Саперы обезвредили минометную мину в одном из жилых районов Кирова

Саперы обезвредили минометную мину в одном из жилых районов Кирова
Ржавая мина в Кирове
Это 82-миллиметровая минометная мина, которая длительное время лежала в земле.

Как сообщал ранее Вятский наблюдатель, сегодня в Кирове в новом строящемся районе «Метроград» при рытье котлована строители обнаружили ржавую мину. Произошло это в 9 утра по адресу: ул. Красонполянская, 9.

В экстренном порядке на данный участок приехали все спасательные службы, включая полицию, саперов, пожарную службу, скорую помощь. Часть района была оцеплена. Была проведена эвакуация рабочих.

В Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кировской области сообщили, что бойцы Росгвардии обезвредили мину. Это произошло около полудня.

«В ходе предварительного осмотра предмета выяснилось, что это 82-миллиметровая минометная мина, которая длительное время лежала в земле. Саперы подразделения ОМОН Росгвардии по Кировской области приняли решение ликвидировать ее на месте», — сообщили в пресс-службе Росгвардии.

Очевидцы события сообщают, что слышали характерный хлопок. Население из домов не эвакуировали, так как специалисты посчитали это не целесообразным. Остается загадкой, откуда эта мина взялась в этом месте. По данному факту проводится проверка.

Саперы обезвредили минометную мину в одном из жилых районов Кирова 0Саперы обезвредили минометную мину в одном из жилых районов Кирова 1

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
20:40
Че, че!
Как нипонятно!
Какой-то фашист ни успел получить свою гранату!
Гость
11:40
Я в «Метроград» больше не ногой.
Загрузка...