Пожар в Орлове: депутаты ОЗС от ЛДПР Костин и Сыкчина встретились с районной властью и пострадавшими

Пожар в Орлове: депутаты ОЗС от ЛДПР Костин и Сыкчина встретились с районной властью и пострадавшими
Осмотр пожара в Орлове
В рамках визита депутаты ЛДПР Владимир Костин и Ольга Сыкчина встретились и с главой Орловского района Сергеем Целищевым и пострадавшими.

Депутаты областного Законодательного собрания от ЛДПР Владимир Костин и Ольга Сыкчина побывали в Орлове, где накануне произошел страшный пожар. Напомним, что по официальной информации МЧС России, возгорание произошло в семь утра. Вспыхнул сарай. По предварительной данным воспламенился баллон с кислородом.

Сразу после получения первых сообщений о произошедшем — в приемных ЛДПР в Кирове был организован пункт приема гуманитарной помощи. А вчера в Орлов для получения оперативной информации, обмена контактами и оказания помощи выехали депутаты областного Законодательного собрания от ЛДПР Владимир Костин и Ольга Сыкчина.

Осматривая место пожара, Костин и Сыкчина отметили огромный героизм орловских огнеборцев, которые всеми силами боролись с огнем:

— Как рассказали нам сами пожарные, огонь можно было бы остановить и раньше, если бы в Орлове была соответствующая техника, в надлежащем состоянии содержались противопожарные водоемы, а также были бы исправны все гидранты, — рассказывает Владимир Костин.

Позже депутаты посетили пожарную часть №45 и пообщались с ее руководителем Валентином Березиным. От имени ЛДПР Владимир Костин выразил благодарность мужественным орловским огнеборцев и попросил описать состоянии, в котором сегодня находится противопожарное хозяйство района.

По словам Валентина Березина, сегодня это состояние можно оценить как «ниже удовлетворительного»:

— В Орлове есть огромная проблема с противопожарными водоемами и гидрантами. Сейчас проводится проверка Следственного комитета. Эта проблема отчасти решается за счет проекта поддержки местных инициатив: в некоторых населенных пунктах счет этого проекта жители строят противопожарные водоемы, гидранты… Но это единичные случаи.

Также Березин рассказал депутатам, что в орловской пожарной части есть несколько машин, но все они работают только благодаря энтузиазму самих огнеборцев:

— Самая «молодая» машина 1989 года выпуска. Самая старая — 1976 года, — говорит он и добавляет, что был бы очень благодарен, если областное Законодательное собрание помогло его пожарной части с закупкой новой техники.

Владимир Костин и Ольга Сыкчина, в свою очередь, пообещали, что сделают для это всё возможное:

— Очевидно, что проблема отсутствия действующих противопожарных водоемов стоит в области очень остро. И мы обязательно зададим соответствующие вопросы региональному правительству и будем добиваться, чтобы эта проблема была решена, — резюмировал Костин.

В рамках визита депутаты ЛДПР Владимир Костин и Ольга Сыкчина встретились и с главой Орловского района Сергеем Целищевым.

Стоит отметить, что глава района обозначил депутатам важнейшую проблему: нехватку финансирования на обеспечение противопожарной безопасности в районах области.

Так, по его словам, после начала пожара орловским огнеборцам удалось отстоять один дом, но когда районные пожарные машины ушли за водой — огонь снова вспыхнул:

— Наших сил не хватило. Машины старые. Сначала вызвали Котельнич, затем Мурыгино, затем Юрью, потом приехала Киров. Также наготове был вертолет в Казани… В Орлове есть серьезная проблема с противопожарными водоемами и гидрантами…

Как отметил Владимир Костин, во время пожара в Орлове он находился в Нолинском районе и глава одного из поселений тоже говорил ему об этой проблеме.

После встречи с главой района, депутаты ОЗС от ЛДПР Владимир Костин и Ольга Сыкчина осмотрели дом, который администрация после проведения ремонта предлагает выделить для погорельцев:

— По виду этого здания видно, что оно находится если не в аварийном состоянии, то эксплуатировать его будет крайне сложно. Под окнами выпадают кирпичи, крыша течет. Это здание нужно ремонтировать. Очевидно, что денег на ремонт этого здания потребуется немало. Ключевой вопрос, найдут эти деньги, или нет? Потому, что заселять людей в это здание без ремонта конечно же нельзя, — сказал Владимир Костин.

Отметим, что ЛДПР возьмет этот вопрос под контроль и будет внимательно следить за тем, чтобы деньги на ремонт этого здания нашлись, а погорельцы получили достойное жилье в самые кратчайшие сроки.

Также Костин и Сыкчина осмотрели помещения общежития Орловско-вятского сельскохозяйственного колледжа, которые были выделены для размещения погорельцев. Сейчас в них живет несколько человек. Большинство погорельцев разместились у своих родственников и знакомых.

В завершение визита депутаты ОЗС от ЛДПР Владимир Костин и Ольга Сыкчина побывали в здании орловского многофункционального центра, где встретились с погорельцами, а также задали свои вопросы главе администрации города Орлова Дмитрию Данилову.

Так, Владимир Костин и Дмитрий Данилов договорились, что ЛДПР поможет городской власти с организацией централизованного питания для погорельцев:

— Самое главное — сделать все, чтобы не оставить людей наедине с этой страшной бедой, — сказал Костин, — надеюсь, что городские службы будут работать максимально быстро и слажено. ЛДПР также окажет пострадавшим всю возможную помощь, — сказал он.

Добавим, что вчера в приемных ЛДПР были открыты пункты сбора гуманитарной помощи для пострадавших от пожара жителей Орлова. Каждый неравнодушный кировчанин может принести в приемную ЛДПР (расположенную по адресу: г.Киров, ул. Свободы, 72, телефон: 45-25-89, 777-302) одежду, обувь, игрушки для детей, предметы гигиены, продукты питания, медикаменты (перевязочный материал, жаропонижающие, парацетамол и т.д.). Приемная ЛДПР работает ежедневно с 8:00 до 19:00, в том числе в субботу и в воскресенье.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
13:37
+1
Жалко погорельцев и страшно за чиновников, которые ничего по сути не могут сделать.
А причем тут, собственно, чиновники? Просто у жителей Орлова нету денег, да и откуда им взяться? Ведь когда рушили промышленность и сельское хозяйство под лозунгом «все нужное купим в китае за нефтебаксы», орловчане дружно голосовали за разрушителей. Нефтебаксы внезапно кончились, а больше у жителей орлова ничего нет, даже заросших тиной пожарных водоемов.
Гость
12:52
вот бы вова и оля еще бы вернули денежку агитаторм лдпр за сентябрьские выборы… тоже обещали… думается, что и погорельцам также просто слова… ничего не дадут
Гость
13:06
настооящие «соколы Жириновского» всё бесплатно делают, запомни, малыш
Загрузка...