Кировский журналист побывал в Донецке

Кировский журналист побывал в Донецке
Городская администрация ДНР
Самый популярный лозунг на заборах и домах в Донецке «Донбасс - это Россия»

Газета «Вятский край» рассказала о кировском журналисте, который побывал в Донецкой народной республике. Туда он поехал из Ростова, где был в гостях у своего сына. Ранее он уже был в Донецке, поэтому решил сравнить жизнь до и после боевых действий.

«Преступность на нулевом уровне. Жулика, задержанного на месте явного преступления, до комендатуры могут и не довести. Патруль пальнет раз в воздух, а потом и на поражение… в пьяном виде патрулю лучше не попадаться: могут бока намять», — сообщает кировский журналист.

Журналиста поразило то, что продукты стоят в 2 — 3 раза дешевле, чем в России, но и зарплаты невероятно низкие. Ректор престижного донецкого института получает на уровне российского дворника, а стоимость билета на автобус 5 рублей.
Рассказал журналист также про вооруженное противостояние.

«К ночи со стороны ВСУ (Вооружённые силы Украины) начался арт-обстрел. Когда я спросил забредшего в мой многоквартирник бомжа, почему ополченцы не отвечают на стрельбу, он ответил: «А зачем? Вэсэушники все равно никуда не попадают. А стреляют просто потому, что жалованье надо отрабатывать». Вот такая странная гражданская война. Подвожу итог. Активных боевых действий я не видел, но нищеты и хаоса — выше крыши», — добавил журналист.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
гость
10:51
Донбас — это Россия!
александр
13:08
А что еще Россия? Может уже хватит хапать то, что плохо лежит, если даже с имеющимся не можем разобраться. Еще кучу дармоедов на народ повесим? Донбасс — украинская территория и Украине решать, как с ним быть, остальное — глупость и спекуляции. Как только террористам прекратит РФ помогать — моментально все идиотские лозунги позабудут.
Гость
13:12
Наивный
Алексей
14:52
А что укронацисткое государство? Может уже хватит хапать то, что плохо лежит в серой зоне, если даже с имеющимся не можете разобраться. Еще кучу своих сограждан повесите? Донбасс — уже не украинская территория и не краине решать, как с ним быть, остальное — глупость и спекуляции. Как только укротеррористам прекратит запад помогать — моментально все идиотские лозунги позабудут.
александр
15:04
Ух ты, грозный какой! Ты что ли границы чертишь, геополитик диванный? Нет? Вот и захлопнись.
толик
15:23
А тебя точно Александр зовут, больше похож на Иуду.
Беня
17:40
Видимо ты границы чертишь. Нет? Вот и захлопнись.
Гость
13:20
Владимир Даль утверждал, что писать «русский» с двумя «с» — неправильно, и писал с одной (руский язык, руский человек, руская земля...).
В летописях одна «с» — руский, руський.
Откуда появилась вторая «С»?
В своем словаре, Даль объясняет, что встарь писали «руский» с одной «с» — Правда Руская; только Польша прозвала нас Россiей, россiянами, россiйскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русскiй!

* По правилам латинского правописания, если буква «С» одна, то читается она, как [З], а если две «СС», то читается [С]. В руском языке буква «С» всегда читается [С] и сдваивается весьма редко, например: ссора, ссужать.

Руский или русский.
«Для чего сдваивать согласные, когда это противно нашему языку, и при хорошем произношении, не может быть слышно?» — В.И. Даль.

Русин, русак – руский человек

Русь – это руский народ и название Державы (собственно Держава — это и есть народ, который сам управляет своей жизнью — Держава Русь). Русь — это форма множественного числа = руские люди. Позднее стали говорить РУСЫ, а в единственном числе РУСИН — р[оу]синъ (м.р.), р[оу]ска (ж.р.).
Одновременно с наименованием РУСИН в ходу было слово РУСАК.
1. Русак – человек с чертами руского народного характера – хороший простой руский человек. [Словарь Д.Н. Ушакова]
2. Русак – вообще руский человек, русачка – руская. [Словарь В.И. Даля]
3. Я не немец, а природный русак! — А.В. Суворов.

Для сравнения:
Русин – татарин, бусурманин, немчин, жидовин, латин и т.д.
Русак – поляк, словак.
Неологизм русичи единственно встречается только в «Слове о полку Игореве».

* Руский — это прилагательное, а не существительное. Например, поляк, а его язык польский, англичанин — язык английский, китаец — язык китайский и т.д. Только в отношении руских делается исключение: руский… и язык руский.

Мы русы, а не руские. Русак — язык руский… культура руская и т.д.

Руские – РУСЫ (великорусы, малорусы, белорусы)

Руские – это восточные славяне (руские, украинцы, белорусы) – в порядке убывания численности. Форма множественного числа — русь, позднее — русы; в единственном числе — русин, русак.

Русь — это не только имя народа, но и название земли на которой проживают руские люди. Наиболее ранние упоминания о Руси встречаются в Повести временных лет — «Новгородская Русь» и «Поход руси на Царьград». В лето 6390 (882 год) князь Вещий Олег захватил Киев и объявил его столицей Руси:
«И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: Да будет это мать городам руским».

* В XV-XVI веках, с распространением христианства (греческой религии), в церковно-книжных, а затем и официальных документах стали употреблять название «Россия». Соответственно вместо Великой, Малой и Белой Руси появились Великая Россия (Великороссия), Малая Россия (Малороссия), Белая Россия (Белороссия).

* В XVII веке под влиянием греческого языка возникает книжная форма россы (прилагательное росский).

* В XVIII веке слово россы получает окончательное оформление — россияне, но оно обозначало не всех жителей или подданных Российской империи, а этническую принадлежность к рускому народу. В Российской империи великорусы, малорусы, белорусы — это был один руский народ.

* В XIX веке руский народ вытеснил чуждое «россияне» словом «русские», только забыли про сдвоенную СС, о чем писал В.И. Даль (см. Руский с двумя «С» — неправильно).

* В ХХ веке после революции 1917 г., русскими стали обозначать только великорусов. Причем «забыли», что руский — это прилагательное, а не существительное. На вопрос «кто?» ответом всегда служит существительное. Например, человек — англичанин, а его язык — английский; францз — язык французский, китаец — язык китайский и т.д. И только в отношении руских людей делается «исключение», на вопрос «кто?» отвечают — руский, а его язык — тоже руский. Мы — русы, а не руские. Человек — великоРУС или РУСАК, а его язык — руский, руский дух, руские земли и т.д.
Лада
13:08
Во-первых, научись по-русски писать, «гость». А, во-вторых, этот самый ДонбаСС ты кормить будешь?
Алексей
14:49
Ты-то хорошо пишешь по-русски, «Лада», да только под диктовку твоих господ «из-за лужи»©. Так что «брысьвсхрон!»©, провокатор.
Лада
16:25
Вот почему вы, ватники, постоянно бред такой несете, как-будто вы либо сильно головой ударенные, либо соловьева-киселева-бабаяна насмотревшиеся, либо вечно под градусом находящиеся?
Фромка
21:10
Это такая пропутинская плесень, которая думать не умеет.
толик
10:09
Украинцы отличаются редким умом и сообразительностью, разваливают свое государство, зато виноваты русские. Продолжайте, так Россия и будет прирастать Новороссией. Зато банндеровская плесень думать умеет БУ-ГА-ГА!!!
Фромка
20:54
А Вы, милейший с чего вдруг взяли, что я из Украины?! Это лишнее доказательство полного отсутствия ума.
Беня
08:41
Не нравится чемодан -вокзал-Хохлостан. Упоротым кастрюлеголовым среди нормальных людей не место. Зато там то наскачетесь от души. Ибо кто не скачет тот москаль. А Донбасс мы восстановим, не впервой, и жизнь нормальную наладим, так что беспокойся лучше о своих каклах, а о русских позаботимся мы.
Виктория Эдигер
22:27
Ничего не имею против Донецка и Луганска, хотят быть независимымы от Украины, пусть будут, но эти героические завывания восстановим, наладим и т.д. просто вводят в состояние ступора. Россияне, свою страну в порядок приведите, дороги постройте, грязь разгребите, заводы, разграбленные олигархами восстановите. Хватит уже всем помогать.Стройте жизнь для себя и своих детей и внуков. Величие страны определяется благосостоянием ее народа. Столько лет помогали, то Африке, то Латинской Америке, то Азии. Не надоело? И самое главное, зачем помогать нищим странам, если от них отдачи никакой не предвидется?
Бардак Обама
20:54
Панимаете, Донбасс и Луганская область никогда не были Украиной. И противостояние восточных и «западенцев» было с 50-х годов, а сейчас ещще более обострилось.
Мне непонятно пачиму «западенцы» такие глупые? Мало их поляки целыми селами вырезали? Хто хочет поспорить, прочитайте сначала «Тараса Бульбу»!!!
А после всего, что сейчас происходит, Донбасс и Луганск никогда не вернуться в Украину. Однозначно! Как говорит Вольфович.
Не видеть этого не может только наивный, ну и пиндосы очень стараются в максимальном продолжении конфликта на границе с РФ.
Кому от этого будет лучше — покажет время.
Гость
21:34
Из Указа царя Ивана Грозного: "… а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, в Галицию, там им дуракам место..." -к слову почему тупые, грешно смеяться над убогими. Поляки к ним относятся как к самым низкосортным фикалькам, теперь думаю наглядно объяснил почему.

сама украина появилась стараниями поляков, лет 200 назад, что относительно недавно, никакого исторического хохляцкого языка нет.

надо четко понимать как он появился:
1) Романо-германский Идиш+
2) Польский иврит

Если кому действительно интересно, то на пальцах вот ссылка:
blagin-anton.livejournal.com/959700.html
"… Польша была единственным толерантным к евреям государством Европы, став домом для одной из крупнейших и динамично развивающихся еврейских общин. Неслучайно современники называли тогдашнюю Польшу «Еврейским раем» (лат. paradisus Iudaeorum)"
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8
«Черта оседлости (полное название: Черта постоянной еврейской оседлости) — в Российской империи с 1791 по 1915 год) — граница территории, за пределами которой запрещалось постоянное жительство евреям, за исключением нескольких категорий, в которые в разное время входили, например, купцы первой гильдии, лица с высшим образованием, отслужившие рекруты, ремесленники, приписанные к ремесленным цехам, караимы, горские и бухарские евреи. Площадь территории — около 1 224 008 км²...»
В этой связи любопытно пророчество русского писателя Фёдора Достоевского относительно назревающего краха Российской империи. Принято говорить, что «не бывает пророка в своём Отечестве», однако, Фёдор Достоевский таки был пророком!

Вот что он написал и опубликовал в своём «Дневнике писателя» за 1877 год (за 40 лет до революции 1917 года!):

“… Революция жидовская должна начаться с атеизма, так как евреям надо низложить ту веру, ту религию, из которой вышли нравственные основания, сделавшие Россию и святой и великой!” “Безбожный анархизм близок: наши дети увидят его… Интернационал распорядился, чтобы еврейская революция началась в России… Она и начинается, ибо нет у нас против неё надёжного отпора — ни в управлении, ни в обществе. Бунт начнётся с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал — это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясёт все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови”. Источник. (Достоевский Ф. М. Дневник писателя. / Сост., комментарии А. В. Белов / Отв. ред. О. А. Платонов. — М.: Институт русской цивилизации, 2010. — 880 с.).
Владислав
07:14
Спасибо за ЛИКБЕЗ!
Бардак Обама
07:33
А никто и не смеётся.
Чупакабра
14:56
Есть Украина и есть хохляндия
Украинцы всегда с Россией, а вот хохлы и во времена СССР дерьмом бандеровским были.
александр
15:06
Есть человек и есть чупакабра, они очень сильно различаются умом не в пользу чупакабры.
толик
15:26
В России всегда была прослойка предателей Власов и др.Судя из постов прослоечка никуда не делась.
Чупакабра
18:23
Спасибо. Теперь знаю, что есть ещё дурнее чупакабры.
Загрузка...