал автобус у Алых парусов в субботу и дошел до этой площадки. Там сейчас пешеходная дорожка из брусчатки укладывается и готовятся площадки под что-то типа детской игровой зоны или уличных тренажеров. Уродливые деревья у забора спилили и на ровной площадке скорее всего появится новая аллея из молодых деревьев или ровный газон. Дойдите до площадки и сами посмотрите.
Гость
09:09
Согласен с предыдущим комментарием. Тоже недавно проходил мимо Парусов, работы на площадке ведутся, пока подготовительные, но даже на этом этапе вырисовывается скорее сквер, чем парковка. Так что не вводите людей в заблуждение. В любом случае, время покажет
Гость
09:43
Очень редко пишу комментарии, в основном когда якобы журналисты уже взбесят.
Уважаемый автор, а давайте более широко пофантазируем — вот мне кажется, что на фото четко вырисовывается площадка для вертолета Куземской… Хотя нет, для вертолета Куземской она слишком мала. Слушайте, а может это будет склад горюче-смазочных материалов Лукойл?!
Что за фантазии, автор? Я не лоялен к КССК, поскольку представляю как он достался владельцам (опять же не уверен — не пишу) и сколько они на этом заработают выстраивая схемы, но если при этом выиграем мы — жители, то зачем вставлять палки в колеса, если все-равно они доведут свое дело до конца (цитата: «Кировский ССК оказался сильнее Куземской»). Мне как жителю рядом стоящих домов этот сквер нужен, поскольку так или иначе я за него уже заплатил и многим нашим соседям тоже он необходим — у всех дети, которым надо гулять, а мест где дети могут погулять не опасаясь, что их собъет машина в Кирове осталось очень мало.
Остатется только один вопрос: зачем редакция публикует непроверенную информацию, которая подана извращенной фантазией корреспондента?
Гость
23:47
А что будет с оставшейся территорией? Там же ещё много места есть.
Комментарий удален
Гость
08:52
«Давыдов Индекс»: на выборах губернатора Кировской области будет самая низкая явка, а рейтинг Игоря Васильева идёт вниз

Сразу на 3% (по сравнению с прошлым месяцем) рухнул электоральный рейтинг Игоря Васильева. Об этом сообщают политологи «Давыдов Индекс». Вместе с тем, в Кировской области ожидается самая низкая явка (30%) на губернаторских выборах среди всех регионов, в которых 10 сентября пройдут выборы главы региона.
— Довольно интересный результат, учитывая, что технологи Васильева «сушили» явку, но что сушка, что её увеличение – неминуемо ведут ко второму туру губернаторских выборов, – комментирует выводы политологов эксперт «Вятский Губернатор» в своём Telegram-канале.
Напомним, что ранее Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» поместил Игоря Васильева в группу «отстающие губернаторы». От экспертов не ускользнул тот факт, что ранее Агентство стратегических инициатив (АСИ) составило рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов, согласно которому Кировская область выбыла из двадцатки лидеров.
Комментарий удален
Гость
14:29
Что случилось с наблюдателем???? Уже который день картинка не меняется???
Гость
15:25
+1
Наверно, Песков позвонил, и приказал, до выборов не высовываться, или тока прославлять ВРИО и его гоп-команду.
Гость
17:19
«Наиболее умные, образованные и творческие люди понимают, что старик Васильев – это беда для региона»


Именно так охарактеризовал умонастроение среди кировской интеллигенции блогер «Кировский шептун» в своём Telegam-канале:
— «Ощущение полной безысходности» – так можно охарактеризовать настроения небольшого креативного класса Кирова. Наиболее умные, образованные и творческие люди понимают, что старик Васильев – это беда для региона. Васильев — единоросс-«варяг», который в перспективе 5 лет приведет регион к тотальному дефолту: политическому, экономическому, социальному и культурному.
При Васильева Киров вернется в свое обыкновенное состояние уездного городка, в котором из развлечений – только бухло, да <...> Драмтеатр, в котором играют пьяные и разочаровавшиеся в жизни актеры.
Гость
17:23
Сергей Мамаев потребовал отмены регистрации кандидата в губернаторы Кировской области Игоря Васильева

Как пишет в своём запросе в адрес председателя Центризбиркома руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев, на территории Кировской области с июля 2017 года по настоящее время размещена наружная реклама (баннеры) с плакатами кандидата в губернаторы Кировской области Игоря Васильева следующего содержания: «Игорь Васильев – губернаторская стипендия готовым работать в Кировской области», что, по мнению Мамаева, является прямым подкупом избирателей:
— В соответствии с пунктом 3 статьи 45 Федерального закона №67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации подкуп избирателей представляет собой действия в форме передачи или обещания передачи избирателям материальных благ, направленные на то, чтобы оказать воздействие на их волеизъявление.
Обещание построить (отремонтировать) 100 километров дорог в Кирове до конца года Игорем Васильевым является прямым подкупом избирателей Кировской области. При установлении фактов подкупа избирателей кандидатами, избирательными объединениями, избирательными блоками, иными организациями, действующими в целях избрания кандидатов (списков кандидатов), может быть отменена регистрация кандидатов (списков кандидатов) (п. 1 ст.64 Федерального закона «Об основных гарантиях...»). Регистрация кандидата может быть отменена.

В связи с вышеизложенным, считаю, что есть все основания для отмены регистрации кандидата в губернаторы Кировской области Игоря Васильева. О результатах рассмотрения настоящего запроса и принятых Вами мерах, прошу информировать меня в установленный законом срок.

В Вятских Полянах кандидат от «Единой России» обвинил соперника в подкупе избирателей
nabludatel.ru/news/v-podkupe-izbiratelej.html

Кандидат в депутаты Заксобрания от «Единой России» Сергей Журавлев направил в окружную избирательную комиссию Вятскополянского избирательного округа №15 жалобу. По его словам, его конкурент — самовыдвиженец Равиль Нургалеев — подкупал избирателей. Единоросс усмотрел подкуп в том, что 29 марта на юбилейном концерте в честь 65-летия руководителя духового оркестра Владимира Трефилова Нургалиев вручил музыканту сертификат на покупку музыкальных инструментов на 50 тысяч рублей, сообщают «Бизнес Новости».В вятскополянском избиркоме сообщили, что жалоба действительно поступила, в ней Журавлев просит принять меры по недопущению нарушения норм избирательного законодательства. 2 апреля комиссия жалобу рассмотрит. Напомним, выборы в ОЗС по Вятскополянскому одномандатному округу пройдут 27 апреля. Место в областном парламенте оказалось вакантно после досрочного прекращения полномочий Геннадия Бруснигина в июне прошлого года.
Гость
17:29

Такой вывод сделала избирательная комиссия Кировской области. Туда с жалобой обратился кировчанин, которого возмутили некоторые новости на сайте КПРФ и запись первого секретаря Обкома партии Сергея Мамаева во ВКонтакте. В них житель города увидел признаки нарушения избирательного законодательства.

Комиссия согласилась с его доводами и приравняла пост в соцсети и две статьи на сайте к предвыборной агитации, которая распространена с нарушением закона. В материалах не было указано, что они оплачены из средств избирательного фонда, заявили в областном избиркоме. Также материалы не представили в избирательную комиссию до начала их распространения. В связи с этим избирком обратился в правоохранительные органы.

Дебил моторин думает, что социальные сети оплачиваются, поколение ЕГЭ кули, контуженные на всю голову и стоп кран интегрирован в ту самую голову, только поржать на быкаффскими проплаченными троллями laughlaugh
Гость
14:30
тут ничего не докажешь, что Мамаев разместил
вн сломался, пришлите новый.
Гость
10:47
Васильев сломался, засылайте следующего, в СИЗО Лефортово еще полно мест!
Гость
19:12
«Каждый шесток- знает свой версток»

народная пословица
в жопе каждого барака должна гореть лампочка Ильича!
Загрузка...