Маркелов покинул Марий Эл. Его сменил Александр Евстифеев

Маркелов покинул Марий Эл. Его сменил Александр Евстифеев
Александр Евстифеев и Владимир Путин
У Сергея Мамаева могут появиться новые политические перспективы.

Как и предполагал ранее «Вятский наблюдатель», в республике Марий Эл сменился руководитель. Леонид Маркелов, который возглавлял республику с 2001 года, ушел с должности Главы республики, а на его место назначен заместитель полпреда в Приволжском федеральном округе Александр Евстифеев.

В связи с этим у Сергея Мамаева могут появиться новые политические перспективы, так как ранее он участвовал в роли кандидата на выборах главы Марий Эл.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Ну да
15:21
Перспектива одна — везде торпеда и везде в пролёте!
Бу
23:53
Мамаев отношение к руководству кировским отделением кпрф имеет только номинальное. Рулит всем давно Сандалов. А Мамаев лежит под ним и ноги раздвинул.
обыватель
15:26
Ну вот! Мамаев в мариэл уедет диктатором, буде там править мечом и огнем! Как же мы теперь?
Обыватель
16:27
Ты хто, папараца? Придумай себе пагоняло и калякай скока хошь.
Бардак Обама
22:07
… осиротеем ведь!!!
Советск
00:14
Мамаев то создание, которое готов продать любого и как угодно, лишь бы это было выгодно. Об этом хорошо знают со времен его работы в советске. Стоит спросить в Советске, как тут к нему относятся.
Гость
17:53
Руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев прокомментировал на своей странице ВКонтакте отставку Леонида Маркелова с поста главы Республики Марий Эл:
— Буквально несколько часов назад на сайте Президента РФ было опубликовано сообщение о том, что Леонид Маркелов ушёл с поста главы Марий Эл «по собственному желанию». Конечно, вряд ли его отставка была «по собственному желанию» – такие люди как Маркелов привыкли держаться за власть до конца. Однако, над «последним из рода Медичи», как называли его в республике, видимо, нависла угроза оказаться в «местах не столь отдалённых».
Коммунисты неоднократно предупреждали, что Маркелов примечателен не столько своим экстравагантным поведением, сколько коррупционными сделками: республика была фактически распилена между членами его семьи. В 2015 году я в соавторстве с полковником внешней разведки в отставке Михаилом Долговым подготовил аналитическое исследование о коррупционных махинациях клана Маркелова, были направлены тысячи запросов в правоохранительные структуры. Это дало результат, хотя скептики постоянно твердили: Леонид Маркелов будет у власти вечно. Считаю, что отставка Маркелова является закономерным итогом многолетней борьбы жителей Республики с его шизофреническим режимом коррупции, лжи, воровства и насилия.
Вот, к примеру, каким способом Маркелов пытался стать президентом Марий Эл в далёком 1996 году. Тогда депутат Государственной Думы Галина Старовойтова в записке на имя руководителя Администрации Президента России Анатолия Чубайса писала: «Обстановка в республике крайне напряженная. Сторонники Леонида Маркелова ездят по деревням и угрожают сжечь деревню, если деревня проголосует против него. Ожидаются столкновения между сторонниками Л. Маркелова и В. Кислицына в г. Йошкар-Оле». Набрав 29,21% голосов, Маркелов проиграл выборы, уступив Вячеславу Кислицыну. Это открытая и официальная информация, опубликованная в Википедии в статье о Леониде Маркелове.
Вероятнее всего, выборы главы Марий Эл состоятся в сентябре этого года. Хотелось бы надеяться, что действующий врио главы республики Александр Евстифеев обеспечит нормальный избирательный процесс в рамках законодательства с равным участием кандидатов всех парламентских политических партий. Ведь повальная нищета жителей Марий Эл, коррупция и беспредел чиновников являются следствием диктатуры Маркелова, который добивался своей власти всеми возможными средствами, в том числе и путём фальсификации выборов.
да
20:24
Мамаев мог бы стать главой Марий Эл. НО… Он наш вятский мужик, поэтому будет бороться за кресло главы Кировской области
гость
22:05
«Грамотеи», «журналисты» без особого профессионализма… А.А.Евстифеев уже давно как не был замом Полпреда Президента РФ в ПФО, а возглавлял арбитражные суды… Последнее время -АС МО.
Артём
08:51
ну,, одного жулика и вора в одном из регионов сменили на другого жулика и вора. Но я не понял, какое, собственно, это имеет отношение к Кировской области?
Загрузка...