Марина Созонтова: аутсорсинг ряда медицинских и образовательных услуг вряд ли способствует улучшению их качества

Марина Созонтова: аутсорсинг ряда медицинских и образовательных услуг вряд ли способствует улучшению их качества
Марина Созонтова
Марина Созонтова объяснила, что аутсорсинг санитарок не портит картину со средней зарплатой по учреждению своими низкими доходами.

К Марине Созонтовой – помощнику руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева, первому секретарю горкома КПРФ стали обращаться многие граждане с вопросами: почему в кировских медицинских и образовательных учреждениях стали избавляться от таких привычных санитарок, уборщиц, сторожей, вахтёров и т.п. Руководители этих учреждений объясняли это тем, что надо переходить на аутсорсинг, а зачем – людям не объясняли.

— Так где же оказалась собака зарыта? А дело в том, что с 1 января 2017 года учреждения всех уровней бюджета и всех типов должны соблюдать предельные соотношения зарплаты сотрудников с зарплатами руководителя, его заместителя и главбуха – 1:8.

Норма действовала и раньше (постановление Правительства РФ от 5 августа 2008 г. № 583, есть и ст.145 Трудового кодекса РФ), но распространялась только на федеральные бюджетные и казённые учреждения. Теперь его должны соблюдать и автономные (постановление Правительства РФ от 10 декабря 2016 г. № 1339).

Региональные и местные власти имели право сами устанавливать предельные соотношения зарплат для бюджетных и казенных учреждений своего уровня. Учредители определяли кратность для руководителей, а те назначали замам и главбуху оклады на 10–30 процентов ниже своего.

Вот почему именно в этом году таким популярным стал аутсорсинг. С чем его «едят»? Это те же самые санитарочки, уборщицы, вахтёры, сторожа и т.д., которых нанимают в сторонних организациях. То есть в штате больниц поликлиник, образовательных учреждений они не числятся, а значит, не портят картину со средней зарплатой по учреждению своими низкими доходами и не мешают руководителям получать красивую в цифрах зарплату: соотношение зарплаты санитарочки и главврача-главбуха явно бы не соответствовало соотношению 1:8, – сообщила kprf43.ru Марина Созонтова.


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
18:23
Пробел почините
Гость
19:01
Слиплосьвсечитатьневозможно
Гость
22:03
Созонтова очень глупая! Ей дома нужно сидеть и прятать свою безмерную тупость.
Гость
07:37
Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива!
Гость
00:17
Раньше моя жена стирала, готовила, прибиралась, а я ни куя не делал. Сейчас, я это все, отдал на аутсорсинг! Сейчас у нас с ней равноправие! ))))
Гость
05:59
вот и вся сущность так называемых путинских «майских указов»: когда наиболее низкооплачиваемых работников увольняют для того, чтобы отчитаться о «росте средней зарплаты»

впрочем, в официальной пропаганде теперь про «майские указы забыли», их место в официальной пропаганде заняла т.н. «цифровая экономика» — новый способ распила
Гость
14:10
как можно закрыть все лаборатории в больницах и все отдать в частне руки, страдают от этого только пациенты, неужели ничего нельзя сделать и приостоновить этот беспредел
Загрузка...