Освящённые пасхальные куличи в супермаркетах «Система Глобус»

Освящённые пасхальные куличи в супермаркетах «Система Глобус»
Кулич
Ароматный, сдобный, румяный… Издавна на Руси кулич считался царём пасхального стола. Его освящали в церкви и подавали с особым трепетом.

В день Светлого Христова воскресенья, именуемого Пасхой, праздничный стол невозможно представить без ароматного кулича. Символ богатства и плодородия, он занимает главное место среди пасхальных угощений и готовится только из свежих натуральных продуктов.

Традиционный пасхальный кулич выпекается с добавлением большого количества сдобы, без красителей и вкусовых добавок, поэтому на протяжении нескольких дней он, не черствея, сохраняет свои вкусовые качества. Кондитеры Пекарни «Глобус» в преддверии праздника Светлой Пасхи круглосуточно выпекают куличи, сохраняя рецепты наших бабушек. По традиции, вся продукция, прежде чем попасть на прилавки супермаркетов, освящается Русской православной церковью, чтобы человек, вкушая пищу физическую, освящал свою душу.

Освящённые пасхальные куличи уже сегодня можно приобрести во всех супермаркетах «Система Глобус». Говорят, что вместе с куличом в дом входит удача и благополучие, а всем, кто в нём живёт, даруется здравие и долгие годы жизни.

Светлой вам Пасхи!

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
ржу немогу
16:22
вот подстава глобусятнику…
Георг
00:17
«на протяжении нескольких дней он, не черствея, сохраняет свои вкусовые качества»
Пишите уж сразу: Годен до следующей пасхи! Не из меняйте своим традициям!
Данунах
12:46
«чтобы человек, вкушая пищу физическую, освящал свою душу.» Оказывается так просто.Как таблетки.
Житель_села
14:41
Как это происходит, освещение РПЦ? Может освещение проводят представители РПЦ?
Руссиян
20:58
Чревоугодие всегда считалось грехом. Но тут видимо можно. Порося, порося, превращайся в карася.
Загрузка...