Георгий Лугинин: «Главы Макарья и Мурыгино должны почувствовать свою ответственность перед людьми»

Георгий Лугинин: «Главы Макарья и Мурыгино должны почувствовать свою ответственность перед людьми»
Георгий Лугинин
По словам Лугинина, «отказываясь проводить думу, Воронина не только нарушила закон, но и проигнорировала интересы жителей Макарье».

Депутат Законодательного Собрания Кировской области от ЛДПР Георгий Лугинин выступил на областном совещании с председателями представительных органов муниципальных районов и городских округов.

Он рассказал, что в марте в его приемную поступило несколько обращений от жителей поселка Макарье. Одна из тем обращений касалась расселения семьи, пострадавшей от пожара.

Изучив эти обращения, 22 марта трое депутатов областного Закcобрания от ЛДПР: Георгий Лугинин, Ольга Сыкчина и Светлана Шихова посетили Котельничский район. В том числе они побывали и в Макарье.

Там депутаты ЛДПР решили поприсутствовать на заседании Макарьевской сельской Думы:

— Мы приехали в Макарье с целью спросить местных чиновников и депутатов местной думы, почему они не помогают людям. У нас есть конкретные обращения. И мы требовали от власти конкретных ответов, — рассказывает Лугинин.

Но посетить заседание думы депутатам ЛДПР не удалось: по инициативе главы Макарья Людмилы Ворониной, в участии в заседании им было отказано.

— Это вопиющий случай, — говорит Георгий Лугинин, — депутаты нашей фракции еженедельно посещают муниципалитеты, общаются с жителями, защищают их интересы, стараются вникнуть в каждую ситуацию и оказать посильную помощь.

По словам Лугинина, «отказываясь проводить думу, Воронина не только нарушила закон, но и проигнорировала интересы жителей Макарье»:

— С обычными гражданами Воронина общается еще более надменно. Об этом, в том числе свидетельствуют те жалобы, с которыми ко мне в приемную приходят жители Макарья. И, к сожалению, это не единичный случай. Такая ситуация складывается не только в Макарье, но и, например, в Мурыгино, где для того, чтобы передать главе поселения обращение — приходится искать его с полицейским.

Лугинин добавляет, что главы Макарья и Мурыгино должны почувствовать свою ответственность перед людьми:

— И если для этого нам придется привлечь прокуратуру и органы правопорядка — мы это сделаем, — резюмирует он.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
шептун
16:38
Это не та Воронина у которой муж на нож сам накололся?
В теме
17:25
В Мурыгино есть мэр? Не смешите. Там в очередной раз и.о.
Бардак Обама
20:40
Нихто не береться…
Да, менталитет жителей Мурыгино особенный!!!
Хто же с вами справиться?
Артём
03:57
вот-вот, вы ещё не раз вспомните тов. Кальсина добрым словом!
Бардак Обама
21:27
Г. Лугинин, мы вас выдвигаемые на МЭРа пгт. Мурыгино!
Народ за вас!!!
селяниг
22:46
Шептун, ты прав, в быту и не один раз. И с директоров школы поперли, по собственному желанию, за воровство. А едросам такие видимо нужны, они без проблем управляемы.
Галина
22:52
Погорелец есть бывший глава поселения, с него ещё больше грехов спросить можно!!!
селяниг
23:09
Я думаю и с его тоже нужно спросить.
александр
08:28
А у господина депутата ( избранника народного ) — есть совесть!!! Что то по нему не видно!!!
Загрузка...