Сергей ​Мамаев призвал Игоря Васильева уйти в отставку вслед за министром транспорта Мошногорским

Сергей ​Мамаев призвал Игоря Васильева уйти в отставку вслед за министром транспорта Мошногорским
Васильев. Error 404
Сергей ​Мамаев: В борьбе с коррупцией не должно быть «неприкасаемых».

Руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте прокомментировал уход в отставку главы регионального министерства транспорта Сергея Мошногорского:

«Новость об отставке Мошногорского не стала для меня неожиданностью. Ещё в марте я направлял запросы в Генпрокуратуру и ФАС по факту заключения тендера с образованной лишь за месяц до проведения конкурса краснодарской компанией ООО «Омега» на поставку щебня для ремонта дорожного покрытия на сумму 120 млн. руб. В запросе я просил провести проверку в отношении Сергея Мошногорского, бывшего на тот момент главой регионального Минтранса и врио губернатора Игоря Васильева на предмет аффилированности с ООО «Омега». Кстати, учредителем ООО «Омега» является уроженец Краснодарского края – некий Эдуард Каретников, земляк Сергея Мошногорского. Совпадение? Вряд ли.

При проведении тендера с участников конкурса не требовался ни залог, ни опыт работы в данной отрасли, ни положительная история выполнения подобных контрактов. Отсрочка платежей по госконтракту составила 180 рабочих или 250 календарных дней. По мнению экспертов, такие сроки могли быть установлены специального для того, чтобы ограничить количество участников конкурса: никто не согласится от отсрочки оплаты за госконтракт, если нет личных гарантий от чиновников, что деньги подрядчику будут заплачены в срок или даже раньше.

Буквально на днях я получил ответ из регионального управления ФАС, согласно которому в действиях «Вятавтодора» при проведении тендера антимонопольщиками были обнаружены нарушения закона о закупках в части сроков размещения извещений о проведении тендера и протоколов рассмотрения заявок.

У меня есть основания предполагать, что сделки с ООО «Омега» проводились не без контроля Игоря Васильева. «Временный губернатор» должен последовать вслед за Мошногорским и уйти в отставку и в его отношении должна быть проведена самая тщательная проверка по факту заключения этого тендера. В борьбе с коррупцией не должно быть «неприкасаемых».

Рассказать друзьям:

17 комментариев

RSS
Гость
12:44
+1
Правильно, Павлиныч.
Гость
12:46
Если бы у нас в области не было «неприкасаемых», то вы бы точно не руководили КПРФ, Сергей Павлинович.
Гость
12:50
Незрелый лепет дворовых пустышек, не солидно для " Единой России".
Гость
13:12
Я состою в КПРФ много лет, а до этого в КПСС, к вашему сведению, молодой человек. Коммунизм, безусловно победит, но без таких как Мамаев.
Гость
13:20
Карьеристов перевертышей состоящих до этого в КПСС в ЕР каждый второй.
Гость
14:39
Не волнуйтесь тов.Рычков, следующее поколение обязательно будет жить при каммунизме!
Гость
14:50
А не этот ли Рычков, в Слободском ,, помоечный бизнес,, прибрал, что отходы стало дешевле возить в Киров, чем к нему.
Гость
15:13
Во блин, а я в нете читал, что из Чепецка мусор через весь Кирав в Слободской возить будуть!
Во блин, природное явление — круговорот мусора в природе!!!
В год экологии!!!
Гость
12:48
У Мамаева реальные дела, а не Уголовные, как у этих:
vk43.ru/news/sosnovka-ni-doma-ni-bani-ni-pravdy

Депутат Заксобрания (фракция КПРФ) Александра Каримуллина: «Единороссы ещё раз показали, что являются «партией реальных уголовных дел»»
kprf43.ru/node/4012
Как сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области, глава Вятскополянского района (а «по совместительству» член партии «Единая Россия»), Игорь Трифонов обвиняется в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности местной строительной организации. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности). В настоящее время правоохранителями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
Депутат Законодательного Собрания Кировской области (фракция КПРФ), секретарь Вятскополянского райкома КПРФ Александра Каримуллина считает, что данный инцидент в полной мере характеризует сущность «Единой России». Об этом она сказала в беседе с kprf43.ru:
— С сожалением приходится констатировать, что одним из устойчивых, фундаментальных, и во многом определяющих признаков чиновничьей вертикали Кировской области является всеобъемлющая коррупция, питаемая энергией и кадрами «партии реальных уголовных дел». Тяжелый локомотив «Единой России» тащит нашу область по дороге корысти, воровства и мздоимства в пропасть нищеты и бесправия. Объективные факты, противопоставленные лжи «голубого экрана», красноречиво свидетельствуют о давно назревшей и жизненно необходимой для Кировской области смене курса и уходе от монополистической диктатуры. Я как депутат Законодательного Собрания неоднократно говорила о проблемах Вятскополянского района. Так, в той же Сосновке до сих пор некоторые граждане не могут получить квартиры в рамках программы по переселению из аварийного жилья. Я неоднократно говорила это и чиновникам, и давала комментарии представителям прессы, но воз, как говориться, и ныне там.
Добавим, что по словам следователей, Трифонов, будучи в должности главы района, находясь в своём служебном кабинете, вынес постановление об отмене разрешения на ввод в эксплуатацию 2-х этажного жилого дома в городе Сосновка. Однако правовых оснований и соответствующих полномочий для вынесения данного постановления не имел. В результате данных действий были ограничены права и законные интересы строительной компании по реализации своего права на осуществление предпринимательской деятельности.
Гость
13:04
Сегодня утром за взятки задержан глава Удмуртии и директор тамошнего автодора. Тоже деньги пилили. Уважаемые наши «правители» (васильевы, Менькины, Мошногорские и Куземски и т.п) не будьте идиотами, учитесь на чужих ошибках.
Гость
13:09
И пусть все масквичи и Краснодарцы уезжают, разве, что Менкина… ДУРНЮ,, оставим, пусть по пивным Вятич.зажигают.
Гость
18:47
Нет, Heineken лучше, чем Курагинское пыво в «полторашках», я тут намедни, был грешен, взял одну, так " болел" два дня.
Теперь буду брать только «в стекле».
тов. Курагин, кагда вы пиристанете выпускать эти " полторашки" — спиртосодержащая жидкость «вымывает» из пластика все яды, причём, «стопудово» он делается подешевле, из вторичного полиэтилена!
Карл Отто Шнейдер старался за качество, а не за количество!
… из исторических источников: «живое» пиво рекомендовалось выздоравливающих раненным, ещще во время Первой мировой…
Гость
22:24
… так хочется услышать от «Вятича» — по многочисленным просьбам трудящихся…
Гость
08:40
Не в то время просите. Сейчас главное, чтобы выгоднее производителю, а уж только потом удобнее покупателю. А «многочисленные трудящиеся» с успехом усваивают пиво из пластика, иначе бы его не было давным давно уже.
Гость
22:26
Мамаев оборотень, и тот же самый ЕР, по своей сути. Гнать его из КПРФ, за содействие пропаганды фашизма, а за осквернение памяти Ветеранов ВОВ в Верхнекамском районе — расстрелять яйцами и залить зеленкой.По закону военного времени — как предателя и полицая
Гость
06:21
Мамаев человек, ему всегда нальют, в отличий от Вас.
Гость
09:56
Ты готов предоставить свои яйца для расстрела Мамаева? Походу они тебе уже не нужны.
Загрузка...