Владимиру Быкову понадобились честные выборы и меморандум против отдельных безответственных групп

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков обратился к политическим партиям и общественникам с просьбой провести честные выборы. Спикер ОЗС предлагает разработать и подписать «Меморандум о достойной и конкурентной борьбе».
Необходимость такого меморандума Владимир Быков обосновывает приближающимися выборами губернатора Кировской области и депутатов Кировской городской Думы.
«Большинство политических партий совместно работают на развитие Кировской области, поддерживают гражданские инициативы, реализуют партийные и федеральные проекты. Однако существует и опасность безответственного поведения отдельных групп», — заявил Владимир Быков через официальный сайт Законодательного Собрания. Но кого он имеет ввиду под «отдельными группами», к сожалению, не уточнил.
«Совместными усилиями мы не позволим дестабилизировать ситуацию, предотвратим использование дезинформации и компромата, укрепим законность в обществе. У каждой из политических партий, у каждого кандидата, независимо от политических убеждений и идеологических установок, должна быть одна цель – создание условий для развития Кировской области», — добавил председатель Законодательного собрания.
Владимир Быков надеется, что к разработке текста Меморандума присоединятся все политические партии. Присоединится ли «Единая Россия», которую возглавляет сам спикер ОЗС, к разработке Меморандума, Владимир Быков не уточнил.
67 комментариев
Деятельное раскаяние?
Между тем бюджет, предложенный правительством, просто провальный. В документе не определены приоритеты что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона?
Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие промышленности и агропрома вот какими бы вопросами следовало бы заниматься правительству. А не фейерверками вроде перевода стрелок и переименований.
— Мы делаем одну и ту же работу – боремся с засильем партии «Единая Россия». К спискам ЛДПР и КПРФ отношусь весьма уважительно. Туда вошли люди, которые пользуются огромным авторитетом в Кирове и даже в России. Тройки хорошие, качественные. Партия КПРФ и ЛДПР имеют высокие шансы на выборах в Гордуму.
Выборы должны быть конкурентными. Разумеется, «Коммунисты России» – спойлер. Николай Барсуков – спойлер. За него подписываться никогда не буду, – отметил справедливоросс.
Кроме того, Кузьмин уверен, что оппозиция на этих выборах покажет хороший результат в силу роста в городе протестных настроений:
— В городе складывается ситуация, куда ни загляни – везде минусы и недочёты.
Напомним, что ранее руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия-24» заявил о своей поддержке Сергея Мамаева как наиболее сильного кандидата от оппозиции на выборах губернатора Кировской области. Кроме того, согласно выводам коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Сергей Мамаев обладает большим электоральным потенциалом, в Кировской области произошёл раскол элит, а выборы губернатора будут самыми конкурентными.
сказать старшему поколению «большое спасибо» и отправить его на покой, то есть убрать из сферы общественной жизни;
среднему поколению внушить в очень короткое время, что их жизнь определяет идея карьеры и больше ничего;
а подрастающему молодому поколению вбить в голову идею об их, так сказать, «летящих крыльях» и вседозволенности.
После этого страна уже почти повержена.
А вопрос так называемой десталинизации расколол общество.
С 1991 года Россия сама вышла из числа великих держав: СССР, как часто говорят, «покончил жизнь самоубийством». Народный дух наш не хотел смириться с фактом перевода нашей державы во второразрядные и, не смирившись, тосковал все эти годы. Мы болели. Мы не уважали себя. Оказалось, что нам насущно необходимо себя уважать.
Когда совершилось воссоединение Крыма с Россией и над страной воспарил «КрымНаш!», народ всё чаще стал вспоминать, что был у него такой вождь — Сталин. Если идеалом в 90-е на короткое время представлялся вождь, не мешающий торговать и наживаться, то сейчас мы, слава Богу, дожили до времён, когда востребован вождь, побуждающий побеждать и развивать страну.
Владимир Владимирович Путин Оливеру Стоуну сообщил:
«Излишняя демонизация Сталина — это способ атаки на Россию».
Тут многие согласны с президентом.
Выходит вЕдро против президента!?
Спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов категорически против появления в Москве стендов с прославлением Иосифа Сталина в преддверии 65-летия победы в Великой отечественной войне.
Читать далее: ru.delfi.lt/abroad/russia/edinaya-rossiya-poshla-protiv-stalina.d?id=29085121
www.vesti.ru/doc.html?id=342698
Спикер Госдумы, председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов категорически против появления в Москве стендов с информацией о Иосифе Сталине в преддверии 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Как сообщил в среду «Интерфаксу» председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров, стенд о роли Верховного главнокомандующего будет установлен по многочисленным просьбам ветеранских организаций.
Сураев ушел из ЕР в СР, Кузьмин перешел в ЕР, куча народу перешла из ЕР в ЛДПР, потому что видят,
что квази-партия ЕР сгнила и кроме обертки в ней нет ничего.
— До сих пор остается много вопросов по кампании с выборами глав районов, которая идет в муниципалитетах. Объясните, пожалуйста, что там происходит?
— Сегодня у нас сложился такой парадокс: формально органы местного самоуправления имеют почти полную самостоятельность, согласно закону они осуществляют власть на своей территории самостоятельно и под свою ответственность. И когда речь заходит о деньгах, область обычно говорит муниципалитетам: «Денег нет, но вы держитесь и, поскольку вы независимы, зарабатывайте сами!» А вот когда речь заходит о том, чтобы показать нужный процент на выборах или поставить в руководство нужного человека, о самостоятельности муниципальных образований никто и не вспоминает.
В конце прошлого года в районах выбирали глав, и то, что там происходило, я бы охарактеризовал как беспредел. Напомню, глав районов выбирали депутаты районных дум из числа тех кандидатур, которые предложили конкурсные комиссии.
Так вот, как стало известно, министр внутренней и информационной политики области Владимир Бекетов и его подчиненный Николай Коев объезжали все районы, «проталкивая» на глав нужных людей. Беседовали с каждым депутатом, а на тех, кто был не согласен с предложенными кандидатурами, давили. Давление оказывалось просто беспрецедентное. Многие депутаты признавались, что хотели бы обратиться в прокуратуру, да боялись всетаки это власть, и идти против нее себе дороже. Боялись лишиться работы, ведь в районах рабочих мест практически нет.
В целом кандидатов на глав старались подобрать безвольных, послушных, управляемых и, конечно, с «правильной» партийной ориентацией. Грамотных, независимых, профессиональных людей власть просто боится. К примеру, в Лебяжье огромным авторитетом пользуется Михаил Теплых, первый секретарь Лебяжского райкома КПРФ, прекрасный профессионал с богатым управленческим опытом. Так вот, как рассказывают депутаты, когда в разговоре с представителями правительства прозвучало, что Теплых сильный и наиболее вероятный кандидат на должность главы района, они просто замахали руками: «Еще чего, он же коммунист!»
Но позвольте, что это за дискриминация по партийному признаку? Или у нас не правовое государство и Конституция уже перестала действовать? С каких пор территорию области стали рассматривать как чьюто личную вотчину, а жителей региона как крепостных?
В Советске Сергея Галкина депутата, не согласного менять свою позицию, уволили. Он директором школы работал. Потом ученики и родители выходили на акции, требовали вернуть директора, он там авторитетом пользуется. Еще один депутат из Советска, женщина, после разговора с представителями правительства неделю пролежала в больнице, вот как с ней поговорили. Эти примеры далеко не единичны. Некоторых депутатов в Киров вызывали, там «прессовали».
Все это напоминает силовой метод захвата власти. Думаю, прокуратуре необходимо обратить на такие моменты самое пристальное внимание.
а вЕдросы уже оговорились по Фрэйду за кого надо голосовать,
но только не за них!
заменил одних ВОРягов на других,
хрен редьки не слаще!
Вот оно истинное лицо Едресни Красноярск депутаты местного Заксобрания повысили себе зарплаты в два раза была 100 тыщ. стала 200 тыщ. сначала депутаты планировали повысить зарплаты госслужащим – врачам, библиотекарям – но в итоге они повысили их себе. «Врачей много, библиотекарей не так уж много, но, тем не менее, это существенная какая-то цифра, да еще всякие госслужащие. Да ну их нафиг! Мы же сейчас, ребята, остались в зале Заксобрания. А давайте поднимем зарплату себе!» инициаторам была партия Едресни проголосовали все единогласно. Плевать им на весь народ, своя рубашка ближе к телу, а народ? он и так выживет.
Отметим, что команда прекратила существование в прошлом году из-за проблем с финансированием и ошибок руководства. Бюджет Кирово-Чепецка в одиночку содержание команды не потянул. По разным оценкам на это требуется от 20 до 50 млн в год. На прошлой неделе появилась информация о переговорах с потенциальным спонсором для «Олимпии». Известно, что речь о крупной федеральной структуре. Окончательное решение намеревались принять до пятницы.
Принятое решение жителей Кирово-Чепецка не порадовало. По имеющейся информации, хоккейный спонсор достался кировской команде, а не «Олимпии». Не обошлось здесь без Игоря Васильева, чьё мнение и стало решающим: дескать, деньги эффективнее отдать кировской «Родине». Вероятно, областной центр оказался важнее для ВРИО в свете приближающихся выборов. Вместе с тем, игроки кировской «Родины» тоже недоумевают: им также обещали некого крупного федерального спонсора, но вместо этого их оставили с ни с чем. Игроки команды продолжают разбегаться, так как не получают зарплату, а сам клуб находится в стадии банкротства.
Напомним, что преподавательский коллектив ДЮСШ в городе Советске готовится к забастовке: коллектив спортшколы, её воспитанники и их родители считают, что районное руководство, состоящее из членов «Единой России» планирует назначить в качестве директора ДЮСШ замруководителя местной ячейки «ЕдРа» Игоря Глубоковского, несмотря на то, что глава Советского района Сергей Кошкин дважды пообещал преподавателям Глубоковского не назначать. Его ещё 2008 году уволили из ДЮСШ с позором «по статье», после чего он занялся бизнесом по утилизации отходов. Коллектив спортшколы сомневается профессионализме Глубоковского и считает, что «ЕдРо» способствует развалу ДЮСШ, которая за долгие годы своего существования воспитала профессиональных спортсменов, победителей всероссийских соревнований, среди которых – недавний победитель соревнований по боксу Максим Кузнецов. Об этом вчера, 11 июля сообщил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.
Тролль присосался!
Владимир Васильевич! В вашем ополчении затесался бандеровец, предлагаю срочно выгнать. С уважением Дональд Т.