Кировчанин купил в кредит посуду почти за 100 тысяч рублей

Кировчанин купил в кредит посуду почти за 100 тысяч рублей
Посуда
Банк пошел навстречу и расторг кредитный договор. Продавец свой товар забрал, вернув аванс.

Жителю Кирова удалось расторгнуть кредитный договор с «Ренессанс Кредит» на покупку посуды фирмы «Фелиппе 1958». Дорогостоящую покупку мужчина неожиданно для себя самого сделал на кулинарном шоу в одном из кафе города. Вернуть деньги помог Центр защиты прав граждан «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

12 марта жителя Кирова пригласили на кулинарное шоу. По телефону сказали, что его номер выбрали случайно, пообещали научить готовить блюда старорусской кухни. Воскресным вечером вместе с женой и маленькой дочкой горожанин отправился на шоу. А вернулся домой подавленный и разбитый. Неожиданно для себя на встрече мужчина купил в кредит посуду стоимостью 96 800 рублей. Причем 10 тысяч рублей отдал авансом.

– Шоу было красивым, нас угостили блюдами, играла музыка. Счастливчикам пообещали подарить подарки, и я оказался в их числе. Однако, как оказалось, чтобы получить призы – столовые приборы и постельные принадлежности – я должен купить посуду: кастрюли и сковородки.

Семье на самом деле нужна была посуда для индукционной плиты, поэтому уставший после тяжелой недели, погруженный в атмосферу праздника и ажиотажа, неожиданно для себя мужчина согласился и подписал договор купли-продажи. Кредит был выдан под 28% годовых на 36 месяцев. Вместе с процентами кировчанин должен был выплатить банку почти 130 тысяч рублей.
Дома семья обнаружила, что даже если смириться со стоимостью покупки – она совершенно бесполезна. Посуду продали самую обыкновенную – для индукционной плиты она не подходила. За помощью кировчанин поспешил в Центр защиты прав граждан «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».

В мироновском Центре мужчине помогли составить заявление в «Ренессанс Кредит» с просьбой расторгнуть кредитный договор. В нем было указано, что согласно ч. 1 ст. 11 Федерального Закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите» заемщик вправе отказаться от получения потребительского кредита полностью или частично, уведомив кредитора до истечения установленного договором срока его предоставления.

К счастью, банк пошел навстречу и расторг кредитный договор. Продавец свой товар забрал, вернув аванс.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Виктория Эдигер
18:02
Знакомая схема. У моей мамы соседка, пенсионерка так по звонку сходила в салон красоты и точно таким же образом купила косметики на сто пятьдесят тысяч. Ее кстати тоже чайком с пирожными угощали. Правда этой женщине никто не помог. Она выплачивает покупку. Косметику ей продали по цене Шанели, а цена всему этому добру судя по составу и оформлению баночек три рубля в базарный день. Мало того, что эти мошенники по телефону завлекают, так еще и по домам ходят со всем скарбом. Прямо ломятся в квартиры. Прошлым летом мы с мужем одного такого «купца» еле еле выставили за дверь квартиры моей мамы. Жаль пенсионеров, вот уж кто действительно группа риска.
Гость
18:36
БыкОФФ тоже печенками с чаем завлекает редакторов газет с правильной партийной ориентацией и пониженной социальной ответственностью.
Чупакабра
18:32
А че, статья о мошенниках разве не работает?
Не для всех работает)

Сегодня весточку получил от сотрудника полиции Серёги Брызгалова следующего содержания:"«Сообщаем Вам, что 13.02.2017 года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено начальником СО МО МВД России Куменский, материал находится на дополнительной проверке, по результатам окончательной проверки Вам будет направлено уведомление». С января 2017 проверяют...))


Бардак Обама
21:54
А шоу наверна тот чувак вел, каторый в дуршлаге на галаве права палучил и так до сих пор и ездиит!
Бардак Обама
21:56
… хитрый заразза однако!
Бардак Обама
22:49
Я тут падумал — падумал: лоханулся мужик аж два раза!
Нада было на тещщу сертификат переоформить, пусть бы она платила!
Так бы всегда и встречала: «дорогой» мой зятек, как я вам таки рада!!!
Алексей
07:58
в прошлом году с Блю Филтерс пришлось общаться, 70000 в кредит бабушке… но до суда вроде как договорились, практика иногородняя появилась положительная
Загрузка...