«Фавориты Куземской»: как с помощью третейского суда Выдрина забрали экскаватор у законного владельца

«Фавориты Куземской»: как с помощью третейского суда Выдрина забрали экскаватор у законного владельца
Ольга Куземская и Александр Выдрин
Нарушая все законы о банкротстве, имущество, принадлежащее одной компании, оказалось в руках посторонних людей.

Вятский наблюдатель продолжает серию публикаций, которые посещены известной в Кирове группе лиц, связанных с Александром Выдриным, нынешнем фаворитом и.о. заместителя председателя правительства Кировской области Ольги Куземской, которая также является членом регионального политсовета партии «Единая Россия».

В предыдущей статье мы достаточно подробно рассказали, что группа предпринимателей и юридических лиц обратились в полицию с заявлением обратить внимание на деятельность этой группы, которая, по их мнению, применяет незаконные схемы, с фальсификацией документов и вынесением незаконных решений третейского суда.

Часть 2: Как третейский суд Выдрина присвоил чужой экскаватор.

В мае 2013 гола решением Третейского суда при АНО «Юридический Центр», где владельцем является Александр Выдрин, был удовлетворен иск Андрея Гальваса к ООО «ОРСИ» и Игорю Петухову о взыскании задолженности и об обращении взыскания на заложенное имущество — экскаватор VOLVO.

Однако ранее в ноябре 2010 года данный экскаватор был заложен банку по кредитному договору между банком и ООО «Терминал». Впоследствии в июле 2012 года в отношении ООО «Терминал» была введена процедура наблюдения. Тут стоит пояснить, что согласно закону о банкротстве с даты введения наблюдения обращение взыскания на заложенное имущество, в том числе во внесудебном порядке, не допускается.

Кроме того, требования об обращении взыскания на заложенное имущество могут быть предъявлены только в деле о банкротстве путем подачи заявления о включении их в реестр требований кредиторов в качестве требований залогового кредитора. Что и было сделано, когда в октябре 2012 года арбитраж включил в реестр кредиторов требование банка в размере чуть более 8 млн рублей как обеспеченное залогом имущества должника, в том числе залогом вышеуказанного экскаватора к ООО «Терминал».

Далее в октябре 2013 года компания ООО «Терминал» была признана банкротом, открыто конкурсное производство. В июле 2014 года установил начальную продажную стоимость принадлежащего ООО «Терминал» экскаватора VOLVO как предмета залога банку.

Таким образом, решение третейского суда было вынесено в отношении имущества, принадлежащего ООО «Терминал», и заложенного в пользу банка. Указанные лица не участвовали в третейском разбирательстве и не давали на него своего согласия, таким образом, третейский суд разрешил вопрос о правах и обязанностях лиц, не привлеченных к участию в третейском разбирательстве, что в силу в силу ч. 4 ст. 425 ГПК РФ является основанием для отказа в выдаче исполнительного листа.

Следует также обратить внимание на то, что и ООО «ОРСИ» и Игорь Петухов участвовали в деле о банкротстве ООО «Терминал» и были осведомлены о наличии залога.

В деле о банкротстве компании Андрей Гальвас свои требования не заявлял. Все судебные акты по делу о банкротстве ООО «Терминал» размещены на сайте ВАС РФ «Картотека арбитражных дел».

Таким образом, решение Третейского суда Выдрина было заведомо вынесено в отношении имущества организации, признанной банкротом, направлено на преимущественное удовлетворение в обход процедур банкротства требований одного из кредиторов перед другими и, как следствие, нарушение прав и законных интересов других кредиторов.

На основании данного решения Андрей Гальвас обратился в Ленинский районный суд г. Кирова за выдачей исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда. Определением Ленинского районного суда г. Кирова от 30.09.2013г. исполнительный лист был выдан.

В результате экскаватор был незаконно изъят из владения и пользования собственника ООО «Терминал», созданы препятствия для удовлетворения требований банка из стоимости предмета залога в ходе конкурсного производства.

Продолжение следует.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
11:14
-1
Красавец г-н Выдрин. Замечательнй юрист! Лучшей рекламы чем данная статья не придумать) Не Саша ее сам заказал? Думаю, что клиенты после серии таких «страшных» статей к Выдрину А.А. рядами и колоннами пойдут — парень ведь реально защищает своих подопечных и результат любого судебного разбирательства и с ним очевиден — игра в одни ворота ( противников Выдрина).
Гость
13:33
Согласен, статья получилась с обратным эффектом))
Гость
18:25
+1
Юристъ Чебатареф нервно курить в углу
Гость
06:57
Я экскаваторами не занимаюсь.)))
Гость
10:26
Ян спокойный парень, он просто курит! )))
Гость
20:47
По привычке сидя на корточках?
Комментарий удален
Гость
11:40
Санек. Браво. Нагнул этот мошеннический банк и эту петуховскую команду. Склоняю голову перед тобой. Шедевральный шаг. Еще раз браво.
Гость
11:41
+1
Это уже походу на Вятке ОПГ(организованная преступная группа) Саши Выдрина действует с огромным размахом и административным ресурсом!!!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
12:53
Игорь Петухов, ты хоть от своего имени пиши. Ты ведь такой же мошенник, даже родного брата хотел кинуть))) В банки никто насильно не тянет, договоры предприниматели подписывают осознанно, беря на себя определенные обязательства. Удивляет только Андрей Гальвас, вроде порядочный мужик был, а связался с такой //// как петухов и выдрин.
Гость
13:58
Смотрю тут и работники банка подтянулись) Ну-ну) А что до братьев Петуховых, то два сапога пара. Ни один из них не лучше другого. Хотя младший даже подлее старшего, многим должен в городе.
Гость
08:38
младшенький Сергей всю бодягу с банкротством и замутил и имущество терминальное с Хлынками раздербанил которое другие заработали. А теперь статейки рассылает гов… е. 5 лет уже брату мстит за что-то. лучьше бы делом занимался. сам себя на всю губернию уже обоср… л!
Гость
08:41
Вообще фиолетово и на этих аферистов, и на банк.
Хочет писать, пускай пишет, наше дело Куземская! (Маша Гайдар версия 2.0)
Гость
09:38
а чего васильев ее держит? она и с ним тоже… того?
16:16
+ 100% правильно за деньгами бегут в банки даже не смотрят какие проценты, считая что берут чужие деньги, но приходит время и отдавать надо уже собственные деньги и начинает жаба давить, кредит это такой сиюминутный кайф, но кайф проходит и приходит разочерование.
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
16:32
А ты почку на банк не кати, почем зря,
Доронин себе на эти кредиты виллу в Гишпании купил и кучу народа кинул,
да и то кредит не из Хлынова, а из Сбербанка в основной своей массе.
Гость
18:20
+1
Прочитал все статьи по теме. Мягко скажем, акуел. Выдрина вижу постоянно с женой и когда все успевает. Квартира и машины у них хорошие, теперь ясно каким путем «заработанные». Мда
Гость
19:00
С какой именно женой? У него несколько женщин. Квартира не его, в которой живут, квартира чужая. Да и машины не все его. А гражданская жена вообще из бедной семьи. У нее за спиной ни гроша. Так что все это пыль в глаза.
Гость
18:21
Та не,
фсе просто же!
Саня нормальный парень, просто технику коллекционирует — самолёты, экскаваторы, машины там фсякие…
Ещще бы Шерлока с Холмсом пригласили!!!
Гость
21:30
Теперь все понятно, товагищи, жена стало быть для души, КузОлиха для заработков. Нормально Саня устроился.
Просто прохожий, к чему такой неприкрытый акцент на том, что жена не богата? Али прохожий — сам Алешенька Легконравов, просидевший пол жизни на шее тестя?
Гость
13:29
Про Лешеньку оч похоже. Пузырь мыльный
Гость
21:33
Да и судья третейского суда Королькова тоже из гарема выдрина, всех к рукам он прибирает
Гость
22:14
шутите? Королькова некрасивая глуповатая коренастая женщина, нажившая к своим 40 только кошку. зачем она ему?
Гость
12:33
А я знаю эту девушку. Она давно же с ним не работает вроде. Умная и красивая девчонка, всегда одета со вкусом, улыбчивая. Мужчин всегда за ней вьется табун. На мой взгляд- интереснее Кузи и других его женщин. Да и вижу я ее всегда с парнем каким-то часто в метро.
Гость
12:36
Думаю под ником Белых жена Выдрина скрывается. Опозорили ее тут и она пытается обелить себя. Ты уж чужых то женщин своему не приписывай, мадам
Гость
12:50
ну «прохожий» точно королькова
Гость
12:53
Зашел, почитал, посмеялся. Сотрясание воздуха все это. Кстати, встречался с женой Сани в суде, пыталась выиграть иск. Вот кто действительно туповатый и не красивый персонаж. Своим поведением сразу настроила судью против себя. Ну да это прошлое. Друзья, хватит сплетен. Надо быть добрее. Вокруг много других проблем, давайте решать их лучше
Гость
13:12
У Сани всегда красивые девки работали. Как уж он их выбирал и за что-история умалчивает
Гость
13:25
Такое впечатление складывается, что тут сама Королькова с разных ников сама с собой общается. Нахваливает себя и принижает жену. С чего бы?
Гость
20:52
А ее и принижать не надо. Ее Санек уже принизил, да и сама жизнь.
Гость
13:36
Мякишева. Угомонись уже. Не я это.
Гость
13:48
Кузоля читает эти статьи? Она вообще знает, что у ее фаворита столько своих «фавориток»?
Гость
17:07
И жена недалекая. Строчащая тут сама комменты
Загрузка...