​Бездействие Ростехнадзора, не принимающего мер к правонарушителям-дальнобойщикам, проверит Прокуратура

​Бездействие Ростехнадзора, не принимающего мер к правонарушителям-дальнобойщикам, проверит Прокуратура
Лагерь дальнобойщиков в Кирове
На ул. Луганская Кирова уже более месяца в нарушение требований Закона разбит лагерь дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон».

Прокуратура проведет проверку по факту непринятия мер к лицам, осуществляющим надзор за соблюдением законов в сфере технического надзора за промышленными объектами. Об этом сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов.

Так, на ул. Луганская, 52 в г. Кирове уже более месяца в нарушение требований Закона, постановления правительства РФ от 24 февраля 2009 N 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», под ЛЭП разбит лагерь дальнобойщиков, протестующих против системы «Платон».

Однако, Ростехнадзор каких-либо мер, несмотря на то, что туда были переданы материалы от ГИБДД Кировской области, не принимает, укрывая данное правонарушение от учета.

Вятский наблюдатель напоминает, что кировские дальнобойщики присоединились к всероссийской акции протеста против системы «Платон». В их лагерь приезжал врио губернатора Кировской области. Активисты просили не беспокоить их различными проверками, однако на следующий день общественники узнали, что сразу в ГИБДД, прокуратуру, администрацию и другие ведомства были поданы жалобы на данный лагерь дальнобойщиков.

Рассказать друзьям:

8 комментариев

RSS
Гость
08:36
Рядом под ВЛ 110 кв. стоянка тс тэц-4 причем тут дальнобойщики.
Гость
14:42
Поэтому то на нее никто машины никогда не ставил, потому как нельзя.
Гость
08:59
У областной пракуратуры бальшая стоянка, можна тама паставить грузовики, мля. Эту стоянку постоянно пасеть офицер ГИБДД, за народные денюжки стоить дорогостоящий офицер и бездельничаеть, а можеть изображаеть деятельность.
Гость
14:49
да ктож их пустить дороги там портить?
Гость
11:52
Ничего, через неделю откроют дороги после просушки и все поедут работать, дури в головах сразу поубавится. Дагестанцы уже поехали урожай вывозить, набастовались
Гость
14:46
интересно, успеют они свалить до закрытия дорог?
Гость
09:37
почему все так отрицательно реагируют на забастовку дальнобоев ?? они не только свои права отстаивают но и ваши.
Гость
12:31
Исключительно только свои, мне вообще нас… ть есть ПлатиЗаТонны или нет, даже если отменят, то перевозку дешевле не сделают, начнут нудеть про запчасти, дорожающий бензин, высокие налоги и т.д.

В первую очередь ПлатиЗаТонны вводят для вывода из тени рынок грузоперевозок.
На сегодняшний день бузят больше всего перевозчики севушного нелегального алкоголя из Ставрополья, ну не хотят они докладывать откуда эту бодягу взяли и кому развезли, вот и все.
Загрузка...