Исторический проект «Пешком по Вятке» будет закрыт в этом году

Авторы проекта «Пешком по Вятке» в социальных сетях сообщили, что нынешний 5-тый сезон будет последним, а проект будет закрыт или преобразован в нечто другое.
«Друзья, сегодня у нашего проекта важная дата — 10 июля 2013 года впервые прошла прогулка «Пешком по Вятке».
Ровно пять сезонов назад мы решили рискнуть и выйти на улицы города, чтобы рассказать его жителям о прошлом и настоящем любимой Вятки. Тогда мы даже не представляли, как активно разовьется наше краеведческое начинание и какую сильную поддержку встретит среди кировчан.
За прошедшее время (с 2013 по 2017 года) мы провели 222 экскурсии по 18 маршрутам, всего же «Пешком по Вятке» прогулялось свыше 17 тысяч человек. Нам удалось выпустить два оригинальных и самобытных печатных издания: авторский путеводитель «Пешком по Вятке» и «Исчезнувшая Вятка. Путеводитель по городу, которого нет». Мы сделали первый крупный специализированный сайт vyatkawalks.ru, посвященный местной истории. Каждый год мы проводили познавательные лекции, представляли Киров на региональных и федеральных форумах туристско-экскурсионной направленности. В 2016 году мы создали серию фирменных футболок «Пешком по Вятке» с тремя оригинальными принтами, каждый рисунок имел символические отсылки к нашему проекту или к вятской истории в целом. Весной 2017 г. нам удалось организовать первый в городе «Фестиваль исторической урбанистики».
Сегодня самое время поговорить о перспективах «Пешком по Вятке». Сейчас в самом разгаре пятый сезон прогулок-экскурсий, он будет длиться до сентября и включит в себя как старые, так и новые маршруты, последними из которых станут путешествия в историю микрорайона «Филейка» и города Слободского. В конце лета мы планируем повторить все наши прогулки. Осенью в свободной продаже появится дополненный и переизданный авторский путеводитель «Пешком по Вятке».
К сожалению, у всех проектов есть не только начало, но и конец. Летний сезон прогулок-экскурсий 2017 года станет последним для «Пешком по Вятке» в том виде, в котором вы знаете наш проект. Один из участников нашего проекта в конце текущего года будет вынужден покинуть город, поэтому в дальнейшем в прежнем формате прогулки «Пешком по Вятке» проводить мы уже не сможем. Впрочем, мы будем рассматривать возможность в дальнейшем как-то сохранить проект прогулок-экскурсий, может быть несколько переформатировать его, сократить объемы. В конечном итоге это станет понятно уже в следующем году.
В октябре состоится прощальная вечеринка, на которой мы поблагодарим всех добрых людей, кто нас поддерживал все эти годы».
26 комментариев
Тролль понаехавший!
Зачем Вы фантазируете обо мне?
А у Антона, между прочем, велосипед! Он везде успевает!
Что, завидно?
Гус " Иванович" Хиддинк тоже даже па Мааскве на валасапете везде успевал!!!
Без нас разберется.)))
А что скажет про это Министерство культуры КО ????
А сколько Паша Сырцев трындел «про развитие внутреннего туризма»!!!
Скока трындел про возрождение усадьбы-музея им. Васнецовых!!!
Бизнесменов местных зуевских «подтянули», адмистрацию «напрягали», а в итоге что ??? Бизнесмены, правда осторожно, но «подтянулись»!
А потом что? Пшик ???
Ну и кто вам ведру после этого ещще раз поверит ???
Не че?
Тролль понаехавший,
даже «в двух Антонах» заблудился?
Пёс смердящщий…
Пусть Сережа опечалиться, когда у него скоро кампутер и постараюсь, тилифон, от вирей сдокнеть…
Чиловек человеку друх!!!
Вот например, Вы знаете, почему одна из башен Московского кремля называется Спасской?
Царь, Иван Грозный, узнав про Великую икону Пресвятой Богородицы, которая находилась в Спасской церкви, восстановленной сейчас меценатами (настоящие меценаты предпочитают не афишировать своих имён, но А.Касанов меня уточнит, если что...), в общем чудотворную икону из Спасской церкви губернского г.Вятка увезли в Московский Кремль, а сюда, обратно, прислали «список», т.е. точную копию.
А чудотворная икона находиться в Спасской башне Кремля, и оберегала Россию от всех бед и напастей (с уважением отношусь к представителям других конфессий, и к их Святыням ) мы все граждане одной Великой страны, которую ещще никто не смог завоевать, потому, что наши деды и прадеды сумели отстоять нашу Отчизну!!!
Так вот, такая тема про нашу Вятскую икону и Спасскую церковь.! ( извините, А.Касанов, уточните, если что не так сказал).