Кирилл Черкасов принял участие в заседание комитета Госдумы по экологии

Кирилл Черкасов принял участие в заседание комитета Госдумы по экологии
Заседание
Комитет принял решение отправить законопроект на «концептуальную доработку»

Сегодня, 12 апреля состоялось заседание комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды. В нем принял участие заместитель председателя этого комитета, депутат Госдумы от ЛДПР Кирилл Черкасов.

Один из первых вопросов, рассматриваемых на заседании, был вопрос «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров».

С этим законопроектом вышло российское правительство. Его авторы были намерены разрешить противоречия, которые возникают при сверке сведений Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) и Государственного лесного реестра (ГЛР). Сделать это они намеревались, установив приоритетность сведений, содержащихся в ЕГРН над сведениями, содержащимися ГЛР.

Авторы законопроекта отмечали, что «у Российской Федерации сегодня нет финансовой возможности поставить все земли лесного фонда на кадастровый учет, а необходимость исключения несогласованности сведений между ЕГРН и ГЛР остается актуальной». Кроме того, они призывали депутатов вынести их законодательную инициативу на рассмотрение в первом чтении.

Однако, как отметил депутат ЛДПР Кирилл Черкасов, в этом законопроекте не хватает конкретики:

— Вы говорите о том, что этим законопроектом вы защитите добросовестных приобретателей. А вы не пробовали ввести классификацию этих приобретателей? Сейчас это дискуссия без всякой конкретики.

В итоге, руководствуясь в том числе мнением Черкасова, комитет принял решение отправить законопроект на «концептуальную доработку»:

— Реализация положений законопроекта в представленной редакции может привести к легализации лесных участок недобросовестными лицами. Также, считаем, что срок действия положений законопроекта в любом случае не может иметь бессрочный характер. Автору необходимо было предусмотреть крайний срок действия норм. Комитет считает, что проект требует концептуальной доработки до его рассмотрения в первом чтении, — говорится в заключении Комитета.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
11:09
Ну наконец-то! Теперь заживём по человечески.
Загрузка...