​Николай Голиков: «медовый месяц» у Васильева закончился

​Николай Голиков: «медовый месяц» у Васильева закончился
Николай Голиков
Николай Голиков: люди просто могут не проголосовать, они начнут голосовать за кого угодно, вплоть до технического кандидата какого-нибудь.

Люди могут проголосовать за кого угодно, даже за технического кандидата, а не за Игоря Васильева. Так считает главный редактор журнала «Товар-Деньги-Товар» Николай Голиков, который побывал в гостях программы «Особое мнение».

Николай Голиков:

«Медовый месяц у губернаторов, назначенных в 2016 году, когда всё можно было валить на то, что было раньше, он закончился. У них в этом плане очень сложная выборная ситуация. А новой повестки у них нет.

У нас были праймериз «Единой России» в мае. Хоть они и были в закрытом режиме, там не мог кто-то со стороны появится, поэтому были только прикормленные люди. Тем не менее, праймериз можно было использовать как площадку для того, чтобы создать новую повестку дня. Они освещались широко и если бы губернатор на праймериз выступил с определённой программой, как мы будем 5 лет жить, он бы задал новую тему для обсуждения и было бы о чем говорить, и было бы в чём убеждать избирателей, глав тех же районов, что мы сделаем то то, то то и то то.

А у нас получается так, что это программа появится только в августе, как объяснял господин Быков, она появится в августе. Он объяснил, как она будет строится, и я понял, что это не новая программа, просто взято то, что было при Никите Юрьевиче хорошо. Просто, давайте это возьмем, чтобы то что было хорошо, не стало хуже. Т.е. развитие молочной промышленности, развитие свиноводства, общественные инициативы, всемирный банк, ППМИ и так далее. Это всё, что делалось при Никите Юрьевиче и теперь, когда ты предлагаешь делать то, что делал твой предшественник, которого ты до этого утоптал и превратил в что-то такое непонятное, то тут начинается полный когнитивный диссонанс у людей. Они уже ничего не понимают.

Это очень сложная ситуация на самом деле для губернатора и его команды. Им надо немедленно и очень быстро какую-то повестку создавать, чтобы было о чем-то разговаривать, чтоб было как агитировать. Потому что говорить о том, что за счёт фактора назначения Путиным он эти выборы пройдет, это очень легкомысленный подход. Не факт, если так будет продолжаться если будут такие же неудачные массовые акции типа Великорецкого крестного хода, 9 мая как у нас ужасно прошло. Если будет множиться это число, люди просто могут не проголосовать. Они начнут голосовать за кого угодно, вплоть до технического кандидата какого-нибудь».

Кроме того, Николай Голиков прокомментировал информацию о техническом кандидате, который будет участвовать в этих выборах.

«Должен быть второй участник, в любом случае, кто-то будет техническим кандидатом для того, чтобы выборы состоялись. И у нас уже в районах был такой случай, когда для технического кандидата мужчина попросил свою жену и она случайно победила потому, что люди посмотрев на него поняли, что это полное «ни рыба, ни мясо», а про неё мы ничего не знаем, дай за неё проголосуем. И это ситуация, она вполне предсказуема, она может случиться. Те, кто считают, что можно проехать на федеральном ресурсе, они сильно ошибаются», — заявил Николай Голиков.

Рассказать друзьям:

19 комментариев

RSS
Гость
21:01
Альтернатива дикому капитализму, колониально -олигархическому устройству государства, которое установили ельциноиды-либерасты-медвепуты и К, только одна -восстановление законной, народной Советской Власти (расстрелянной предателями, по указке с Запада, в 90 годах)! Других вариантов нет.
Гость
21:43
да все норм вроде у Васильева с темами. Лес есть, поддержка молодых семей есть, Путин вот сейчас приедет поддержит. И это при том что выборная кампания только началась. А еще много всего будет. Так что я бы не драматизировал
Гость
23:51
Везде полный крах, фиаско!
Гость
00:05
Сергей Миронович, Вы ???
Гость
00:41
я вернулся и сейчас намотаю на кулак печень Мамая
Гость
21:53
Поскорее бы Владимир Владимирович приехал, хоть бы дороги отремонтировали поскорее!
Гость
06:32
Требую возвращения, развитого социализма.
Гость
23:53
Поднимайте Брежнева — будем жить по-прежнему!
Гость
07:24
Бедна Кировская область на нормальных руководителей
Гость
09:18
А зачем оне нужны. У народа свая свадьба, у руками вадителей свая. Народ и власть нечасто саприкасаются
Гость
17:55
Спрашиваю людей, нужна ли Вам дорога от Опарино до Альмежа, те проклятые 27 километров. Ответ: с одной стороны вроде бы и надо, а с другой стороны, как у Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»-будет дорога, будут ездить всякие чиновники, проверки, нам это надо. Так и зарастет народная тропа. А если ехать через Маромицу и Зарю -это нужно совершить подвиг.
Гость
20:03
Очередной фейк руками водителей!!! Все хотят эту дорогу!!!
Гость
00:16
Ездиил там один раз — ралли «Париж — Даккар» отдыхает!!!
Гость
00:19
Интересно, а Игорь Владимирович доедет туда для встречи с избирателями?
Гость
00:05
Сделайте народу парк «Алые паруса», пожалуйста
Гость
00:12
Это к Пете, пожалуйста!
Гость
06:16
Или к Оле.
Гость
09:58
немного обождите, вот выборы пройдут и сделают вам и парк и все остальное.
Гость
12:24
Проголосуют, как всегда. Большинство не может анализировать ситуацию, реальность предлагаемого, продолжает реагировать на красивые заверения и обещания. Да и надеются, что И.О. научится слушать иные мнения, научится их анализировать и принимать взвешенные решения.
Загрузка...