​Виталий Брамм депутатам гордумы: Дзержинский бы добрую половину этого зала расстрелял

​Виталий Брамм депутатам гордумы: Дзержинский бы добрую половину этого зала расстрелял
Виталий Брамм
Как депутаты Кировской городской Думы рассматривали вопрос об установке памятника Дзержинскому.

Общественник Виталий Брамм поучаствовал в работе Кировской городской Думы и высказал своё мнение относительно установки памятника Феликсу Дзержинскому.

«Сегодня я был на заседании Кировской городской думы. Повестка была насыщена различными вопросами от продажи городского имущества до запрета посещения кальянных до 18 лет и установки памятника Феликсу Дзержинскому. И если на обсуждение бюджета и плана приватизации муниципального имущества потратили не более 3-х минут, то вопрос про установку памятника Феликсу потратили чуть ли не час из 2-х часов, ушедших в целом на заседание городской думы. Это, простите, психиатрическая палата, а не орган, определяющий развитие областного центра. Именно из-за таких депутатов у нас такой сральник в городе, в котором в первую очередь прекрасно чувствуют себя эти же депутаты. Им в нём хорошо живется, ведь это их сущность. А проявляют они себя в полной мере», — заявил Виталий Брамм по итогам заседания Кировской городской Думы.

Во время выступления Виталия Брамма депутаты пытались перебить его, на что он ответил, что если бы Дзержинский был жив, то расстрелял бы добрую половину в зале. Подробности смотрите в прикрепленном видео.

Рассказать друзьям:

51 комментарий

RSS
Гость
17:16
Ай молодца!
Гость
18:24
Господин Брамм, где вы работаете?
Гость
10:15
О, у Витальки уже много лет как одна великолепная профессия! Он работает человеком с хорошим лицом, грассирующим выговором, бородой и шнобелем! Стаж тоже велик! Труд сделал из обезьяны человека, а из человека — Витаю!;)
Гость
17:34
конечно, психиатрическая палата. потому что тратят время на заслушивание таких вот///, прости господи. натуральная же истеричка выскочила за кафедру — и эту визжащую истеричку слушает весь зал. почему ни у кого не хватило ума выпнуть его?
Гость
17:37
Ничего, скоро выпнут Никулина, прямиком в СИЗО Лефортово и его подельников по УК Ленинская и за бабушку ответит.
Гость
17:43
пусть выпнут, кого хотят. но равняться на таких вот идиотов, как этот с бородой я тоже не собираюсь.
Гость
17:53
А надо ровняться, на везущих наркоту из Куршавелей или на молодых директоров берущих не менее5 лямов.
Гость
18:00
а кроме наркоты, директоров и… бнутых на всю голову, у нас никого нет?)))))
Гость
18:13
Есть жители, каторых нихто не спрашиваеть и оне молча пережевывають сваи сопли.
19:01
конечно ты же равняешся на Едресню, арестованный за перевозку кокаина единоросса Алексея Лопаткина, задержанного за получение взятки высокопоставленного члена партии «Единая Россия» Виталия Шмакова, вот на таких ты и равнявшийся и выбираешь в депутаты, один наркоту в город завозит, другой без году неделя проработал у кормушки и сразу хапать начал.
Гость
17:57
Объясните мне кто-нибудь! Я по роду профессии бываю каждый день на всяких таких тусовках. И везде этот Брам и иже с ним к каждой бочке затычка. Утром, днем, вечером, ночью. Они не работают что ли? Или это и есть их работа и им приплачивают за тот бред, тот выхлоп сероводорода, который они несут? Чисто интересно. Мне вот кроме редакционных заданий, некогда шмонаться по всяким акциям, пикетам. А им есть когда. Значит, а) им платят за эту херню, б) им ничего не платят, они нигде не работают и живут на пособие, в) они воруют, чтобы на что-то жить, г) они сидят на шее у какой-то несчастной бабы. Кто знает?
Гость
18:03
д) Живут на % по вкладу в банк
е) Сдают квартиру
ж) Работают дистанционно
з) Работают на дому
в свободное время занимаются тем, что не дают нагло не прикрыто воровать и надо сказать весьма продвинулись в этом вопросе
Гость
18:11
Бугага))) То есть:
д) Живут на % по ВКЛАДУ (это какой вклад надо иметь и как долго надо воровать на такой вклад) — и тут же выступают за права обиженных и оскорбленных?
е) Сдают квартиру — и живут на вокзале? Или у них 3 квартиры? Тогда смотри пункт «д».
ж), з) Работают дистанционно (=работают на дому). То есть все-таки нигде не работают, сидят на шее у несчастной бабы и страдают херней.
Примерно так и думал :D
Гость
18:29
Красть предположим ничего не надо, а вот с миллиона 10% годовых — это 100 000,00.
Продай квартирку полученную в наследство за 2-3 миллиона и вот тебе 200-300 тысяч годовых чистого дохода.

В деревне доходы гораздо ниже и ведь ничего, живут и детей рожают.

Удаленная работа, например:
freelance.ru/projects/menedzher-po-prodazham-udalenno-803587.html
30-50 тыс на руки, мало? Сам больше зарабатываешь?
19:08
вроде пока видно что воруют только из партии Едресни, вот и обьясни откуда берут деньги депутаты из Едресни покупая не по 1й квартире, тачки, девки, получая по 17 тыщ в день, а так ты просто бла-бла-бла и толку от тебя нет, я бы на работадателем месте выгнал тебя улицы мести может больше бы толку было.
Гость
18:04
У тя древнейшая прафесиия. Ну ты понял…
Гость
15:22
Из всего тобой написанного я делаю вывод ты хреновенький журналист
Гость
18:31
Растрелять всех!
Гость
18:41
Юрий Герман. «Рассказы о Дзержинском». Изд-во «Детская литература», 1983 г.
В общем, хоть стой, хоть падай. Итак:
Самый знаменитый опус — «Картошка с салом»:
— «Страна голодала, голодали и чекисты».( А кто довел? И уж если в Кремлевском меню даже тогда имелось все, от ананасов до икры, то уж «боевой отряд» и «меч революции» обделен явно не был).
«Один чекист привез как-то восемь больших картофелин, а другой достал кусок сала». (Где это умудрились? Бабушка из деревни прислала? Или скорее у расстрелянного выпало из кармана. Или передачу уже пущенного в расход присвоили? Или изъяли во время обыска в какой-нибудь дворянской семейке — им-то на том свете не пригодится).
«Шелуху сварили отдельно и съели» — а помните, у А.Толстого, в «Хождении по мукам», эпизод, когда известный актер Мамонт Дальский в отеле (кажется, «Метрополе») пьянствовал с друзьями. И у компании кончилось спиртное. Так вызвали наряд, каких-то шестерок из ЧК, которые отобрали в номерах всю выпивку. Справедливости ради Мамонт приказал изъять у граждан только половину… А о себе голодные
чекисты не могли позаботиться подобным образом? Классику Толстому как-то больше верится, чем Герману. (Хотя, сочинитель может быть просто прикалывался, доводя все до абсурда).

Председатель ВЧК часто «не успевал на обед и оставался голодным». (Да если б хоть раз такое случилось, наутро шеф-повар с Лубянки уже на Соловки бы ехал. Да и зам.по тылу бледно бы выглядел)… Ну и так далее.
Гость
18:43
Дальше — еще круче: рассказ «Путешествие из Петрограда в Москву»:
«В Москве, на заводе Михельсона, стреляли в Ленина. (Почему шеф ЧК жил еще в Петрограде — вроде бы странно.
Но вот: „Дзержинскому дали телеграмму, он “долго читал ее, не веря своим глазам, ему казалось, что он сошел с ума». (Бывает. Но, представьте, какова реакция предВЧК, на которого падала вся ответственность за сохранение «революционного порядка» в стране, когда дорога каждая минута, и репрессивные органы ждут приказов).
..." еще и еще раз он перечитал телеграмму. Потом спросил: «Когда идет поезд в Москву?» И, не дослушав ответа, пошел на вокзал. Ему говорили о специальном вагоне, он не слушал. За его спиной была солдатская котомка, фуражку он низко надвинул на глаза.
Он шел в расстегнутой шинели, в больших, со сбитыми каблуками, болотных сапогах". (Тут действительно: или крыша поехала, или Феликс проявил полнейшую профнепригодность. Что, впрочем, маловероятно, так как чекисты уж позаботились бы в такой момент надежно спрятать сумасшедшего начальника). Интересно, для чего рюкзак и болотники — он что, на охоту ехал?
...«Так он пришел на вокзал. Это был вокзал тех лет — грязный, закоптелый, проплеванный». (Естественно — это вам не царский порядок. Товарищей так больше устраивает. По-простому, по-народному!).
«В поезде, состоявшем из теплушек, пассажирских вагонов и угольной платформы все было занято. На крышах лежали вплотную, тело к телу. В тамбурах, на тормозных площадках, на буферах стояли люди… Раз и другой Дзержинский прошел вдоль поезда, — нигде не было места. Потом сказал бородатому красноармейцу: — Подвинься, товарищ».(Вот это класс! Даже если гипотетически представить вероятность подобных перемещений руководителя самого кровавого советского ведомства, да еще после того, как только что шлепнули Урицкого, то какова была бы реакция потревоженного солдатика? Да еще и благообразным интеллигентом, явно на контру или офицера смахивающем. В лучшем случае обложил бы трехэтажным матом, а то и сапогом — по морде).
Ну да ладно. К утру (что тоже маловероятно) «Дзержинский добрался на ступеньке тамбура до белокаменной». (Все же странный вид транспорта для большевистской элиты. Ведь даже какой-то Тухачевский руководил разгромом Крондштата из теплого спецвагона, попивая горячее какао, когда на льду замерзали раненые красноармейцы. (И при этом удивлялся: за что они нас так ненавидят?).
...«Пришел к Ленину. Постоял у двери минут пять. Потом „вышел и спрятался за угол дома“. Потом „из глаз его выкатились слезы“. (Помню, как дрожал голос учительницы, когда она вслух читала в классе этот момент). Потом пошел в ЧК…

… А в это утро, пока, по мнению сочинителя Германа, Дзержинский шмыгал носом и промокал глаза, на самом деле в России по его приказу уже были расстреляны первые 140 заложников. Первые, из тысяч и миллионов.
Гость
18:56
Аам и не понять. Удивляйтесь и далее, прикладывая свое мерило ко всему вокруг. Может быть когда-то дойдет…
Гость
18:46
А вот Аркадию Аверченко как-то верится. Помните, про Дзержинского и детей в детдоме:
— «Ну как поживают мои сиротки?
-Как сиротки? Что вы, товарищ Дзержинский. У них у всех есть отцы и матери.
Хе-хе. Были-с. Были да сплыли. Этого беленького как фамилия?
— Зайцев.
— Ага, помню. Это совершенно свеженький сиротка. С позавчерашнего дня.»…
Гость
20:07
Не делай из меня злодея, Брамм-с
Гость
10:59
Феликс, ты добрым никогда и не был. Легенды про твою доброту не вписываются в элементарную логику. Даже для самых слабомыслящих — не проходят
Гость
20:39
На очередном заседании энской думы обсуждался вопрос об установке памятника Дзержинскому. Активисты, допущенные на заседание, — сторонники и противники – упражнялись в красноречии, стараясь склонить народных избранников на свою сторону.
Избранники ерзали на стульях и поглядывали на часы: время близилось к обеду, хотелось есть. Или хотя бы куда-то уже пойти. Но практикум по риторике затягивался.
Прошло полчаса. И тут на трибуну взбежал Брямм. «Вот черт! Еще и этот, — подумали избранники. — Плакал обед».
Брямм начал вещать:
— Ааа… Мы уже полчаса обсуждаем установку памятника Дзержинскому. Ааа… Ноо… Мы не обсуждали вопрос с продажей муниципального имущества. Ааа… Ноо… Мы почему-то не обсуждаем другие важные проблемы…
Какой-то избранник понял, что это надолго, и попытался оборвать Брямма. Однако тот грудью кинулся на защиту думского регламента и для устрашения завизжал:
— Три минуты у меня есть! Не надо меня перебивать! Я по теме выступаю!
Депутаты зацыкали на того, кто пытался прервать Брямма: «Ты чё? Теперь его не остановить! Из-за тебя на обед не сходим! Молчи!»
Брямм тем временем распалялся:
— Дзержинский – он добрую часть этого зала бы расстрелял!
«Чё там расстреливать, мы и сами поляжем от твоего кудахтанья», — думали избранники. Но молчали. Всё сильнее хотелось есть.
— Ааа… Я говорю, что вы должны решать вопросы более качественно, а не сидеть обсуждать какой-то вопрос по установке памятников! – вошел в раж Брямм.
«Да кто обсуждает-то, — думали избранники. – Если бы тебя не принесло, всё бы уже решили».
— Еще раз скажу, что этот бы человек вас бы всех расстрелял бы скорей всего! – презрительно швырнул Брямм в лица избранников, как будто сам намеревался их расстрелять. Но вместо этого он стремительно сбежал с трибуны.
«Пронесло, — подумали избранники. — Пообедаем».
«Хорошо выступил, — подумал Брямм. – Свежо, смело. Вон как они притихли». Довольный собой, он сел, откинулся на спинку стула и стал оглядывать избранников.
Избранники на него не смотрели, но тоже думали: «Хорошо выступил — коротко, быстро. Можно на обед собираться».
Гость
20:49
Попытался оборвать Никулин, который бабушку замочил по весне.
Никулин стоит на той же ступени развития, что и Виталик. Они одного вида, просто Никулин уже добрался до кормушки, а Виталик всё только рвётся… Внутривидовая борьба — самая жестокая.

Ему бы помалкивать — а он «оборвать» пытался. На радость Виталику.

Глуповат Никулин. Это стало ясно ещё тогда, когда он «под камеры» поучал и воспитывал «общественников-дорожных контролёров».
:))) Браво.

Брамм хочет быть похожим на меня, но не понимает, что выйти на трибуну мало — надо иметь ещё мозги, словарный запас, чтобы выразить своё мнение. Вот и верещит, пытаясь прикрыть скудоумие. На потеху публике.

На 282 вполне наговорил Виталик. Мозгов-то нет…

P.S. На видео видно, что даже Стародумов ржал… Это показатель.
Гость
21:32
Верховный суд России не рекомендует возбуждать дела об экстремизме только на основании репостов в социальных сетях. Об этом было объявлено на пленуме Верховного суда в Москве, передает РАПСИ.

При решении о возбуждении дел о размещении в Интернете какой-либо спорной информации необходимо учитывать «контекст, форму и содержание размещенной информации, наличие и содержание комментариев или иного выражения отношения к ней».
www.rosbalt.ru/russia/2016/11/03/1564449.html
Пока там епутаты трепыхали про Дзержинского полчаса, на них по той же 282 статье можно с таким же успехом завести.
При чём здесь «репосты в социальных сетях»? Виталик в публичном выступлении «разжигал».

«С тем же успехом» — это другой вопрос.
Гость
06:41
Кстати почему не слышно Рудольфа, главного противника криминала в эшелонах власти, что он может пояснить с последним задержанием, тоже содействовал органам или где.
Гость
21:18
-1
Антон ревнует
Надеюсь, Вы пошутили?

:)))
Гость
21:25
-1
Кто этого дурогона туда запустил!? Его к доктору давно пора направить…
Гость
06:48
Антон нормальный, продвинутый парнишка.По уму и знаниям юриспруденции, не уступит всяким Выдреным… Отличие тока в том, что совести и порядочности больше. В свое время много беспокойства принес царьку города и его приспешникам.
Спасибо.

«В свое время много беспокойства принес царьку города и его приспешникам.» — это достоверная информация?
Гость
17:18
Как тама насчот ЛДПР (ЛГБТ)? Не видим паяснений
Гость
18:09
Насчот членства в ЛДПР. Эт по той фотке в Александровском саду кажись.
Не понял. Ни про «членство в ЛДПР», ни про «ту фотку»…

Прошу подробностей. :)
Гость
20:47
ты, антонио сразу какой то непонятливый, когда до дел доходит, браммка твой рыцарь, похоже
Гость
00:27
На фотке жириновцы проводят субботник. Среди жириновцев.хто-то из комментаторов узнал Долгих. Вота и спрашиваю.
Спасибо за терпение и конкретный вопрос! А то так и осталась бы «недомолвка»…

Совершенно точно не я. Во-первых, я не принимаю участия в субботниках. Во-вторых, с чего бы мне принимать участие в мероприятии ЛДПР?

Если я приму участие в мероприятии ЛДПР, об этом сообщат кировские СМИ. И гадать-узнавать не надо будет.

Что за фото? Какая статья?
Зачем мне додумывать, домысливать? Есть конкретный вопрос — я дал ответ. Нет вопроса — нет ответа.
Гость
16:09
Э, чувачки, мне сказали, что если Навальный придёт к власти в РФ, то Виталя Брамм будет майданную власть на Вятке устанавливать, так или чо?
Гость
16:14
Паханом ему на зоне не быть,
его братан королем так и не стал, хоть не первый год чалится,
чудес не бывает.
Гость
20:51
Браммуля помощник депутатши от КПРФ в городской Думе, если кто не в курсе, наверное через нее пытается к усам мамаева приблизится )))
Гость
07:01
Думаешь только к усам?)
Гость
06:56
Ну и.удак же этот брам!)) интересно кто толкает этого убогова?
Гость
07:36
Народ его толкает, народ, народ и чувство собственного гражданского долга!
Гость
23:43
может, ему только кажется, что его толкает народ и чувство долга? может, это глюки и пора к психиатру?)))
Загрузка...