​Игорь Васильев занял последнее 85 место в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции

​Игорь Васильев занял последнее 85 место в рейтинге глав регионов по уровню содействия развитию конкуренции
Игорь Васильев
Рейтинг был подготовлен Аналитическим центром при Правительстве РФ.

Эксперты Фонда «Петербургская политика», которые ранее отнесли Кировскую область в группу регионов со слабой устойчивостью, обратили внимание на тот факт, что Игорь Васильев занял последнее 85 место в рейтинге глав регионов по уровню содействия конкуренции. По итогам прошлогоднего рейтинга, Кировская область занимала 71 место.

Данный рейтинг был подготовлен Аналитическим центром при Правительстве РФ. Рейтинг представляет независимую оценку качества выстроенной губернаторами и их командами системы по содействию развитию конкуренции и качества проделанной работы в этой области.

Главное, для чего нужен рейтинг, — помочь регионам в развитии конкуренции, считают его составители. При этом важно, чтобы власти не просто формально выполняли положения стандарта, а переходили к выявлению и продвижению лучших практик, стремились к тому, чтобы проводимые мероприятия имели положительный эффект. Выполнить положения стандарта несложно, считают эксперты. Это, по сути, пошаговая работа, и большинство с ней справляются. В будущем методика оценки регионов в рамках рейтинга может поменяться – основное внимание будет уделяться не формальному выполнению показателей, а качеству и положительным эффектам проведенных мероприятий.

Рассказать друзьям:

11 комментариев

RSS
Гость
11:09
да а смысл в этой конкуренции…у нас из всех ресурсов больше всего леса, так если лес сделать частным достоянием и плодить там конкуренцию, то ничего хорошего не будет, недаром на все природные ресурсы у государства контрольный пакет 50% +1 акция, пусть уж лучше так и использовать лишь конкурентную продажу на аукционах а не производство, так и прибыль больше и производство не встанет из за кризисов
Гость
12:20
так-то да. недаром у нас в течение 70 лет не было даже и понятия такого — «конкуренция»))) в общем, вперед, в светлое прошлое)))
Гость
12:40
исторически смешно… кпрф ругает губернатора за то, что конкуренции недостаточно, а если посмотреть в программу кпрф, то там и есть пункты национализации природных богатств причем в больших масштабах, чем сейчас
Гость
12:45
И это правильное решение, такие крупные и стратегически важные объекты как Саяно-Шушенская ГЭС и атомная энергетика должны быть национализированы.
То же касается Кировской ТЭЦ.

Василев — временный губернатор, никогда он губернатором не был и не будет.
Гость
12:52
вспомните коллективизацию как лишали собственности миллионы, о какой свободной конкуренции коммунисты вообще говорят, если у нас собственность была даже не общественной, а государственной, ладно с недрами, так со всем, да и не только коллективизация, та же эпоха застоя, когда свернули реформу косыгина… да вспомните то же гос производство плановое когда танков целая сибирь а на полках есть нечего
Гость
13:08
И сейчас лишают собственности миллионы и что?
Но если коммунисты из арарной страны сделали мощнейшую индустриальную, плодами которой пользуемся и по сей день, то либеральные вЕдросеки рыночники из индустриальной в страну бензоколонку аграрного типа.
И вплоть до Хрущова малый бизнес коммунистами широко поддерживался.
«На полках есть нечего» благодари Горбачева, когда железнодорожные составы стояли неделями и тухли продукты, не давали пустить в продажу!
Гость
14:57
Это как со сборной России по футболу, кого тренером не ставь, — всё одно… Так и с Кировской областью: кого губернатором не ставь…
Гость
15:31
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.!!! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс… Смотрят на всё это. Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое!!! А то всё «руки из жопы, руки из жопы»
Гость
16:45
Васильев победит без проблем любого кандидата от любой партии
Гость
18:54
Мечтать не вредно, вреднее не мечтать. Не пройти Васильеву, одни косяки в его «работе».
Гость
23:39
Кого победить? Людей? Зачем?
Загрузка...