Денис Шадрин: «Лучше не стало, порядка больше не стало»

Наши коллеги с интернет-журнала «7x7» поинтересовались у экспертов, что означает снижение явки на выборах для губернаторов в сентябре 2017 года. Напомним, ранее в нескольких федеральных СМИ прошла информация, что администрация президента не будет требовать от губернаторов 5 регионов высокой явки, так как в этих регионах есть опасность «перегнуть палку».
Координатор движения «Голос — за честные выборы» в Кировской области Денис Шадрин прокомментировал так эту информацию:
«Дело в том, что исполняющий обязанности главы Кировской области Игорь Васильев пришел к власти после ареста Никиты Белых, обещал навести порядок и победить коррупцию. Но на этих лозунгах он далеко не уехал, лучше не стало, порядка больше не стало. Неприятие его местными элитами довольно отчетливо видно. Все его важные решения принимаются кулуарно, заметно его нежелание ни с кем вести диалог. У него минимальный для губернатора рейтинг, в этих условиях максимальная явка может дать и второй тур губернаторских выборов. Если местная оппозиция договорится о едином кандидате. Сейчас у нее идут переговоры, это может быть либо кандидат от ЛДПР, либо от КПРФ.
Низкая явка сыграет только в плюс губернатору, потому что придут только «заряженные» избиратели. В таком случае местная власть будет стараться сделать выборы неинтересными, не производящими события. На региональных выборах явка должна быть меньше последних федеральных выборов в Госдуму. Если оппозиция определится с единым кандидатом, то помешать ей пройти муниципальный фильтр будет довольно проблематично. За это можно и нагоняй получить от администрации президента. А если оппозиция пойдет разными фронтами, то тогда областная власть сможет посмотреть, кто для нее будет наименее проблематичным кандидатом».
34 комментария
В сентябре 2012 года власти России уведомили США о своем решении прекратить деятельность USAID на территории Российской Федерации. Суть претензий Москвы к организации обнародовал представитель МИД России Александр Лукашевич: «Характер работы представителей Агентства в нашей стране не отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег»
Согласно отчёту, опубликованному на сайте самого агентства, помощь USAID США, в частности, имела непосредственное влияние на принятие в 2001 году Земельного кодекса России, позволившего покупать, продавать и владеть земельной собственностью, а также повлияла на разработку проектов Конституции России, первой части Гражданского кодекса РФ и Налогового кодекса Российской Федерации.
Ярким примером подобных действий «Голоса» являлись постоянные заявления в «нужный» момент о несостоятельности избирательного законодательства РФ, предложениях по пересмотру принципов формирования избирательных комиссий, постоянных нарушениях на выборах и т.д. Здесь актуально вспомнить поход главы организации Голос Лилии Шибановой вместе с белоленточной оппозицией в посольство США в 2012 году перед выборами.
Анализ ситуации вокруг «Голоса», говорит нам о том, что внесение этой организации в список НКО-«иностранных агентов» является ярким примером саморегуляции общества, исходя из внешних угроз. Если рассмотреть государство как на некий организм, то это своего рода прием антибиотиков или выработка антител. Конечно, может, рядовые сотрудники «Голоса» действительно желают сделать что-то хорошее, но ведь также было и на Украине, где наивные граждане подобной деятельностью реализовали сценарий, написанный в кем-то в Вашингтоне.
Нет допускать «майдана» на «театралке»!!!
Не пускат быкофа на трибуну!!!
Между тем бюджет, предложенный правительством, просто провальный. В документе не определены приоритеты что мы будем развивать, над чем работать? Средства размыты, а все социальные расходы максимально урезаны. При этом, обратите внимание, разработчики бюджета отнимают льготы у детей, но им хватает наглости поднимать расходы на информационную работу в региональном правительстве! Что это, если не сознательное разрушение региона?
Создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развитие промышленности и агропрома вот какими бы вопросами следовало бы заниматься правительству. А не фейерверками вроде перевода стрелок и переименований.
— Да, состояние критическое. Государственный долг достиг почти 27 миллиардов рублей это предельно допустимое значение, сумма почти сравнялась с доходной частью областного бюджета. Увы, мы подходим к последней черте. Теперь и Васильев объявил во всеуслышание, что область по уши увязла в долгах.
— Интересно, кстати, что во время своего выступления по финансам новый глава региона почти дословно повторял те тезисы, которые раньше вы озвучивали…
— Это так. На протяжении последних семи лет фракция КПРФ в ОЗС ставила вопрос о неэффективной финансовой политике правительства Кировской области. Коммунисты ежегодно отказывались голосовать за бюджет, называя его антисоциальным и призывая отказаться от заимствований в коммерческих банках.
Дважды ваш покорный слуга выступал в Государственной Думе, заявляя, что руководство заводит регион в долговую кабалу и результаты будут самые плачевные.
Но правительство ничего не желало слушать: минфин верстал бюджет, а Заксобрание послушно брало под козырек и голосовало «за». Вы, наверное, помните, как ежегодно, когда фракция КПРФ отказывалась голосовать за бюджет, единороссы начинали громко кричать: «Не надо раскачивать лодку!»
В подмосковном парке «Патриот» состоялось торжественное открытие памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу.
Hа торжественной церемонии присутствовал автор памятника — народный художник России Михаил Переяславец, а также скульптор Студии военных художников им. М.Грекова, председатель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил РФ Виктор Ермаков и дочь маршала Наталья Конева. Участники мероприятия возложили цветы к открывшемуся монументу.
И.Конев — советский военный деятель, полководец, маршал Советского Союза, дважды герой Советского Союза. На военной службе находился с 1916 г. Участвовал в Первой мировой войне. В Гражданскую войну был комиссаром бронепоезда, стрелковой бригады, дивизии, штаба народно-революционной армии Дальневосточной Республики. В Великую Отечественную войну командовал 19-й армией, с сентября 1941 г. — Западным, Калининградским, Северо-Западным, Степным, 2-м и 1-м Украинским фронтами. В 1961-1962 гг. был главнокомандующим группы советских войск в Германии. Награжден орденом «Победа».