​Жители Кирова возмущены нарушением панорамы ансамбля Трифонова монастыря

​Жители Кирова возмущены нарушением панорамы ансамбля Трифонова монастыря
Ансамбль Трифонова монастыря
«Ансамбль Трифонова монастыря» - памятник федерального значения и относится к охраняемым панорамам и видам.

На страницах социальных сетей жители Кирова начали высказывать своё недовольство в отношении застройки территории рядом с Трифоновым монастырем. Например, со смотровой площадки теперь нельзя полноценно насладиться видом на жемчужину Вятского края – Трифонов монастырь.

«Скоро не видно будет монастыря со смотровой площадки...», — написала у себя в ВКонтакте Тамара Рылова и выложила фотографию.

Ранее на Трифонов монастырь был изумительный вид. Однако теперь все впечатление портит строящийся дом.

«Зла не хватает на тех, кто разрешил такие работы. Город очень много потеряет», — написал пользователь Facebook Николай.

Его поддержали многие кировчане, которые считают, что в Кирове просто нет главного архитектора, поэтому в городе строят что попало и где попало.

Александр: «Дети тех, кто это согласовывает, разрешает и строит — не планируют жить здесь».
Илья: «Архитектора в городе нет. Поэтому строят что попало».
Александр: «Учитывая торчащую из главного купола телевышку, потеря будет невелика. Разве сегодня началось? Разве даже при нашей жизни? Что там уже от старого города-то осталось?.. Ау! Дай ответ! Не даёт ответа».

От такого кощунства и бессилия как-то повлиять на чиновников, жители предлагают сделать осознанный выбор на предстоящих выборах:

Ирина: «Жаль, конечно, что такое происходит. Но очень символично для нашего времени, а равно и для нашего города — всё на продажу. Ну и кто здесь ещё поддерживает действующую муниципальную и областную власть? Может пора уже всех перевыбрать?».

Другие пользователи напоминают, что «Ансамбль Трифонова монастыря» — памятник федерального значения и относится к охраняемым панорамам и видам, поэтому надо требовать от чиновников соблюдать законодательство.

​Жители Кирова возмущены нарушением панорамы ансамбля Трифонова монастыря 0
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
абориген
06:12
Так то если сейчас промолчат, то можно еще пару-тройку этажиков прилепить.Думаю метражик там под 60руб. А застройщику, чо еще и надо.
Гость
07:07
В этом городе нет и не может быть ничего нормального. Живут одни молчаливые терпилы быдло, им ничего не нужно только по жратьи поспать. Остальные в городе не живут а живут в п Порошино.
Бардак Обама
11:11
Постойте, постойте!!!
Само место где сейчас возводится это здание — является местом исторического и культурного наследия. Вся площадь у «халтуринского» парка и прилегающие к ней территории явлтся местом самого древнего Вятского торжища (ориентировочно ранее 15 века! ) со множеством культурных слоёв!!!
Вопросы:
1. Где положительное заключение историко-археологической кспертизы, разрешающей строительство в данном месте ???
2. Куда смотрит министерство культуры ???
3. Куда смотрит государственный архитектурной строительный надзор ???
4. Куда смотрит строительный контроль Заказчика ???
5. Куда смотрит градостроительный совет администрации г. Кирова ???
6. Куда смотрит главный архитектор г Кирова и его ведущие специалисты ???
6. Кто конкретно выдал разрешение на строительство ???
7. Кто является застройщиком?
8. Кто является Заказчиком строительства?

Уважаемый «ВН», опубликуйте пожалуйста общественности ответы на эти вопросы!
Обыватель
11:25
Ебама, больно крутенькие у тя вапросы. У админисрации в галовках произойдет полное затмение, если отвечать начнут.
Бардак Обама
11:53
Я и сам офигеваю от такого беспредела!!! Который щщас творица в губернском городе Кираве — то адмиралы понаехали, то памятники исторического и культурного наследия застраивают незнамо чем…
Кстати, если выяснится, что если министерство культуры Кировской области там строить все-таки разрешило, то все равно есть ограничение по высоте застройки в исторической части города!
Гость
12:02
Строительный сезон начинается, Белых Хилтон построил, Васильеву не меньше надо построить в том самом месте, надо же превзойти предшественника по всем параметрам без исключения.
Бардак Обама
12:02
А может им Прокуратура поможеть просветление сделать?
Василий
13:58
" Не губите мужики, не губите, не рубите дерева, не рубите ..."
Как-то так
14:17
Поздно возмущаться. Раньше надо было, как только территорию начали ограждение строительное ставить. К сожалению, в городе нет закреплённого туристического маршрута, той же официальной смотровой площадки, с которой открывается вид на историческую часть Вятки. Понятно, что используют свободный земельный участок. Отстоять будет, практически, невозможно.
В старой Вятке по берегам оврага селились ремесленники, а сейчас… Жаль. Интересно, кто заказчик? Как-то так
александр
06:19
документы на строительство оформлены были танкистом ещё год- два назад и его стройки будут уродовать наш город её не один год.за алыми парусами на энгельса(преображенской) дом ставят практически на проезжую часть и ведь никто не ведёт за это танкиста в тюрьму.
Владимир
10:50
Срочно нужно запретить дальнейшее строительство здания, а не сносить нормальный обьект на углу Производственной и Воровского.
Загрузка...