Семена Союза садоводов дали первые всходы

Семена Союза садоводов дали первые всходы
Юные садоводы
5 апреля в школе села Фатеево Кирово-Чепецкого района прошел открытый экологический урок/

Каждый новый учебный день в школе с. Фатеево начинается в кабинете технологии, который несколько недель назад превратился в настоящую теплицу. На окнах греется на солнышке распикированная рассада перцев и томатов, а на столах своей очереди дожидаются ящики с землей.

– Уже несколько лет подряд мы получаем в подарок от Союза садоводов России семена отличного качества. Для нас это очень большое подспорье, – говорит учитель технологии Ирина Бобровникова.

Два года назад по инициативе депутата Государственной Думы РФ Олега Валенчука на территории Кировской области стартовало движении «Юный садовод», которое является частью партийного проекта «Единой России» «Дом садовода — опора семьи». Весной все школы региона получают от Союза садоводов России комплекты с посадочным материалом ведущих отечественных селекционеров.

В фатеевской школе всего 66 учеников, но у каждого своя зона ответственности. Например, ребятам из начальных классов доверено выращивать рассаду цветов для украшения школьных клумб.

Ученики третьего класса — цветоводы с большим опытом. Об особенностях выращивания рассады они с удовольствием рассказывают первоклашкам.

У старшеклассников задача не менее ответственная — они выращивают рассаду овощных культур, которую в мае высадят на пришкольном участке.

— В течение всего лета у нас идет отработка, — говорит руководитель учебно-опытного участка Ольга Салахутдинова. — Все ученики по очереди ухаживают за садом и огородом.

Дети к работе подходят со всей ответственностью, так знают, что все плоды их труда осенью окажутся на столах в школьной столовой.

— Выращенных овощей нам хватает на весь учебный год, — рассказывает директор школы Лидия Юшкова. — Благодаря этому полноценные обеды детей обходятся родителям всего 600 рублей в месяц.

Стоит отметить, что ученики школы с. Фатеева — не только хорошие садоводы, но и очень творческие люди. В прошлом году они заняли первое место в фотоконкурсе, проводимом Союзом садоводов России.

— Мы прислали целый фотоотчет с нашей летней трудовой практики, — вспоминает Ольга Салахутдинова. — И выиграли интерактивную доску. Для нас это очень ценный подарок, так как она значительно упрощает работу учителям.

В свою очередь Олег Валенчук заверил, что в рамках проекта «Дом садовода – опора семьи» школам, где за трудом на земле сохранили почетное место, будет оказываться всесторонняя поддержка, в том числе и на законодательном уровне.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
13:26
а чё взошло-то?
Гость
13:31
Конопля стерлингова, на всю зиму хватает денег от продажи.
Гость
08:03
стерлингов жадный — он ни денех, ни семян не даст!
Гость
13:29
Васильев и К.
Гость
08:07
Молодцы деревенские ребята — оне с детства к труду приучаються.
Гость
08:09
… постепенная подготовка школ к переходу на самоокупаемость?
Загрузка...