Историк Антон Касанов: «Кировчане не ощущают город своим»

Историк Антон Касанов: «Кировчане не ощущают город своим»
Касанов и Гнилорыбов
Сейчас «своим» жители считают только собственную квартиру.

Автор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» озвучил мнение, что жители Кирова не считают город своим. Всё дело в том, что у людей не развито чувство собственности.

«Для многих город — это всего лишь перевалочный пункт или декорация к жизни. Поэтому нет ощущения своего, нет чувства этой собственности», — сообщил Антон Касанов.

Его мнение поддержал коллега – московский историк и автор проекта «Моспешком» Павел Гнилорыбов. Он отмечает, что до революции в России каждый ощущал, что кусок тротуара «он твой, ты его обязан мести». Сейчас «своим» жители считают только собственную квартиру. Поэтому часто дворы и улицы выглядят неприглядно.

Рассказать друзьям:

15 комментариев

RSS
Гость
09:41
слева это девушка или транссексуал?
Гость
11:10
Справа тоже не очень понятно.
Гость
07:19
слева это человек с красивой фамилией Гнилорыбов. Понаехал из Москвы, чтобы поучать нас, кировчан, как должен называться наш город
Гость
09:38
Гнилорыбов — лгбт-активист, экс-бойфренд лесбиянки, участницы Пуссириот Кичановой В., которая сейчас эмигрировала в украину.
Гость
09:52
если человека зовут Павел Гнилорыбов, значит биологически это мальчик.
Гость
10:23
Столько глупости в одном высказывании. До 1917 года российское общество делилось на следующие слои населения:
1. Дворяне 2. Буржуазия. 3. Духовенство 4. Мещане 5. Рабочие 6. Крестьяне. И все они, по утверждению историка, мели свой кусок тротуара. А дворники в это время наверное пили кофе с круассанами в каком-нибудь кафе. Ну а сейчас давайте будем платить управляющим компаниям деньги и сами мести тротуары в дворах. И город станет своим. Ну а дворники опять в кафе…
Гость
10:50
В.И. Ленин писал: "… буржуазия предаст родину и пойдёт на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы".
Гость
10:37
Не правда. Я ощущаю.
Гость
18:24
Ощущают только…
Гость
13:44
слушайте, откуда такая хрень — как вот эти мальчики (особенно тот, который слева) — вылазит? и почему эту хрень продвигают небестолковые вроде бы СМИ?
помните? — «Молодой человек лет двадцати трех, тоненький, худенький; несколько приглуповат и, как говорят, без царя в голове, — один из тех людей, которых в канцеляриях называют пустейшими. Говорит и действует без всякого соображения. Он не в состоянии остановить постоянного внимания на какой-нибудь мысли. Речь его отрывиста, и слова вылетают из уст его совершенно неожиданно. Одет по моде». (Н.В. Гоголь, блистательный образ Хлестакова, комедия «Ревизор»)
Гость
08:25
Господа, не называйте себя историками и не отвлекайте людей на ваши глупости.
Гость
12:36
Совершенно справедливо. Историк — это тот, кто им является, а не тот, кто себя так называет, а во всех своих опусах использует чужую информацию. Сортировщик инфы, весьма умелый, надо сказать.
«Автор проекта «Пешком по Вятке» Антон Касанов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове»»

Нет такой радиостанции. Есть Радио «Киров Град».

Впрочем, историка Антона Касанова тоже нет. Он существует только в его собственных фантазиях, да в домыслах журналистов, принимающих хипстера Антона за своего.
Гость
10:41
Слово экскурсовод, более отражающее вид деятельности, Касанову видимо не нравится. Ну как же, историк звучит так важно и напыщенно. Журналисты же в последнее время привыкли подменять понятия в угоду кому либо. Взять этого же известного «мецената»…
Гость
07:59
знатоки сопливые: «до революции бла-бла-бла»
Загрузка...