Сергей Мамаев об аресте Леонида Маркелова: Начатое дело я всегда довожу до конца

Сергей Мамаев об аресте Леонида Маркелова: Начатое дело я всегда довожу до конца
Леонид Маркелов и Сергей Мамаев
Сергей Мамаев: Будучи главой республики, Леонид Маркелов фактически превратил регион в свою личную вотчину.

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте прокомментировал новость об аресте экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова:

«Сегодня узнал о том, что экс-глава республики Марий Эл Леонид Маркелов, который неделю назад покинул пост главы региона с формулировкой «по собственному желанию» был арестован в 3 часа ночи в своей квартире в Йошкар-Оле. Я неоднократно предупреждал, что принцип руководства регионом, который можно условно назвать «маркеловщиной» обязательно приведёт либо к аресту губернатора, либо к социальному взрыву. Как говорится, «или падишах помрёт, или ишак сдохнет».

Ещё в 2015 году я публично говорил, что «последний из рода Медичи» будет арестован и делал всё от себя зависящее, чтобы как можно быстрее освободить республику от клана Маркеловых. Начатое дело я всегда довожу до конца, поэтому арест Маркелова – это абсолютно логичный итог его деятельности на посту главы Марий Эл.

Будучи главой республики, Леонид Маркелов фактически превратил регион в свою личную вотчину. Вся республиканская собственность была поделена между родственниками и друзьями Маркелова, а лучшие предприятия, приносящие доход в казну, были вынуждены «делиться» с алчным и надменным главой Марий Эл. Любая оппозиция такому положению дел пресекалась самым жестоким образом: несколько лет назад местного блогера отправили в психбольницу после того, как он посмел критически отозваться о деятельности Маркелова.

Мы направляли множество депутатских запросов в силовые структуры и контрольные органы власти по всем фактам коррупционных сделок в республике. В 2015 году я в соавторстве с полковником внешней разведки Михаилом Долговым подготовил аналитический доклад об ужасающем уровне коррупции в Марий Эл. Последние события ещё раз доказали нашу правоту.

Кстати, в прошлом году я разослал чиновникам и представителям силовых структур первую часть книги «Коррупция в Кировской области: оффшорный рай или политический инкубатор для предателей Родины?!», которую я написал в соавторстве с полковником милиции в отставке Леонидом Сандаловым. Надеюсь, что кировские чиновники всех уровней сделают соответствующие выводы и не повторят ошибок своих марийских коллег».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
терапевт
13:49
Весь мир театр и мамаев — режиссер!
брам
22:54
Предлагаю неожиданный ход для КПРФ — надо заказать компьютерную игру, в которой игрок управляя Мамаевым может сразиться с Годзиллой, кинконгом и человеком-пауком! Основная миссия — спасти мир от нашествия товарных тележек-убийц! Победа на выборах будет обеспечена!
Артём
06:57
вы отстали от жизни, единоросы давно уже запустили такую предвыборную игру. С той лишь разницей, что вместо мамаева там путин, и эта игра идёт не на компе, а по зомбоящику
Гость
13:53
Правильно Павлиныч, Быкова туда же пора отправлять!
1
17:23
не трожь интернов, скотина!
14:13
когда же очередь дойдет до танкиста, нары давно ждут с 90 годов
Козьма
14:29
Ну, прямо Навальный, комнатный. А можно узнать про конкретные преступления, за которые вас, уважаемые, власть преследует. Ну, типа, дело Кировлеса шьет? Может за дело Кировсигнала?
Навальный
15:28
#ОнВамНеМамай!
Екатерина
14:40
Сергей Павлинович, добрый день! Огромное Вам спасибо за правду и за то, что Вы рискуя жизнью доказали всем, что Ваши книги о коррупции в Марий Эл и в Кировской совместно написанные с Сандаловым Леонидом Витальевичем дали отличные результаты! Я восхищаюсь Вами! Не ужели в наше время есть такие настоящие бойцы за правду! Приятно осозновать, что области в надежных руках! Я знаю, что готовится третья книга! К сожалению я знаю только, что в книге вся правда о Быкове, и о Васильеве! Но, Сергей Павлинович, не останавливайтесь, выводите всех коррупционеров на чистую воду! Народ за Вас!!!
Евгений
15:15
А я слышал другие фамилии в третьей книге, но раскрывать не буду!
абориген
15:23
Значит ли это, что следующим будет царек Чуваший, а с ним может и главного аптекаря Матвейку, загребут.
Борис Викторович
15:30
Молодец, Мамаев! Многие уже трясуться от страха!
Светлана
15:38
А где купить книгу?
Знаток
15:47
В магазине Золотой век есть ещё книги, напротив центральной гостиницы.
Георг
16:03
А завершит сей сборник сочинений о коррупции, автобиографический том!
клон мамаева
17:09
клоне

не дождетесь

Партиец
16:48
Ура, ура, ура!!! Срочно его надо в Столицу отправлять!!!
я
11:05
А Сандалов — честный!!!
Знаток
12:11
Идеальных людей нет. Но после пламенных речей в 2011 году шестерки Быкова — Рудольфа Стародумова Сандалова испроверяли вдоль и поперёк. Если бы было что-то криминальное, давно бы дали делу ход.
Загрузка...