«Фавориты Куземской» или «Как третейский суд Выдрина обращал взор на чужое имущество»

«Фавориты Куземской» или «Как третейский суд Выдрина обращал взор на чужое имущество»
Куземская и Выдрин
В полицию Кировской области обратилась группа лиц, которая устала мириться с юридическим произволом известного в Кирове юриста Выдрина.

Вместо предисловия.

После публикации на нашем сайте статьи, которая проясняет, откуда во главе крупных областных бюджетных предприятий появляются ранее никому неизвестные лица, не работавшие ни дня в сфере государственного управления и как с ними связано одно из первых лиц регионального правительства (читайте: «Куда заведёт Кировскую область Куземская со своими фаворитами?»), в нашу редакцию поступило заявление группы лиц и коммерческого банка «Хлынов», которое ранее было направлено на имя начальника Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Кировской области.

Заявители просят УМВД рассматривать все перечисленные в заявлении факты в совокупности, поскольку в каждом из случаев группой мошенников реализовывались фактически одни и те же схемы, направленные на завладение чужим имуществом, фиктивное банкротство и незаконное избежание ответственности по исполнению судебных актов.

«Однородность и многократность комплекса реализуемых незаконных схем свидетельствует, по нашему мнению, о признаках преступлений, ответственность за которое предусмотрена ст. 159 УК РФ», — говорится в тексте заявления

Вятский наблюдатель внимательно изучил текст данного заявления и решил представить информацию широкой общественности, учитывая, что ранее мы неоднократно публиковали информацию о «деятельности» на территории Кирова данной группы лиц.

Что просят заявители у полиции?

Как сообщают заявители, они просят разобраться с группой лиц, которая действует на территории города Кирова уже несколько лет, деятельность которой связана с мошенничеством в особо крупных размерах.

«Деятельность этой группы организована по незаконным схемам, которые основаны, в том числе, на фальсификациях документов, незаконном составлении решений третейского суда, преднамеренном банкротстве, предполагаемой коррупционной связи с сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области, районных судов Кировской области, сотрудников МВД по Кировской области», — сообщают заявители.

Сообщается также, что от деятельности указанной группы имеется большое количество пострадавших как физических, так и юридических лиц. Помимо тех, кто пишет в полицию, выявлены иные пострадавшие, которые также готовят аналогичные заявления.

Кто входит в эту группу лиц, от которой страдают предприниматели и юридические лица?

В заявлении указано, что в состав озвученной группы лиц, занимающейся незаконной деятельностью, входят 8 человек:

Александр Выдрин – скандально известный в Кирове юрист, руководитель юридической компании «Выдрин и партнеры», владелец собственного истребителя МИГ-25 и обольститель женских сердец. Интересно то, что юрист осуществляет свою деятельность в помещении офиса, который принадлежит его брату Дмитрию Выдрину (его в СМИ указывают как нового директора ОАО «КировПассажирАвтотранс»).

Дмитрий Собянин — любитель презентовать себя как «родственник московского мэра». Являлся председателем третейского суда при АНО «Юридический центр».

Далее перечисляются три человека, которые работали/работают юристами у Александра Выдрина и являются ответственными секретарями третейского суда при АНО «Юридический центр»:

Анна Мухлынина, Елена Поспелова и Илона Королькова Илона Александровна (председателем третейского суда при АНО «Юридический центр»). А также три человека, которые просто работают/работали юристами у Выдрина: Екатерина Тукачева, Андрей Чистопашин, Александр Тупоногов.

Часть 1: Как третейский суд Выдрина пытался присвоить чужой пристрой к СТО.

В 2010 году банк «Хлынов» заключил кредитный договор на сумму 13,5 млн рублей с компаний «Форест» (директор Игорь Петухов). В 2011 году между банком и ООО «Лестандарт» (связанная с ООО «Форест» фирма), где директором был все тот же Игорь Петухов, а владелец – Андрей Гальвас, был заключён договор об ипотеке. Согласно договору, к банку в залог по предыдущему кредитному договору с ООО «Форест» уходил пристрой к СТО. Договор залога недвижимости был зарегистрирован в Росреестре.

В мае 2013 года по решению Арбитражного суда Кировской области (решение устояло во Втором арбитражном суде в сентябре 2014) обращено взыскание на принадлежащее ООО «Лестандарт» заложенное имущество (пристрой к СТО). Начальная продажная стоимость залога составила 5 336 800 руб.

Однако в декабре 2013 года в банк поступило определение Котельничского районного суда, согласно которому, банк был привлечен к участию в деле по заявлению Андрея Гальваса к ООО «Лестандарт» (владельца к собственной фирме). Выяснилось, что Третейский суд при АНО «Юридический Центр» (руководитель Выдрин) в июне 2013 вынес решение об удовлетворении иска Андрея Гальваса к ООО «Лестандарт» о регистрации перехода права собственности на предмет ипотеки (пристрой к СТО).

Банк узнал, что существует договор купли-продажи предмета ипотеки, датированный апрелем 2013, согласно которому директор ООО «Лестандарт» Игорь Петухов продал владельцу этой же компании Андрею Гальвасу заложенное имущество за 50 000 руб. (в 100 раз меньше, чем оценили в арбитраже).

Интересный факт: в состав указанного третейского суда входят юристы Игоря Петухова – Александр Выдрин, Екатерина Тукачева, Анна Мухлынина, которые неоднократно представляли в судах интересы Игоря Петухова и его компании ООО «Лестандарт». Кроме того, Анна Мухликина также является учредителем АНО «Юридический Центр», при котором создан и действует третейский суд. А сам Третейский суд расположен по адресу нахождения юридической компании «Выдрин и партнеры».

Банк отмечает, что о заключении договора купли-продажи не извещался, своего согласия на сделку как залогодержатель не давал, к участию в третейском разбирательстве также не был привлечен. При этом в ЕГРП и договоре купли-продажи пристроя к СТО прямо указано, что объект недвижимости обременен ипотекой в пользу банка, третейский суд не мог не знать о наличии ипотеки в пользу банка.

В итоге в декабре 2013 года определением Котельничского районного суда (решение устояло в феврале 2014 в Областном суде) Андрею Гальвасу было отказано в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

Суды установили, что третейский суд нарушил основополагающие принципы российского права, разрешил вопрос о правах и обязанностях КБ «Хлынов», не привлеченного к третейскому разбирательству и не дававшему на него своего согласия. Суды признали несостоятельными доводы представителя ООО «Лестандарт» Александра Выдрина о том, что продажа предмета ипотеки третьему лицу, не нарушает права и законные интересы банка. Кроме того, третейский суд принял решение о правах УФРС России по Кировской области, также не привлеченного к участию в деле.

Продолжение следует.

Рассказать друзьям:

44 комментария

RSS
Гость
01:37
Ну вот, банк родного города взялся за дело!
Гость
06:45
Ой. Новость стара как мир. Этой новости сто лет. Более того, из источников в полиции известно, что никакого заявления нет там и не было. Это все утка.
Гость
07:03
Автор. Зачем вы нам старые статьи перепечатываете? Больше года этому «заявлению», а воз и ныне там? Хлынов и компашку в полиции послали с этим заявлением сразу. Нет заявления. Вы нам новые расследования давайте. И новости свежие, а не тухлятину переписывайте.
Гость
07:16
В хлынове работает одно жулье. Они не мтесняясь говорят, в районном суде, где рассматриваются их дела, судьи прикормлены. И решения будут вынесены какие им надо. Жаль, что не записали на диктофон это.
Гость
09:15
Выдрин выходит всегда сухим из воды, потому что водит нужные знакомства. Особо он приуспел в дружбе с замом начальника комитета Константином Валентиновичем Усовым. Тот все его грешки покрывает. Новый начальник комитета думаю разберется с этим тандемом.
Гость
10:09
Да какой все криминал приписывают этому гражданину? Я вот несколько раз все перечитал-нет нарушения закона никакого. То что хлынов и группа лиц лохи-это видно. А вот нарушения закона другими ну никак не вижу. Хоть лопни.
Гость
11:14
Не Усов только, а Уськов.
Гость
09:25
Будет ли теперь громкий бракоразводный процесс Куземской с Выдриным или два самога пара?
Гость
10:39
Наука для тех, кто мечтает разоблачить Сашу В. — есть риск не дожить до старости:
nabludatel.ru/news/izvestnogo-kirovskogo-advokata-olega-yaremko.html
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
14:24
Ну вы все ваще. Из этого мелкого барыжки сделали крупного юриста. Барыга он был, есть и будет барыгой. Он трус и его выдает его поведение. Типаж предателя. А что предавать без разницы, лишь бы ему было хорошо: жен, друзей, Родину. Свинья одним словом.
Гость
19:41
Из этого мелкого барыжки сделали крупного юриста. ©
Да не из одной этой свиньи. Чеботарев тоже стал крупным, после посиделок раскрутили. Думаю, что за услуги определенного рода.
Гость
16:51
А Чеботарев-это не та ли женщина Яна, которую на зоне 4 года трахали? Он по-моему за рейдерство фармацевтической фабрики присел, вышел, нихера не понял-разводит дальше, думает что по-умному. Нутро не исправилось, вор и жулик, каким и был до смены ориентации.
Гость
14:42
На маньяка смахивает!
Комментарий удален
Гость
15:07
Во, точно!!! Выдрин — паразит!!! Надо его почистить.
Гость
22:01
Семя льна хорошо помогает и тыквенные семечки ...!
Гость
15:47
Два сапога пара. У нее 5 высших образований и куча всяких «потешных» спортивных титулов. У него судимость за хулиганку, ученное звание доктора юридических наук и шлейф скандалов. Когда только люди успевают учиться, работать и жульничать.
Гость
21:56
Такие же «потешные» образования.
Наличие гамажки не означает наличие образования.
Она, что, как Ленин?
Училась, училась и училась?
А когды работала ???
Походу тока щщас приступила…
Е-мое…
Бедная наша Кировская область — нада нас в Поликлинику сдать, для опытов…
Гость
16:49
Ольга Викторовна, с кем Вы связались. Может быть надежным товарищем, другом, соратником, возлюбленным — человек имеющий 3 детей, при этом ни разу официально не оформивший своим отношения с женами, человек имеющий множестно автомобилей который не стояли никогда на регистрационном учете в ГИБДД, е ездят на временных номерах??? Вопрос??????
Гость
17:00
А Ольга Викторовна то знает, что у Выдрина куча гражданских жен, незаконнорожденных детей и других любимых женщин? Что она очередная и нужна для дела? Наверно не знает или ей напели в уши, что она единственная. И он бросит ради нее всех других. Смех да и только.
Гость
21:59
А ищщо ероплан — истребитель, который летать не можеть…
Е- моё…
Гость
17:19
А ведь способен на это наш Иуда!
Гость
17:49
кругом одно жулье!
Гость
18:34
Бабы — они и в Кирове бабы. Кстати, и Белых они же замочили. Шо ж вам, мужики, не ймётся то. Ну открыли бы клуб политических стриптизёрш. Шо ж вы их в правительство то тащите. Нет других гостинец што ле. Вон и Шевцова тоже, блин, соперница. Не она ли Куземскую замочила. Шото здесь не так. А Хлынов… да ёлы палы, токсикоманят на бюджете со страшной силой. Как там у Котлячкова здоровье? неужели всех пере… бюджетит… профессионал высшей пробы.
Гость
19:00
Шевцова кочует из койки в койку, все по рукам ходит. Об этом всем известно. Уходит один-передает ее в руки преемника. Только вот не думаю, что это она Кузе мстит за Выдрина. Или она? Обманутая женщина страшна в месте.
Гость
20:42
Та не. Таких КузЕй как...(ой). Там выше диаметр захвата. Да во все времена куртизанили. Молодцы девушки. А вот кто Васильева подставляет — вопрос.
Гость
21:13
Фсе то ты, варона, знаешь! Поди зависть берет за маладых деффок? Но энто фсе хер… ня, пущай кувыркаются как хатять, лишь бы бабло у народца не высасывали.
Гость
21:18
И при чем здесь народ? У них и получается, бабло оттуда, где высасывают, да вылизывают! ))))
Гость
09:45
Ой, абывака, на себя посмотри. И на старухов найдутся Кузи. Чего завидовать то… жалко девушек, поматросят да и всё исподнее покажут миру. Не отчистишься. Опять же, экономика пострадать может из-за их порочных вкусов и чрезмерных аппетитов. Но, всё что тут пишем, грязной воды творчество. Так, пролётом.
Гость
21:22
Стисняюсь спрасить — эта не тот ли выдрин, каторый с гастиницей Интурист мутил? Да ащо автосалон Сапсан при банкротстве за 20% от начальной цены прикупил?
Гость
22:37
Есть 100% инфа, что Ольга серьезно поговорила с Иудой. Многое узнала о нем в последнее время. Видимо умеет анализировать и просчитывать ходы. Посмотрим как будут развиваться их отношения дальше.
Гость
06:41
Пусть с ним его многочисленные жены лучше поговорят. А то опозорил их вон на всю область. Теперь смеются над ними и жалеют. Хотя как мужик-такая у него и баба. Наверно пожстать себе и выбирает, да еще не очень далеких.
Гость
07:17
Есть 100% инфа, что Кузя и Саша вместе собирались лететь на отдых. Вместе. Вдвоем. И не думаю, что их планы изменятся.
Гость
22:44
Выдрина покрывает Константин Уськов, генерал из следственного комитета.
Гость
23:14
Я вот одного не пойму. Почему мы так себя не любим? Заезжую… называем Ольгой Викторовной, как будто она этого заслужила. А Выдрина почему-то унижаем при этом. Или наоборот, заежжую… возвеличиваем?
Выдрин, между прочим, сам себе суд построил, в отличие от тех многих, которые за бесценок приватизировали государственный.
Гость
06:47
Да, в изобретательности ума этому слизняку не откажешь. Только все что он делает и третейский суд и множество других способов, применяемых им для обогащения, подлы, коварны и итуд в разрез с интересами Вятки. Он и эту овечку «обаял» исключительно для того, чтобы заработать. Уже сейчас он имеет дивиденты с аэропорта. Скоро они пойдут от ремонта дорог, пассажирских перевозок, футбола.
Гость
07:58
Начну издалека. Диоген говаривал, мол, политкорректность – это конечно, хорошо. Но куда важней прозрачность. Недаром он Сашу Македонского отогнал. Дескать, солнце тот ему загораживал. Так что мы сегодня – за тотальную прозрачность. Прозрачность экономики. Прозрачность выборов. Я бы предложил также офисы, дома и даже носки, трусы и подтяжки сделать прозрачными. А то мало ли кто что скрывает?

Так что хвалю бывшего прокурора, председателя комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Наталью Поклонскую за яркую инициативу. О прозрачности секса. Дескать, некоторые депутаты и чиновники, имеющие незаконные доходы от неуплаты налогов, переводят имущество и активы на бывших супругов, хотя на самом деле эти люди продолжают проживать совместно.

И нужно их на фиктивность разводов проверять.

Друзья, я в неимоверном экстазе от прозрачности, трепетности, живости и, главное, элемента эротического саспенса. Только представьте себе. Ночь, звонок в дверь. Разобранная кровать, депутат с женщиной. На пороге – Наталья Поклонская. Со свечой и понятыми. Так, ребята, что это вы тут в постели делаете? Можно над вами свечку подержать? Как, неужели у вас секс? Тогда документы и анализы на экспертизу. Установим факт соития.

А я думаю – как там еще Сарочка говорила: нет уж, батюшка, погром так погром! Прозрачность так прозрачность. Предлагаю уважаемой председательнице расследование с ролевой игрой. Являться к фиктивно разведенным в качестве девушки по вызову. Для секса втроем. В прозрачном пеньюаре или костюме сеткой. И снимать на скрытую камеру. Как там говорят – имидж ничто, жажда все? Верно. Депутаты и чиновники, имущество – ничто. Даешь новый сексуальный опыт!
Гость
09:36
Ну хоть, слава КПСС, о сексе заговорили. А то всё политика да коррупция. Вот за что люблю обывателей песчано- информационных карьеров — с ними можно хошь о сексе, хошь о квасе поговорить. Только на кануне выборов мы можем узнать то, что было, есть и никогда не было. Ждём-с новых разоблачений.
Гость
21:04
Секса с квасом! Эт чо-та новое, надоть папробовать. Варона, чуешь?
Гость
11:28
Думаю, эта тема заезженна
ждемс от наблюдателя новых разоблачений про покорителя сердец, собственника заводов, пароходов и дортрансбанка
Загрузка...