В Кирове состоялось первое заседание общественного совета по проекту «Парки малых городов»

В Кирове состоялось первое заседание общественного совета по проекту «Парки малых городов»
Заседание комитета
6 апреля в региональном исполкоме «Единой России» обсудили реализацию партийного проекта по благоустройству парков.

С 2017 года в Кировской области реализуется проект, направленный на благоустройство территорий, «Парки малых городов». Его основная цель — формирование комфортной городской среды в малых городах, благоустройство существующих парков на основе инициативы и предложений жителей с тем, чтобы они стали более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха.

Парки и с экологической, и с культурной точки зрения занимают важное место в жизни городского сообщества. В небольших городах, как правило, не хватает финансирования. Депутаты Государственной Думы при принятии бюджета учли этот вопрос. По поручению Председателя Правительства РФ министерство строительства и ЖКХ разработало программу, которая на местах была своевременно исполнена региональным правительством. Законодательное Собрание Кировской области приняло необходимые поправки в бюджет.

Члены общественного совета совместно с главами муниципальных образований, принимающих участие в реализации проекта, обсудили этапы реализации партийного проекта, а также информационное сопровождение проекта в течение всего периода его реализации.

Региональным координатором партийного проекта является член президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель Секретаря по проектной работе Валерий Крепостнов.

— Благодаря слаженной работе партии и правительства, мы уже сегодня получили средства для реализации проекта, — прокомментировал Валерий Васильевич. — Теперь наша очередь проявить себя. Убежден, что первоочередная задача — мобилизовать не только наших соратников и сторонников партии, но и вовлечь максимальное количество участников. Важно обратить внимание на то, что решения по выбору парка и его возможных преобразования принимают не органы власти, а жители. Мы же берем на себя роль модератора. Давайте привлекать лидеров общественного мнения! Они станут нашими главными помощниками в выборе правильного решения.

По словам регионального координатора проекта, работы логичнее начать с уборки и разобраться с зеленой зоной: высадить деревья и кустарники, разбить клумбы, заняться очисткой водоемов. На следующий год важно уделить внимание детскому отдыху и спортивным площадкам. А в финале — привести в порядок дорожки, лавочки, урны, элементы освещения.

— Мы с вами на местах должны стать примером эффективного участия, так как это не только повысит качество и объем работ, но и сблизит, сделает дружной командой жителей города, после чего добрые дела выйдут за пределы проекта, — добавил Валерий Крепостнов. — Хочу напомнить, что кировская земля с давних времен славилась меценатами: целые купеческие династии бережно хранили традиции отцов и дедов. Считаю, что не с помощью административного ресурса надо вовлекать предпринимателей, а напомнить им об удовлетворении, которое может принести их вклад в общее дело. Если мы правильно сработаем, ни у кого не будет сомнений в участии партии в этом, и, возможно, последующих проектах. С уверенностью могу вам сказать: «Вместе получается»!

Проект рассчитан на три года. На его финансирование предусмотрено для Кировской области в 2017 году 5,9 млн. рублей в год из федерального бюджета, софинансирование областного бюджета 313 тысяч рублей, плюс софинансирование из бюджета муниципального образования — 1%, общая сумма местных средств — 62 768 рублей. В проекте примут участие такие города Кировской области как Малмыж, Нолинск, Орлов, Советск, Сосновка, Зуевка, Мураши и Яранск.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
01:01
6 апреля в региональном исполкоме «Единой России» обсудили реализацию партийного проекта по благоустройству пароков.- ошибка в последнем слове, как будто специально. А 19 ти этажные высотки входят в эти проекты?
Гость
07:56
А был на этом заседании исполкома «любитель» парков Липатников (ВТТП), или «прогулял» и все наставления пропустил ???
Загрузка...